Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Января
Все новости...

Станут ли импортные автомобили доступнее для украинцев в рамках ЗСТ с Канадой

Станут ли импортные автомобили доступнее для украинцев в рамках ЗСТ с Канадой

С 1 августа вступает в силу соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. А это означает, что с этого момента в нашу страну без пошлин можно будет ввозить не только одежду, электроприборы и некоторую сельськохозяйственную продукцию, но и автомобили.

Однако с 1 августа нулевой пошлина будет не для всех автомобилей. В льготном режиме можно будет ввезти лишь беушные машины, новые бензиновые авто с объемом двигателя 2,2-3 л, а также на дизельные модели с мотором больше 2,5 л.ЗСТ с Канадой, автомобили с канады, канадские автомобили, авто без пошлины, Украина

Для всех остальных авто предусмотрен восьмилетний переходной период, в течении которого 7% пошлинная ставка будет каждый год уменьшаться. Так в первый год она будет составлять 6,125%, на второй год — 5,25%, на третий – 4,375%, на четвертый – 3,5%, на пятый – 2,625%, на шестой – 1,75% и на седьмой – 0,875%.

Однако стоит помнить, что нулевые и сниженные пошлины распространяются не на все автомобили, которые экспортируются из Канады, а только на те, которые производятся в Канаде. А это 6 концернов, которые имеют там заводы, уточнил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Речь идет о Toyota, Honda, Ford, Dodge/Chrysler, GM и Volkswagen.

ЗСТ с Канадой, автомобили с канады, канадские автомобили, авто без пошлины, УкраинаНазаренко считает, что везти из Канады дешевый автомобиль нет смысла, поскольку доставка, которая составляет в среднем 200-300 долларов и занимает около месяца, нивелирует всю дешевизну.

«Если автомобиль стоит 1 тыс. долларов, то даже если его доставка обойдется в 300 долларов, то это 30% уже от стоимости. А если этот автомобиль стоит 20 тыс. долларов, то эти 300 долларов роли не сыграют», - объяснил эксперт.

По его мнению, выгоднее всего будет завозить канадские автомобили партиями. Тогда и доставка и сертификация машин будет намного дешевле.

«Поэтому если это и будут делать, то именно юридические лица, те же дилеры или перекупщики, которые будут покупать на аукционах большое количество автомобилей. Я думаю, что такой бизнес будет рости», - считает Назаренко.

В узких сегментах импорт авто из Канады тоже может вырасти. Речь идет в первую очередь о дорогих спортивных, представительских или эксклюзивных автомобилях американских марок, цена которых с отменой пошлин снизится по крайней мене на 7%.

Однако стоит помнить, что при растаможке автомобиля нужно будет заплатить еще налог на добавленную стоимость в размере 20% от оценочной стоимости транспортного средства и акцизный сбор, размер которого зависит от возраста автомобиля, типа и объема его двигателя.

Напомним, что с 2016 года в Украине были снижены акцизные ставки на ввоз подержанных автомобилей из-за границы с 1,094 - 4,985 евро за 1см3 двигателя до 0,1 - 2,2 евро. Однако сниженный акциз будет действовать лишь до 2019 года.

Кроме того, потратится придется и в случае приобретения американских марок автомобилей, произведенных в Канаде, поскольку эти машины соответствуют американским стандартам качества. В Украине же действуют европейские стандарты.  

«Автомобили из Канады, которые ездили там по европейским стандартам, я не вижу никаких проблем, чтобы их привезти и растаможить в Украине. Автомобили из Канады, которые соответствуют американским стандартам, в них нужно светотехнику переделывать под европейские стандарты», - объяснил Назаренко.

В частности авто, производимые группами GM и Ford, не сертифицированы для нашего рынка и не имеют красных поворотников, и кое-какой другой оптики, поэтому, чтобы получить сертификат, нужно будет внести изменения в авто, а это - дополнительные время, деньги и нервы.

Стоит также помнить, что согласно европейским стандартам, которые действуют и в Украине, завозить в нашу страну можно только авто, которые соответствуют стандарту Евро-5, а с 2020 года – лишь автомобили, соответствующие стандарту Евро-6.  

Татьяна Стець

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 168


Другие важные новости и публикации
Немецкий журнал Der Spiegel жестко потроллил Трампа на главной обложке
Немецкий журнал Der Spiegel жестко потроллил Трампа на главной обложке
Президент США Дональд Трамп всегда находится под пристальным вниманием прессы и общества не только у себя в ст...
У Ким Кардашьян и Канье Веста родился третий ребенок.
У Ким Кардашьян и Канье Веста родился третий ребенок.
У светской львицы Ким Кардашян и ее мужа Канье Уэста накануне - 15 января родился третий ребенок Их суррогатна...
Канадец набил себе тату Антонова и встречает наши самолеты с флагом Украины
Канадец набил себе тату "Антонова" и встречает наши самолеты с флагом Украины
Максиму Ричардзу-Ревту было всего два года, когда его усыновили иностранцы и перевезли из детского дома во Льв...
Хитрый американец победил в марафоне сидя в туалете
Хитрый американец победил в марафоне сидя в туалете
В Аризоне в ходе проведения марафонского забега организаторы  за мошенничество дисквалифицировали одного из уч...
Врачи рассказали, почему нельзя закрывать нос и рот при чихании
Врачи рассказали, почему нельзя закрывать нос и рот при чихании
Если собираетесь чихать, даже находясь в тихом месте, не затыкайте себе рот или нос, как делают многие, стремя...
больше материалов
/-0,43143010139465-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top