counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Мая
27 Мая
Все новости...

Алексей Арестович
Алексей Арестович

Мы должны заявить монополию на наследие Киевской Руси


Чтобы решить проблему с войной, в которую втянута страна, в первую очередь, в глобальном плане Украина должна заявить монополию на наследие Киевской Руси, в том числе и через систему образования, в которой нужно кардинально изменить его исторический сегмент. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал военный эксперт и психолог Алексей Арестович.

По его словам, при таком раскладе Россия фактически превращается в наследника Золотой Орды, а это для них — катастрофа.

«Если мы перехватываем монополию на наследие Киевской Руси, на самом деле и для нас, и для россиян меняется все, — разъясняет эксперт, — в том числе и отношение к Украине и к РФ развитых государств, которые очень хорошо помнят, что такое Киевская Русь». Как отметил Арестович, исходя из этого, становится понятным, каким должно быть образование в условиях российской агрессии. Во-первых, нужно понимать, что агрессия России по отношению к Украине оказалась очень плохим средством для того, чтобы Украину изменить, — она не подействовала.

«И в этих условиях нам нужно менять страну — говорит психолог. — Концепций образования сейчас очень много. Чтобы определить, какая из них наиболее подходит Украине, нужно собирать большие конференции, на которых будут присутствовать профессионалы, — и они будут решать, какое именно образование нужно Украине сейчас. Государство не должно ничего навязывать, ему скорее подходит роль арбитра в этом вопросе».

Арестович считает, что очень важный момент — патриотическое направление образования, но при этом нужно понимать, что вышиванками ничего не решить — надо переписывать, исходя из исторической справедливости, учебники истории. «В обновленных учебниках должно быть четко прописано, что мы — истинные наследники Киевской Руси, а Россия — не более чем сателлит Золотой Орды. При этом мы должны понимать, что война сначала выигрывается в головах, а потом в экономике и на поле боя…», — говорит эксперт.

«А что делает Россия? Она спешит поставить памятник Владимиру Великому — нашему Владимиру, который крестил Русь на Поклонной горе. На самом деле речь идет о тысячелетнем наследии Киевской Руси, за которое мы боремся, и за определение судьбы Украины на тысячу лет вперед, — отмечает Арестович. — Пока не разберемся с этим вопросом толком, ничего кардинально не изменится. Россия и дальше будет претендовать на территорию Украины, исходя из концепции наследия Киевской Руси. Поэтому — через систему образования — мы должны заявить о монополии на историческое наследие Киевской Руси».

По словам Арестовича, вся украинская историография выводит наше наследие с 16 века, максимум с 14-го, а надо выстраивать историческую линию, начиная с момента крещения, тогда вся доктрина РФ потерпит крах.

«Тот факт, что нынешняя попытка захватить Россией территорию Украины, — не что иное, как борьба за историческое наследие Киевской Руси, осознают серьезные люди во многих странах, потому что в этих странах очень хорошо помнят, что такое Киевская Русь на самом деле. Но есть и другое мнение: знакомый депутат европарламента рассказывал, что много его коллег до сих пор считают, что Украина — это часть России, которая объявила сепаратизм и хочет отделиться», — сказал эксперт.

С этим, уверяет Арестович, нужно бороться, чтобы выиграть войну за будущее. В первую очередь необходимо сформировать правильное мышление у граждан в стране.

«И именно образование позволяет формировать это правильное мышление. Я бы лично создавал глобальный проект, начиная с изменения учебников истории, которые сейчас — вообще не пойми что, — говорит эксперт. — Нужно определить, какая система образования нам нужна? На кого или что мы ориентируемся? Какую экономику строим? А чтобы это определить, надо собирать научно-практическую конференцию, в части гражданского сектора, причем не только украинских, но и зарубежных, — и решать, что мы строим и какое образование нам нужно. А пока всего этого нет, тот хаотичный набор знаний, который получают школьники сегодня, решать глобальные задачи, которые стоят перед страной, не позволит».

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 113



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Кого из знаков Зодиака легче всего приворожить
Кого из знаков Зодиака легче всего приворожить
В современном мире, в котором, кажется, не осталось неразгаданный тайн, воздействие магии воспринимается как а....
Сон в ночь с 27 на 28 мая 2024 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 27 на 28 мая 2024 года: толкование по лунному календарю
28 мая в 1:13 начнется 20-й лунный день Фаза Луны - убывающая
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овнам стоит сосредоточиться на своих личных отношениях Проявите заботу....
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 28 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня ваша страсть может быть особенно сильной Используйте эту энергию, чтоб....
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 28 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
На четвертый понедельник мая 2024 года, точнее 28 мая, знаменитый астролог, Павел Глоба, раскрыл, как звезды п....
больше материалов


/-0,17872905731201-/ /-pc-/
Top