counter
Лента новостей
Выбрать все
1 Октября
30 Сентября
Все новости...

Валентин Бадрак
Валентин Бадрак

Возможный визит главы Пентагона в Украину носит характер политической поддержки


Заявление главы Минобороны США Эштона Картера о возможном визите в Украину может свидетельствовать о том, что  он будет на месте непосредственно смотреть, куда направлять ресурсы помощи и как идет оборонная реформа в Украине. Кроме того, такого рода визиты всегда следствие политической поддержки. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Это процедурная ситуация, например, в сравнении с визитом Байдена это рабочий процесс. Возможно, будущий визит может касаться того, что есть решение о выделении более 300 миллионов долларов помощи от США и Картер будет уже непосредственно смотреть на направления, куда конкретно можно применить ресурсы и чем конкретно можно помочь Украине. Это одна сторона дела, вторая сторона может быть связана с оценкой оборонных реформ в Украине. У нас и силам специальных операций, и Военно-морским силам Украины оказывает помощь как раз НАТО. США как лидирующее государство военно-политического блока, безусловно, принимает основные решения в этой сфере. Поэтому это тоже может быть важной составляющей визита. Примерно такие направления для обсуждения могут быть», - рассказал эксперт.

Решение о выделении 300 миллионов Конгресс принял в конце прошлого года, но помощь выделяется не сразу. Бадрак отмечает, что этапы выделения помощи и вопросы направлений выделения помощи у нас не до конца отработаны.

«Как правило, военная помощь США выделяется таким образом, чтобы были задействованы американские предприятия, я не исключаю, что помощь может касаться в будущем проектов военно-технического сотрудничества, например, развития технологических линий в Украине. Потребность такая есть, например, США нам выделили определенное количество систем или средств связи компании Harris. Кроме получения средств связи, украинская сторона, безусловно, заинтересована в том, чтобы не покупать в дальнейшем средства связи, а наладить производство на своей территории. Тем более что в Украине есть четыре завода, на которых могли бы быть развернуты технологические линии. Это как хотелось бы, а как будет реально – неизвестно. Таких интересных направлений может быть до десятка, среди них и создание высокоточных боеприпасов – это крайне важно для Украины и крайне важен переход США от сотрудничества в области нелетальных вооружений (средств обнаружений, средств разведки) к созданию, в частности, ударных комплексов, систем или их элементов. Направлений очень много. Но сам визит, несомненно, носит характер политической поддержки. Должен быть определенный путь от какого-то политического решения до его имплементации, вот этот путь как раз и предполагает и рабочие визиты, и официальные, обмен визитами, ознакомление», - рассказал военный эксперт.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Узнать о том, что преподнесет октябрь и каким будет влияние планет в середине осени, помогут советы известного....
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Не стоит хвалиться своими достижениями и заслугами, а также жаловаться на судьбу и просить больше необходимого....
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Хотите верьте, хотите - проверьте Но астрологи уверены, что в этом месяце некоторым знакам Зодиака повезет в л....
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Последствия, которые указаны в заголовке, довольно опасны С закупориванием сосудов всё должно быть понятно: ес....
Упертые и самолюбивые: 4 знака зодиака, которые никогда не каются
Упертые и самолюбивые: 4 знака зодиака, которые никогда не каются
Это может быть чрезвычайно утомительно, иметь дело с теми,  кто просто отказывается посмотреть на ситуацию с д....
больше материалов


/-0,27824401855469-/ /-pc-/
Top