counter
Лента новостей
Выбрать все
11 Декабря
Все новости...

Шесть правд о депутатах и АТО

Шесть правд о депутатах и АТО

Информирование о событиях с Востока, согласитесь, все чаще проходит фоном. Это не потому, что медиа не дорабатывают. За это время в Украине появились мощные и высококвалифицированные военные корреспонденты. И волотнерство по-украински впечатляет: несмотря на все проблемы и усталость, народ продолжает помогать из последнего. А вот депутатских десантов не видно. На страницах в соцсетях не хватает свежих фотоотчетов с Донбасса о визите и помощи. Читатели часто спрашивают, почему депутаты переставили ездить в АТО, поддерживать фронт. АСН искала ответ.

Радикальные новости

Олег ЛяшкоОлег ЛяшкоВыяснилось, что у лидера радикалов Олега Ляшко, новости о визитах которого на Донбасс раньше широко тиражировались и подкреплялись видео, последний пост в Facebook из зоны АТО за 12 июня 2016 года. Посетил Мариуполь, который праздновал вторую годовщину освобождения.

Ищем еще. Но найти пост с пометкой места пребывания в зоне АТО за этот год не получается. И поисковые системы выдают видео годичной давности. Соответственно, идем спрашивать «в лоб». Ляшко уверяет АСН, что бывает там постоянно.

«Уверяю вас, что и сейчас мы очень активно там работаем. Возможно, не так часто освещаем, но депутаты там бывают. И Оксана Корчинская, и Дмитрий Линько, и я лично, и Игорь Мосийчук, и Андрей Лозовой. Когда непленарная неделя, кто-то из нас находится на передовой», - сказал он.

Ляшко в Мариуполе на 2-ю годовщину освобождения города

фото с личной страницы Facebook Олега Ляшко

Замена фронта

Вячеслав КонстантиновскийВячеслав КонстантиновскийИдем дальше. Помните Вячеслава Константиновского, который прошел в Раду под лозунгом «Продал Роллс-Ройс - пошел на фронт»? Сейчас информация о нем на Донбассе тоже почему-то отсутствует. Он так и не смог точно сказать, когда именно был в зоне АТО, только, что зимой этого года.

«Когда были волонтеры, когда государство не работало - надо было помогать. Сейчас надо помогать здесь. Чтобы те деньги, которые мы выделяем на армию, не разворовывались. Больше я в парламенте, в комитете. Ребята звонят, говорят, что и то плохо, и то плохо. Соответственно, я должен здесь работать. Там я не помогу», - убеждал он, добавляя, что АТО и выборы не связывал. А о возможности использования им темы АТО на следующих гонках лишь сказал, что еще не знает, будет ли принимать в них участие.

фото с личной страницы ФБ Вячеслава Константиновского

фото с личной страницы Facebook Вячеслава Константиновского

Информационное сопротивление

Дмитрий ТымчукДмитрий ТымчукВ свою очередь нардеп Дмитрий Тымчук, который не ездил на Донбасс, но стал известен как координатор группы «Информационное сопротивление», занимавшейся вопросами аннексии Крыма, а затем - войны на Востоке, отметил, что волонтерство, включая депутатское, - это хорошо:

«Но если мы - государство Украина, а не какое-то квазигосударственное формирование, то вопросами обороны должны заниматься государственные структуры. Комитет по нацбезопасности и обороны сделал достаточно для того, чтобы выбить довольно большой бюджет для Министерства обороны», - открыл он свое видение АСН.

Ничего удивительного

Игорь ЛапинИгорь ЛапинА вот командир роты - айдаровец, народный депутат Игорь Лапин в АТО бывает. Много сообщений. Среди старых фото - любительское видео. Он говорит, что ездит туда, как и раньше, с оружием, но ничего удивительного в снижении активности некоторых политиков нет.

видео с личной страницы Facebook Игоря Лапина

«В 2014 году была мода поддерживать волну АТО и помощи. Сейчас депутаты сели в свои кресла. Кроме того, народная активность спала, ведь людям трудно кормить армию. Поэтому сейчас эта тема для пиара не интересна. А кто действительно работал там, продолжает. И то, что спала активность помощи от депутатов, должно быть на их совести. Ведь так хорошо многие рассказывают, что переживают за нашу Армию, а закон о спецконфискации мурыжится, популисты не дают Верховной Раде полноценно работать. И мы должны стоять возле спикера, чтобы не допустить срыва заседания ВР. Это уже в печенках», - отметил он.

Рутинная повседневность

Сергей МельничукСергей МельничукЕще один комбат, который ныне депутат - Сергей Мельничук заверил АСН, что был в Марьинке две недели назад. Отметил, что тема АТО, к сожалению, приелась, а война стала повседневностью, поэтому те, кто использовал ее для пиара, не видят смысла ехать туда. Говорит, что главное другое:

«Командующий сектора «Мариуполь» на стареньком уазике ездит. А Нацгвардия, пограничники - на современных хороших автомобилях», - возмутился он, добавив, что средства и техника большинства идут не на Минобороны, а на Министерство внутренних дел.

Очищение помыслов

Сергей ПашинскийСергей ПашинскийКроме того, председатель парламентского Комитета по национальной безопасности, народный депутат Сергей Пашинский отметил, что информирование депутатов о себе с передовой для рекламы, а тем более постановочные акции, не выдерживает критики.

«Те, кто ездили не для пиара, и сейчас ездят. Те же, кто ехал, чтобы пиариться, - сейчас делают это на тарифах. И им все равно, на чем пиариться. Могут на смертях, а могут на мухах и котлетах. Пройдет тренд тарифов, придумают новый. Или снова будут пиариться на смертях. Такой сброд надо гнать из политики... Вы же никогда не видели постов Тани Черновол с автоматом с передовой? Хотя она провела с автоматом на передовой больше, чем многие другие», - эмоционально выразил он свое мнение АСН.

фото с личной страницы ФБ Татьяны Чорновол

фото с личной страницы Facebook Татьяны Чорновол

Дальше не будет

Видим, причин для снижения активности одних депутатов и возмущения для других - немало. От неприятных вопросов кто-то отбивался, кто-то, услышав их, искал себе оправдание. Что будет дальше? Всякое. И война закончится. А демагогам и популистам будет чем поживиться всегда. Главное, чтобы в азарте не наобещали столько, что наращивание недоверия перейдет опасный рубеж.

Юлия Артамощенко, АСН



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Последняя тайна: какими были свадебные туфли Кейт Миддлтон
Последняя тайна: какими были свадебные туфли Кейт Миддлтон
Недавно стало известно, какой же была самая пикантная деталь свадебного платья Кейт Миддлтон За ее шикарным пл....
Галкин признался в своих ночных грехах
Галкин признался в своих ночных грехах
Российский шоумен показал свою и Аллы Пугачевой кухню, а также признался, что любит заглянуть в холодильник по....
Любовный гороскоп на 2019 год
Любовный гороскоп на 2019 год
Наступающий год принесет важные перемены в личную жизнь Знаков Зодиака Достичь гармонии с партнером, найти нас....
Кое-кому надо быть чрезвычайно внимательными: гороскоп на 12 декабря
Кое-кому надо быть чрезвычайно внимательными: гороскоп на 12 декабря
По мнению Павла Глобы, 12 декабря, особенно с утра, важно быть внимательными при принятии важных решений Не ст....
52-летняя Ирина Салтыкова снова значительно помолодела
52-летняя Ирина Салтыкова снова значительно помолодела
Российская певица Ирина Салтыкова покорила поклонником тем, как она молодо выглядит Она опубликовала в Instagr....
больше материалов
/-0,18343305587769-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top