counter
Лента новостей
Выбрать все
4 Марта
3 Марта
2 Марта
Все новости...

Шантаж не удался: цены на газ в ЕС рухнули на $1000


Просмотров: 19160


Шантаж не удался: цены на газ в ЕС рухнули на $1000

Российский газовый шантаж Европы не приносит бункерному карлику ожидаемых результатов. Игра "Газпрома" на трубах газовых "потоков", которые фашистская компания ведет с начала развязанной россией войны против Украины и украинского народа производит все меньше впечатления на европейский газовый рынок.

Вторая с начала лета остановка "Северного потока", отключение газа для Франции, новое сокращение поставок в Италию - все это не повлияло на рост цен, более того цена газа на лондонской бирже ICE стремительно катится вниз.

Только за последние три дня газ потерял треть стоимости и опустился до 2450 долларов за тысячу кубометров, сообщает The Moscow Times.

Вслед за газом прогнозируемо снизились цены на электроэнергию в крупнейших экономиках зоны евро. В Германии стоимость мегаватт-час на оптовом рынке на год обвалилась с исторически рекордных 1050 евро в пятницу до 545 евро в среду.

Энергетический шантаж фашистской россии провалился, говорит профессор Hertie School Лайон Херт: «„Северный поток“ остановлен, а рынку все равно, и цены рушатся».

Старший аналитик Rystad Energy Вей Сюн указал на причины такого падения цен. по его мнению причина в том, что газовые хранилища в Европе наполняются с опережением плана. Ожидалось, что они будут заполнены на 80% к 1 октября, но в целом по ЕС эта цель была достигнута уже в конце августа. Более того, если смотреть на Францию, то у нее заполнено 90% хранилищ, а 20% она покрывает самостоятельно.

«Франция готовилась к такому сценарию с весны»,  заявила в среду министр преобразования энергетики Аньес Панье-Рюнаше, добавив, что ПХГ будут заполнены на максимум мощности в течение двух недель. Так же она отметила, что отказ фашистской россии от поставок французской Engie — крупнейшему потребителю газа из РФ в стране — является «использованием энергии в качестве оружия»

Издание так же цитирует издателя инвестиционного бюллетеня Fuller Treacy Money Йона Триси, который указал на то, что Европа приближается к физическим ограничениям в газовых хранилищах:

«Чтобы добиться этого, газ покупался без оглядки на цены. Они росли на предположении, что Европу ждет небывалый энергетический кризис, — отмечает Триси. — Но он может оказаться не небывалым, а просто кризисом. И это означает, что мы приближаемся к концу периода беспорядочной скупки, к физическим ограничениям на хранение, а значит, газ просто некуда будет закачивать».

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
10 упражнений для тренировки силы воли
10 упражнений для тренировки силы воли
Крепость духа — самое ценное качество человеческого характера Без силы воли человек становится вялым и апатичн....
5 вещей, которые нужно сделать этой весной: советы для Знаков Зодиака
5 вещей, которые нужно сделать этой весной: советы для Знаков Зодиака
Весна — замечательное время, когда исполняются самые сокровенные мечты Каждому представителю зодиакального кру....
Сон в ночь с 3 на 4 марта: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 3 на 4 марта: толкование по лунному календарю
24-е лунные сутки Начнутся они 4 марта в 4:11, который продлится до 22:25 5 марта
Гороскоп на 4 марта 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 марта 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня старайтесь поддерживать баланс между своими амбициями и потребностями ....
больше материалов
/-0,1703028678894-/ /-pc-/
Top