counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Марта
1 Марта
Все новости...

Виктория Войцицкая
Виктория Войцицкая

Модернизировать энергетические объекты могут только западные инвесторы


Решение правительства о прекращении приватизации ряда крупных энергообъектов на сегодня является оправданным. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая.

«К такому решению Кабмина отношусь положительно. Ведь на самом деле мы как страна должны, прежде всего, ставить перед собой задачу не только наполнения бюджета от приватизации, но и привлечения полноценных профессиональных инвесторов, которые смогут провести модернизацию энергетических объектов», — говорит Виктория Войцицкая.

Политик отмечает, что ни для кого не секрет, что особенно в энергетике у нас одни из самых высоких в Европе энергозатраты как в процессе генерации, так и при транспортировке энергоресурсов.

«Поэтому ключевая задача: привлечь инвесторов, которые смогут обеспечить финансирование проектов модернизации энергетических активов. Суммы на модернизацию измеряются сотнями миллионов долларов. И такие суммы в сегодняшних условиях смогут заплатить только западные инвесторы. А им нужно время на качественное информирование и доступ к информации о планируемых объектах на приватизацию», — отметила Войцицкая.

Также парламентарий очертила опасения представителей ЕС.

«Как сказал один из представителей Евросоюза в разговоре со мной: в сегодняшних условиях непрозрачной и быстрой процедуры приватизации, в ней смогут принять участие только инсайдеры. То есть те же олигархи, которые имеют свой менеджмент и контролируют уже сейчас такие активы. Поэтому решение как для меня положительное, но ключевой вопрос — что будет дальше? Какие дальнейшие шаги? И как обеспечено привлечение полноценных инвесторов, которые смогут взять на себя обязательства и воплотить их в коренной модернизации энергетических активов», — отметила Войцицкая.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 32



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Медитация «Лабиринт» — для всех, кто ищет решение или попал в тупик
Медитация «Лабиринт» — для всех, кто ищет решение или попал в тупик
Не всегда в нашей жизни все происходит гладко и по расписанию Зачастую, чтобы найти решение, необходимо преодо....
Гороскоп на 3 марта 2024 года от Павла Глобы
Гороскоп на 3 марта 2024 года от Павла Глобы
3 марта 2024 года обещает быть ключевым периодом для многих представителей знаков зодиака при условии правильн....
Медитация-настройка на изменение жизни в лучшую сторону
Медитация-настройка на изменение жизни в лучшую сторону
Практики медитаций набирают все большую популярность, и их эффект действительно помогает бороться с неудачами ....
Гороскоп на 3 марта 2024 года от Тамары Глобы
Гороскоп на 3 марта 2024 года от Тамары Глобы
Энергичный март требует активных действий, подчеркнула Тамара Глоба в своем прогнозе на 3 марта 2024 года Неко....
7 главных законов Вселенной
7 главных законов Вселенной
Наша жизнь подвержена влиянию Вселенной Все в ней взаимосвязано и развивается по жизненным законам, поэтому по....
больше материалов


/-0,32527494430542-/ /-pc-/
Top