counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Ноября
20 Ноября
Все новости...

Атовцы готовят всеукраинскую акцию протеста из-за блокировки выделения им земельных участков

Атовцы готовят всеукраинскую акцию протеста из-за блокировки выделения им земельных участков

Атовцы готовят самую массовую акцию протеста из-за саботажа выделения земли. Об этом в интервью АСН сообщил глава Национального комитета ветеранов войны, волонтеров и участников АТО Украины Виктор Толочко.

"На момент проведения нашей акции в эту среду под зданием Кабмина к нам никто не вышел от представителей власти. То есть провластные структуры не захотели с нами общаться и принять у нас документы, которые мы принесли для отмены "горе-постановления" №413 (Постановление КМУ № 413 от 07.06.17. - АСН), которым блокируется выделение земли участникам АТО, как это предусмотрено законом. Поэтому мы передали все документы с нашими требованиями в приемную Кабмина. Но дальнейшая судьба этих документов нам неизвестна", - заявил он.

С его слов, все требования многочисленные организации участников АТО, ветеранов и инвалидов относительно необходимости отмены дискриминационного и коррупционного постановления о порядке выделения земельных участков через "псевдоаукционы" уже давно согласовали между собой и оформили должным образом. Для этого несколько раз собирались рабочие группы, которые наработали целостный документ с конкретными требованиями, которые они потребуют вынести на заседание Кабмина и принять в виде постановления для разблокировки процесса выдачи земли военным.

"Но на заседании Кабмина в четверг этот вопрос вновь даже не внесли в повестку дня. Поэтому, как мы и обещали, участники АТО уже планируют самую мощную акцию протеста. Пока что дата акции не определена, поскольку мы хотим, чтобы это был не простой протест. Мы хотим активизировать максимальное количество людей. И мобилизуем максимальное присутствие всех участников наших организаций", - добавил он.

В свою очередь, Михаил Карпа - представитель ВОУ АТО "Украинцы вместе!" добавил в комментарии АСН, что военные настроены решительно. Военные заявляют, что во власти прекрасно знают о проблемах с выделением земли и намеренно игнорируют их или занимаются саботажем, например, оформляют заявки на выдачу земли, но саму землю не выдают. 

"Если власть не пойдет на выполнение наших требований, озвученных за последним круглым столом в Киеве, то мы начнем такие акции, что это коснется каждого украинца. Система должна работать. Власть сама знает и видит, что земля не выдается военным. Мы сталкиваемся с этим повсеместно в регионах. Землю даже если и оформляют, то в итоге не выдают. То есть весь процесс - это фикция. Нужно навести порядок, нужно взять всех так называемых "смотрящих" в Геокадастре на местах под контроль, ведь именно они в регионах занимаются беспределом", - отметил он.

Ранее АСН рассказывала, что после введения так называемой процедуры аукционов выдача земли, в том числе и участникам АТО, практически прекратилась. В то же время представители Кабмина, в том числе и Владимир Гройсман, неоднократно заявляли, что довольны работой новой процедуры по выделению земли. 

Анна Стешенко



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
«Шибануло» давление. Лолиту госпитализировали с концерта
«Шибануло» давление. Лолиту госпитализировали с концерта
Певица Лолита Милявская прервала свой концерт в белорусском Могилеве из-за недомогания «Могиле....
Второй раз за сутки. В работе Instagram и Facebook произошел глобальный сбой
Второй раз за сутки. В работе Instagram и Facebook произошел глобальный сбой
В социальной сети Facebook 20 ноября случился глобальный сбой, на который пожаловались пользователи с многих с....
NASA нашли в Космосе звездолет из сериала «Звездный путь»
NASA нашли в Космосе звездолет из сериала «Звездный путь»
Ученые из NASA нашли в Космосе скопление газа, похожее на корабль USS Enterprise из сериала «Звездный пу....
Что отпугивает от вас людей. Поясняет гороскоп
Что отпугивает от вас людей. Поясняет гороскоп
Девы — это люди, которые стремятся улучшить качество своей жизни Им свойственно вести себя расслаблено, ....
Четыре квартиры и мотоцикл за миллион: Евгений Осин оставил богатое наследство
Четыре квартиры и мотоцикл за миллион: Евгений Осин оставил богатое наследство
Известие о смерти 54-летнего певца стала неожиданностью для его поклонников Теперь перед родными Осина встал г....
больше материалов
/-0,23863196372986-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top