counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Июля
20 Июля
Все новости...

Регулярное употребление вина снижает риск заболевания диабетом

Регулярное употребление вина снижает риск заболевания диабетом

Употребление алкоголя – особенно вина – каждые несколько дней может предотвратить развитие диабета второго типа, такие выводы делают авторы нового исследования, опубликованного в журнале Diabetologia. Люди, которые пили вино три-четыре раза в неделю, были на 30% менее склонны к развитию диабета, чем те, кто пил меньше одного раза в неделю, рассказывает The Time.

Это не первое исследование, в котором нашли связь между употреблением алкоголя в умеренных количествах – до 7 порций в неделю для женщин и до 14 порций в неделю для мужчин – и снижением риска заболевания диабетом. При этом злоупотребление алкоголем повышает риск развития заболевания.

В новом опросе, проведенном в Дании, участвовали более 70000 здоровых взрослых датчан, их попросили рассказать о своих привычках в отношении здоровья и употребления алкоголя еще в 2007 году. Ученые следили за ними в течение пяти лет, чтобы установить, кто из них заболел диабетом второго типа.

Люди, у которых был самый низкий риск развития диабета, пили алкоголь умеренно и чуть более, чем умеренно. Мужчины, которые выпивали до 14 порций алкоголя в неделю, имели на 43% ниже риск развития диабета, чем мужчины, которые совсем не пили; женщины, которые пили девять порций алкоголя в неделю, снизили риск на 58%.

Время распития напитков также имело значение.  Даже очень редкое употребление (менее одного дня в неделю) для женщин также было связано со сниженными показателями диабета, по сравнению с пожизненным воздержанием от алкоголя.

«Недельную дозу алкоголя лучше растянуть на всю неделю, чем употребить все вместе», - считает ведущий автор исследования, профессор эпидемиологии Национального института общественного здоровья Дании Янне Толстрап.

Вино, похоже, имеет особое преимущество. Возможно, это связано с тем, что полифенольные соединения в красном вине помогают нормализовать уровень сахара в крови, считают авторы работы.

Умеренное потребление пива также было связано с более низким риском развития диабета у мужчин, но не у женщин. Ученые считают, что такие низкие показатели связаны с тем, что относительно мало женщин сообщали об употреблении пива. (Большинство пили вино).

Что касается крепких спиртных напитков, то здесь исследователи не обнаружили связи с заболеванием у мужчин. А вот женщины, которые употребляли минимум семь крепких алкогольных напитков в неделю, имели на 83% выше риск заболевания по сравнению с теми, кто не пил крепкий алкоголь вообще. Но эти результаты также не показательны, поскольку очень мало людей употребляли крепкие спиртные напитки регулярно.

Хотя результаты исследования предполагают связь между алкоголем и более низким риском заболевания диабетом второго типа, ученые не могут доказать, что именно алкоголь помогает защитить организм. Толстрап также напоминает, что алкоголь вызывает более чем 50 различных заболеваний. В исследование, например, не был учтен высокий риск развития рака молочной железы, который был связан с даже небольшим уровнем потребления алкоголя. То есть, основывать свои предпочтения на результатах данного исследования не стоит.

Алкоголь оказывает влияние на весь организм, поэтому ученые рекомендуют употреблять его умеренно, а также не советуют воздерживающимся от алкоголя начинать пить его для улучшения здоровья.

Следует учесть, что в опросе принимали участие только здоровые люди, у которых не был диагностирован диабет вначале исследования. Алкоголь может оказать абсолютно непредсказуемый эффект на человека, болеющего диабетом. Так, пиво может повысить уровень глюкозы в крови, тогда как употребление крепких спиртных напитков может привести к слишком низкому уровню глюкозы в крови.

Результаты данного исследования вызвали повышенный интерес в медицинском сообществе и, возможно, повлекут за собой более подробное изучение данного вопроса.

перевод Анна Залозная



Просмотров: 95

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 года до 14:58 будет продолжаться 8 день Луны, а после начнется 9 лунный день 21 июля 2018 года ож....
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
В Эквадоре во время съемок клипа рэпера Don Day случился трагический эпизод: посторонний мужчина утонул после ....
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Гороскоп на 21 июля 2018 года предупреждает всех Знаков Зодиака об очень опасном дне В этот день будет повышен....
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
Очень страстное время сулит любовный гороскоп на 21 июля 2018 года для Знаков ЗодиакаВ этот период может обост....
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Женский оргазм до сих пор считается чем-то необычным Некоторые женщины, которые никогда его не испытывали, даж....
больше материалов
/-0,88426184654236-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top