
Стакан ягод в день и никаких сердечных заболеваний. Несмотря на обилие этих продуктов в летнее время, диетологи все же советуют употреблять их в умеренных дозах. За день стоит потреблять по 100-150 граммов ягод, при чем желательно разных.
А вот диабетикам увлекаться слишком сладкими ягодами не стоит. Им можно в день употреблять не более 50 граммов ежевики или черники. Людям, у которых есть язва желудка, лучше готовить со свежих ягод компоты и кисели.
По цвету ягод можно определить, какие витамины в них содержатся. Так в темных ягодах больше всего витаминов группы В и железа, в светлых – витамина А. При этом во всех ягодах есть витамин С. Больше всего его в смородине, ежевике и крыжовнике.
Также стоит летом подготовить полезный витаминный коктейль на зиму. В банку нужно слоями положить ягоды, пересыпая каждый слой сахаром либо заливая медом. Хранить это блюдо надо в холодном месте или в холодильнике. Этот витаминный коктейль существенно улучшает иммунитет и положительно влияет на работу различных систем организма.
Диетологи констатируют, что традиция смешивать ягоды с йогуртом или сметаной оправдывает себя, потому что в таком случае лучше усваиваются питательные вещества. А вот натощак такую еду кушать не стоит, иначе есть вероятность расстройств желудка. Ягоды из сметаной лучше кушать через полчаса после еды.
Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.
Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!
Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.
Не лишайте себя хороших материалов!