counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Виктор Небоженко
Виктор Небоженко

Луценко не похож на человека, способного справиться с прокурорской мафией


У Генпрокурора Юрия Луценко есть несколько вариантов развития дальнейшей работы в ГПУ – он может стать инструментом Администрации Президента, может ощутить на себе непринятие прокурорской мафии или сможет превратить Генпрокуратуру в систему, которая постоянно реформируется. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Тут самое главное, в какую сторону он пойдет. Станет ли ГПУ орудием Администрации Президента, скажем так, «юридическим отделом», или это будет самообновляющаяся реформирующаяся система, которую будут догонять реформы в судебной системе. Не знаю, понимает ли Юрий Луценко, несмотря на его остроумие, жизнерадостность, что нам нужны изменения в армии, в судебной системе и они должны быть параллельно с изменениями в правоохранительной сфере. Второй путь – вполне возможно, что Луценко столкнется с саботажем прокурорской мафии, которая просто будет отторгать не своего. Его будут отторгать не потому, что у него нет юридического образования, а потому, что это не свой. В прокуратуре все гордятся тем путем, который они прошли, теми карьерными заслугами, которые у них есть, и это все обесценивается появлением человека, у которого нет этих заслуг. Вполне возможно, что они его сломают. Он пока не похож на человека, который способен справиться с прокурорской мафией. Но будем надеяться, что у него все-таки это получится», - рассказал эксперт.

Политолог отмечает, что вероятность того, что Луценко станет инструментом в руках Банковой, зависит от разных факторов, главный из которых – будут ли совпадать интересы Администрации Президента и верхушки ГПУ.

«Какова вероятность того, что Луценко станет инструментом АП? Ну, тут все зависит от того, насколько это будет совпадать с интересами генералов в прокуратуре – если это выгодно для них, они будут выполнять приказы Администрации Президента, Генпрокурора, а он будет выполнять указания АП. А если, к примеру, будет отдан приказ о чистке прокуратуры, то навряд ли они будут это делать. Но они с большим удовольствием займутся экономическими преступлениями, ведь там есть возможность для финансовой коррупции», - подытожил политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
больше материалов


/-0,24257612228394-/ /-pc-/
Top