Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
22 Сентября
Все новости

"Армагеддон" в тернопольских больницах. Люди взбешены очередями и врачами-попрошайками

Проблемами в украинской медицине, наверное, уже никого не удивишь. Однако если раньше люди просто молчали, то теперь говорят об отдельной плате врачам и в то же время хамском поведении медиков вслух.

После последнего посещения поликлиники лопнуло терпение и у жительницы Тернополя Любови Вовк. Женщина, так и не дождавшись своей очереди, чтобы попасть к врачу, просто убежала с медучреждения, сообщает 0352.ua.

«Вот я сейчас так с комком слез в горле, со всякими там бумажками, рецептами, направлениям, после двух часов пребывания, сбежала из той адской поликлиники… Здорова я! Я так решила и так будет. Есть целые ноги, руки… Нет, в нашей поликлинике совсем не работают плохие люди. Просто там работают здоровые люди, у которых аллергия на больных людей», - иронизирует тернополянка.

Женщина жалуется, что, попав в поликлинику на обычный осмотр или сдачу анализов, здесь можно провести целый день. А все из-за того, что один врач осматривает, второй отбирает анализы и тому подобное и ко всем медикам огромные очереди.

«Сейчас очень остро осознала, что я здоровее всех здоровых и всех тех несчастных людей, которые реально еле ходят, а потому не могут себе позволить убежать как я, а вынуждены мариноваться в тех метровых очередях и ходить по кабинетам, как будто один врач вам на спине написал зеленкой "Христос воскрес", а другой ему должен отписать вам на пузе йодом "Воистину", - констатировала она.

Подобную ситуацию, со слов тернополянки, она пережила 11 лет назад, когда со схватками ее скорая привезла в роддом. Любовь уверяет, такого унижения, как тогда, не переживала никогда.

«Как меня такую ​​рожающу отправили раздеваться догола в каком-то там кабинетике в приемном отделении. И вот стою я такая Ева, скрюченная, потому что болит, схватки как-никак. И тут открывается дверь в коридор, в котором десятки мужчин, юношей, родственников тех всех женщин, которые на верхних этажах уже где-то рожают. И такая женщина со шваброй давай вокруг меня вытирать пол. Мужчины уставились на голую беременную. В них шок. Я уставилась на вытаращенных мужчин. У меня шок. А уборщица моет, ой кто там из них чего не видел? У нее график стерилизации помещений. Представили то ощущение?» - возмущается Любовь.

Обследование женщина все-таки прошла, но уже у других врачей. Но все же надеется, что с реформированием медицины, система медобслуживания изменится в лучшую сторону.

«Не знаю как вы, а я первая из тех, кто ждет реформы медицины! Ибо что есть сейчас - это даже уже не ужас. Это темное, глубокое, илистое дно. Дальше уже некуда», - отметила пани Вовк.

Кроме огромных очередей, с горожан еще и требуют деньги, точнее, врачи просто выпрашивают средства на нужды конкретного отделения или кабинета.  

«Тернопольская городская детская поликлиника. Сдача анализов в сад. Огромные очереди. В каждом кабинете просят по 2 грн. на кабинет, бумагу, спирт, вату. Руководство отдела здравоохранения Тернопольского городского совета нас уверяло, что все эти потребности обеспечены. Почему бюджетная комиссия не озвучивает такой необходимости?» - написал у себя на странице в Facebook  депутат тернопольского горсовета Назар Зелинка.

Политик задает вполне логичный вопрос – почему в времена, когда количество пациентов огромное, в ту же лабораторию не посадить дополнительно еще несколько работников.

«По 45-60 минут выстоять с ребенком в очереди очень тяжело, а главное - для ребенка психологически трудно, например перед сдачей анализа крови», - написал депутат.

 На неадекватное отношение врачей к пациентам, а также огромные очереди и постоянное выпрашивание денег врачами жалуются не только жители Тернополя и, кстати, не первый год. Но воз и нынче там - никаких изменений и реакции ни главврачей, ни высшего руководства Минздрава нет до сих пор.    

Татьяна Стець


Просмотров: 117

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,32353401184082
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top