counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Сентября
21 Сентября
20 Сентября
Все новости...


Станут ли импортные автомобили доступнее для украинцев в рамках ЗСТ с Канадой


Просмотров: 175


Станут ли импортные автомобили доступнее для украинцев в рамках ЗСТ с Канадой

С 1 августа вступает в силу соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. А это означает, что с этого момента в нашу страну без пошлин можно будет ввозить не только одежду, электроприборы и некоторую сельськохозяйственную продукцию, но и автомобили.

Однако с 1 августа нулевой пошлина будет не для всех автомобилей. В льготном режиме можно будет ввезти лишь беушные машины, новые бензиновые авто с объемом двигателя 2,2-3 л, а также на дизельные модели с мотором больше 2,5 л.ЗСТ с Канадой, автомобили с канады, канадские автомобили, авто без пошлины, Украина

Для всех остальных авто предусмотрен восьмилетний переходной период, в течении которого 7% пошлинная ставка будет каждый год уменьшаться. Так в первый год она будет составлять 6,125%, на второй год — 5,25%, на третий – 4,375%, на четвертый – 3,5%, на пятый – 2,625%, на шестой – 1,75% и на седьмой – 0,875%.

Однако стоит помнить, что нулевые и сниженные пошлины распространяются не на все автомобили, которые экспортируются из Канады, а только на те, которые производятся в Канаде. А это 6 концернов, которые имеют там заводы, уточнил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Речь идет о Toyota, Honda, Ford, Dodge/Chrysler, GM и Volkswagen.

ЗСТ с Канадой, автомобили с канады, канадские автомобили, авто без пошлины, УкраинаНазаренко считает, что везти из Канады дешевый автомобиль нет смысла, поскольку доставка, которая составляет в среднем 200-300 долларов и занимает около месяца, нивелирует всю дешевизну.

«Если автомобиль стоит 1 тыс. долларов, то даже если его доставка обойдется в 300 долларов, то это 30% уже от стоимости. А если этот автомобиль стоит 20 тыс. долларов, то эти 300 долларов роли не сыграют», - объяснил эксперт.

По его мнению, выгоднее всего будет завозить канадские автомобили партиями. Тогда и доставка и сертификация машин будет намного дешевле.

«Поэтому если это и будут делать, то именно юридические лица, те же дилеры или перекупщики, которые будут покупать на аукционах большое количество автомобилей. Я думаю, что такой бизнес будет рости», - считает Назаренко.

В узких сегментах импорт авто из Канады тоже может вырасти. Речь идет в первую очередь о дорогих спортивных, представительских или эксклюзивных автомобилях американских марок, цена которых с отменой пошлин снизится по крайней мене на 7%.

Однако стоит помнить, что при растаможке автомобиля нужно будет заплатить еще налог на добавленную стоимость в размере 20% от оценочной стоимости транспортного средства и акцизный сбор, размер которого зависит от возраста автомобиля, типа и объема его двигателя.

Напомним, что с 2016 года в Украине были снижены акцизные ставки на ввоз подержанных автомобилей из-за границы с 1,094 - 4,985 евро за 1см3 двигателя до 0,1 - 2,2 евро. Однако сниженный акциз будет действовать лишь до 2019 года.

Кроме того, потратится придется и в случае приобретения американских марок автомобилей, произведенных в Канаде, поскольку эти машины соответствуют американским стандартам качества. В Украине же действуют европейские стандарты.  

«Автомобили из Канады, которые ездили там по европейским стандартам, я не вижу никаких проблем, чтобы их привезти и растаможить в Украине. Автомобили из Канады, которые соответствуют американским стандартам, в них нужно светотехнику переделывать под европейские стандарты», - объяснил Назаренко.

В частности авто, производимые группами GM и Ford, не сертифицированы для нашего рынка и не имеют красных поворотников, и кое-какой другой оптики, поэтому, чтобы получить сертификат, нужно будет внести изменения в авто, а это - дополнительные время, деньги и нервы.

Стоит также помнить, что согласно европейским стандартам, которые действуют и в Украине, завозить в нашу страну можно только авто, которые соответствуют стандарту Евро-5, а с 2020 года – лишь автомобили, соответствующие стандарту Евро-6.  

Татьяна Стець

Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Как научиться договариваться о распределении домашних обязанностей
Как научиться договариваться о распределении домашних обязанностей
Психолог Жаки Марсон советует женщинам придерживаться следующих правил при разговоре со своей половинкой: ....
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Некоторые отношения в жизни человека способны помочь ему обрести долголетие, уверены специалисты Они рассказал....
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель, в комментарии  польскому изданию News....
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
У города Иераполь на западе современной Турции в VI в язычники хотели уничтожить церковь в честь предводителя ....
И это мода? Как вам такие Гуччи?
И это мода? Как вам такие Гуччи?
То, что в современном мире эпатажные вещи вызывают неподдельный интерес как у модников, так и у стремящимся бы....
больше материалов
/-0,39066886901855-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top