counter
Лента новостей
Выбрать все
4 Марта
3 Марта
2 Марта
Все новости...

Александр Демьянчук
Александр Демьянчук

У Луценко свой зуб на прокуроров со времен его «отсидки»


Из-за того, что Президент Петр Порошенко так активно продвигал Юрия Луценко на должность Генпрокурора, ГПУ будет зависеть от Администрации Президента. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Конечно, ГПУ будет зависеть от Администрации Президента. Не зря Порошенко настойчиво продвигал Луценко на эту должность. То есть в данном случае ситуация складывается таким образом, что на Порошенко очень сильно давит США и Европейский союз, в частности Германия, и Президент все-таки хочет показать, что он сторонник реформ. Такая демонстрация позволит по крайней мере временно закрыть глаза на некоторые его огрехи, связанные с офшорами. Президент сейчас будет все делать для того, чтобы состоялась реформа прокуратуры. Что касается Луценко, то у него свой зуб на прокуроров со времен его отсидки, и я думаю, что здесь можно ожидать определенных изменений. Но будут ли эти изменения системными - будет видно постепенно в работе. Сейчас более-менее очевидно то, что эти изменения - кадровые и целый ряд одиозных фигур уйдет из прокуратуры и вообще правоохранительной системы. Хотя возможны и некоторые неожиданности», - рассказал политолог.

Демьянчук убежден, что стоит отметить, что ГПУ никогда не была независимой от Администрации Президента. Кроме того, она никогда и не будет от нее независима и определенное давление будет присутствовать всегда.

«Сейчас пока мы видим, что Луценко делает определенные кадровые перестановки, то есть кадровую реформу. Есть определенные положительные сдвиги, но ведь вопрос не только в реформе прокуратуры. С этим связана судебная и пенитенциарные системы. Здесь все связано. Думаю, что попытки провести положительные изменения будут, а будут ли эти попытки плодотворными - увидим», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Медитация «Укрепление любви»
Медитация «Укрепление любви»
Медитации — это отличный способ обогатить свой внутренний мир Духовные путешествия вглубь себя самих помогут в....
10 упражнений для тренировки силы воли
10 упражнений для тренировки силы воли
Крепость духа — самое ценное качество человеческого характера Без силы воли человек становится вялым и апатичн....
5 вещей, которые нужно сделать этой весной: советы для Знаков Зодиака
5 вещей, которые нужно сделать этой весной: советы для Знаков Зодиака
Весна — замечательное время, когда исполняются самые сокровенные мечты Каждому представителю зодиакального кру....
Сон в ночь с 3 на 4 марта: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 3 на 4 марта: толкование по лунному календарю
24-е лунные сутки Начнутся они 4 марта в 4:11, который продлится до 22:25 5 марта
Гороскоп на 4 марта 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 марта 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня старайтесь поддерживать баланс между своими амбициями и потребностями ....
больше материалов


/-0,30040192604065-/ /-pc-/
Top