counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Июня
18 Июня
Все новости...

Надо досдавать: представители ЕС обратились к Минюсту из-за конкурса на должность частного исполнителя

Надо досдавать: представители ЕС обратились к Минюсту из-за конкурса на должность частного исполнителя

Представители проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» обратились к Министерству юстиции с призывом разрешить кандидатам в частные исполнители, которые жаловались на технические сбои во время сдачи ими экзамена, пройти испытания снова. Об этом говорится в обращении руководителя проекта Довидаса Витаускаса на имя заместителя министра юстиции Украины Сергея Шкляра, которое имеется в распоряжении АСН.  

Из истории вопроса

Напомним, претенденты в частные исполнители, которые сдавали экзамен 25 сентября 2017 года и по результатам которого ни один из кандидатов не прошел даже первый этап, написали в Министерство юстиции коллективное обращение. Они предполагают, что автоматизированная система могла дать сбои во время сдачи экзамена. По их словам, во время испытания несколько кандидатов вынуждены были повторно заходить в систему, к тому же всем экзаменуемым попались одинаковые вопросы. В своем обращении претенденты попросили Минюст разобраться в этой ситуации.  

На просьбу АСН прокомментировать ситуацию заместитель министра юстиции Сергей Шкляр сообщил, что никакого расследования относительно низких результатов нескольких экзаменов, которые проходили в сентябре-октябре этого года, ни министерством, ни квалификационной комиссией не проводится. Чиновник считает, что фактически нулевая результативность экзаменов связана с плохой подготовкой кандидатов.  

Однако, по мнению представителей ЕС, возможность пересдать экзамен тем, кто сомневается в честности процесса отбора, позволит прежде всего восстановить доверие других кандидатов к реформе исполнительной службы. Ведь из-за вышеописанных проблем количество желающих пройти экзамены существенно снизилось. Ниже без изменений публикуем текст обращения руководителя проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» Довидаса Виткаускаса к заместителю министра юстиции Сергею Шкляру.        

Уважаемый Сергей Владимирович!  

     Позвольте выразить Вам свое уважение и поддержку относительно реформы системы исполнения судебных решений в Украине и внедрения профессии частных исполнителей, что, по нашему мнению, будет способствовать повышению уровня исполнения судебных решений и укреплению верховенства права в Украине.

     Однако в последнее время технические недостатки, которые могли возникнуть во время проведения квалификационного экзамена на доступ к профессии частного исполнителя, препятствуют росту уровня доверия и могут нанести вред авторитету Министерства юстиции Украины. К сожалению, вышесказанное уже привело к снижению явки кандидатов на экзамен.

     С целью повышения уровня доверия к беспристрастности, прозрачности и объективности проведения экзамена и поощрения как можно большего количества кандидатов к участию в его составлении, предлагаем разрешить кандидатам, которые имеют обоснованные основания сомневаться в полном техническом соответствии процедуры проведения квалификационного экзамена на допуск к профессии, завершить сдачу экзамена в кратчайшие сроки.

     Считаем, что такой подход будет соответствовать принципам верховенства права, поскольку не будет ухудшать положения кандидатов, а также будет способствовать достижению цели реформы.

     Экзамен на доступ к профессии частного исполнителя является ключевым элементом реформы системы исполнения судебных решений, поэтому исправление последствий технических недостатков его проведения необходимо для повышения авторитета Министерства юстиции Украины и восстановления уровня доверия профессионального сообщества к реформе.

     В то же время, Министерство юстиции должно обеспечить прозрачность и открытость всего процесса допуска к профессии частного исполнителя. Для достижения этой цели чрезвычайно важное значение имеет качество процесса подготовки к сдаче экзамена, который сейчас длится месяц и обеспечивается исключительно Институтом права и последипломного образования Министерства юстиции Украины.

     С целью обеспечения доступности, прозрачности и качества подготовки кандидатов к сдаче квалификационного экзамена, предлагаем предоставить право проведения такой подготовки и другим учебным заведениям в разных регионах Украины.

     Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и имеем честь заверить Вас в нашем искреннем уважении и готовности и дальше способствовать Министерству юстиции Украины в надлежащем внедрении реформ.    

       Довидас Виткаускас

       Руководитель проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине»




Просмотров: 538

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Самый точный любовный гороскоп на 19 июня 2018 для всех знаков Зодиака
Самый точный любовный гороскоп на 19 июня 2018 для всех знаков Зодиака
19 июня 2018 года будет не самый лучший период для романтики и свиданий, любовный гороскоп сулит Знакам Зодиак....
Пьяный турист полез освежиться под водопадом, и убился с огромной высоты (видео 18+)
Пьяный турист полез освежиться под водопадом, и убился с огромной высоты (видео 18+)
Пьяный в стельку индийский турист, разгоряченный гулянкой с друзьями решил похвастаться своей ловкостью и напи....
Самые несчастливые знаки зодиака
Самые несчастливые знаки зодиака
Основная проблема людей, которые недовольны своей жизнью — трудности в осуществлении мечты Уныние рождается не....
Названы три важнейших условия для долгого и счастливого брака
Названы три важнейших условия для долгого и счастливого брака
Брак — это желание двух людей создать нечто общее, чтобы быть связанными одной нитью не просто на словах, а на....
6 знаков зодиака, которые всегда уступают в отношениях
6 знаков зодиака, которые всегда уступают в отношениях
Эти знаки зодиака пытаются убедить себя, что можно согласиться и на меньшее, чем они того заслуживают Что заст....
больше материалов
/-0,39210391044617-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top