counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Мая
27 Мая
26 Мая
Все новости...

Насиб Рагимов
Насиб Рагимов

Узаконив политическую коррупцию, мы отдалимся от Европы


Предпринимается попытка узаконить политический подлог и стимулировать партийную коррупцию. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал глава правления общественной организации «Всеукраинское объединение «Защита нации» Насиб Рагимов, комментируя намерение ввести в законодательство исключение кандидатов в народные депутаты из партийного избирательного списка путем внесения изменений в Закон «О выборах народных депутатов Украины».

«Такие изменения на самом деле недопустимы. И ничего общего с демократией эти императивные нормы не имеют. К тому же принятие данного законопроекта окончательно лишит депутатов даже той небольшой самостоятельности, которая у них есть сейчас. А также узаконит для партийных бонз возможность заниматься подменой списков после выборов – подлогом», – заявил он.

Эксперт отметил, что, позволив исключать кандидатов в народные депутаты Украины из партийного избирательного списка после выборов, парламент узаконит политическую коррупцию: «Представьте себе, вот взяла партия деньги у крупного бизнесмена, который не прошел по спискам, а потом предлагает ему за небольшую доплату стать уже 100% депутатом. Принимают решение на партийной конференции вывести кого-то из списков (предлог при этом будет уже чисто техническим) и заводят кого надо. И голосовать на местах будут так, как надо центральному аппарату партии или лично лидеру».

Рагимов также добавил, что мировое сообщество не похвалит Украину за такие нововведения. «Уже есть реакция ЕС, в которой четко указано, что этот закон в таком виде не соответствует нормам европейских стандартов. Механизм отзыва депутатов, безусловно, нужен, но это должны инициировать граждане Украины, и то после тщательно выработанных позиций. А в том виде, в котором закон есть сейчас, его принятием мы отдалим себя от Европы», – подытожил глава ВО «Защита нации».

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овнам стоит сосредоточиться на своих личных отношениях Проявите заботу....
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня ваша страсть может быть особенно сильной Используйте эту энергию, чтоб....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
На четвертый понедельник мая 2024 года, точнее 28 мая, знаменитый астролог, Павел Глоба, раскрыл, как звезды п....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Астролог Тамара Глоба предупредила, что 28 мая для некоторых знаков зодиака окажется неблагоприятным днем Найт....
Любовная магия: как вернуть мужа
Любовная магия: как вернуть мужа
Часто женщина внезапно сталкивается с горем — муж уходит из семьи Вернуть любимого можно с помощью любовной ма....
больше материалов


/-7,1585249900818-/ /-pc-/
Top