Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Августа
19 Августа
Все новости
Павел Рудяков Павел Рудяков

Направления работы ГПУ будут определяться политическими симпатиями Генпрокурора


На кадровые перестановки, которые делает в ГПУ Генпрокурор Юрий Луценко, не стоит возлагать больших надежд. Потому что, когда работает система, отдельные персоналии значат не так уж много. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Кадровые перестановки еще не начались, то есть какие-то отдельные назначения и увольнения сделаны. Но речь об этом идет не только с приходом Луценко. Задолго до него говорилось, что прокуратура должна быть реформирована как система, должны быть изменены функции в соответствии с европейскими образцами, которые уже подтвердили свою эффективность. До этого мы еще не дошли. Но трудно надеяться на важные изменения, потому что есть система, а когда работает система, то персоналии долго не выдерживают. Наш опыт в различных структурах государственного управления последнего времени свидетельствует именно об этом. На кадровые перестановки надеяться не стоит. Это смелый шаг, но временный: каких-то качественных результатов реального реформирования прокурорской службы он не даст», - рассказал политолог.

Рудяков убежден, что направлений работы Луценко в ГПУ будет три-четыре. Впрочем, все они будут определяться прежде всего личным интересом Луценко и его политическими симпатиями или антипатиями.

«В этом есть свой позитив, но есть и обратная сторона. Думаю, он будет максимально продвигать резонансные дела. Но все же стоит отметить, что есть много вещей, которые зависят не от Генпрокурора. Поэтому не стоит связывать особые ожидания с этими делами. Главное, чтобы была налажена системная работа прокуратуры, а не только по каким-то отдельным делам. Много шагов Луценко делает не как генпрокурор, а как политическое лицо. Было бы хорошо, если бы это назначение сработало, но много критериев указывают на то, что здесь будет больше проблем, чем достижений, особенно в ближайшее время. До тех пор, пока Луценко не притрется с главным прокурорским составом, с областными прокурорами», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 20

Самое читаемое сегодня

Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Тополиный пух сам по себе крайне редко может вызвать аллергию, поскольку состоит из довольно крупных частиц Об...
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильная магнитная буря, причиной которой стал мощный поток солнечного ветра, достигнет своего пика в ближайшие...
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
Исследовательская организация The Economist Group, извинилась за фразу "гражданская война в Донбассе" Ее приме...
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
Служба безопасности Украины сообщила, что спецслужбы России готовят в Украине теракты и убийства общественных ...
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что "Народный фронт", "Оппоблок" и "За життя...



0,60899519920349
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top