counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Сентября
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Киевские парковки: получить и удержать


Просмотров: 77


Киевские парковки: получить и удержать

Борьбу с незаконными парковками, которая была объявлена в Киеве еще осенью прошлого года, власть пока проигрывает. В столице по-прежнему работают автостоянки, которые не просто ничего не платят в бюджет, но и чувствуют себя вполне безнаказанно. Продолжая зарабатывать деньги в собственный карман, они открыто демонстрируют, что не собираются уступать законным владельцам ни пяди земли. И готовы, судя по всему, любой ценой, вплоть до силового противостояния, защищать свой незаконный бизнес.

Такая локальная война за парковку развернулась в столице на проспекте Бажана. Здесь передача земельного участка в аренду состоялась только по бумагам, а на деле им продолжают распоряжаться совсем другие люди. И город как не получал ни копейки от такой их «деятельности», так и не получит, если в ближайшее время не последует никакой реакции от правоохранительных органов. Иначе им придется уже не журналистам объяснять такое молчаливое согласие на незаконную деятельность группы лиц, а коллегам с НАБУ. 

Киевские парковки. АСН asn.in.ua

Киевские парковки. АСН asn.in.ua

В редакцию обратился один из руководителей компании, получившей землю в аренду, и поведал почти фантастическую по своей абсурдности историю. О том, что договор был оформлен еще в июле прошлого года, а значит - именно с этого момента идет и оплата, которая поступает в городской бюджет. В подтверждение своих слов и законности намерений он предоставил копии соответствующих документов. При этом фактически занять этот земельный участок арендаторы не могут.

«Эксплуатацию этой парковочной площадки мы не можем начать до сих пор, потому что на пути стоит КП «Житло-Сервис» в лице его руководителя С.И. Бовсуновского. Не имея никаких прав, КП «Житло-Сервис» в начале 2016 года передало эту парковочную площадку предпринимателю Игорю Астахову, который во времена Виктора Януковича был исполняющим обязанности директора КП «Киевтранспарксервис», - рассказал «АСН» заместитель директора ООО «Трейдмайстер сервис Юкрейн» Юрий Ерошенко.

По его словам это коммунальное предприятие хозяйничает здесь уже почти девять лет. И чувствует себя комфортно не только на этой парковке.

«Если нам удастся все-таки начать работать, сумма средств, которая будет поступать в бюджет города Киева, ежегодно составит почти полмиллиона гривен», - объясняет Ерошенко.

Пока же территория автостоянки забаррикадирована техникой. В чем убедились журналисты АСН. Прямо на въезде нас встретил трактор, который, по словам Юрия, стоит тут уже не первый день.

Киевские парковки. АСН asn.in.ua

Интересуемся у Юрия, почему не вызвали полицию. Тот утверждает, что полиция была. Все задокументировала, но помочь не смогла. Поэтому трактор и ныне там.

Киевские парковки. АСН asn.in.ua

Киевские парковки. АСН asn.in.ua

Решил вызвать еще раз. Патруль прибыл достаточно оперативно. Полицейские выслушали Юрия, осмотрели трактор и опросили человека, который наблюдал за всем из домика с табличкой КП «Житло-Сервис» и все время куда-то звонил. Они попросили его сообщить руководству, что если в течение часа трактор не заберут владельцы, то он переедет на штрафплощадку. На это последовал ответ: мол, сейчас приедет руководитель. Но время шло, а он так и не появился. Да и полицейские так ничего и не сделали, объяснив тем, что не могут найти эвакуатор.

Киевские парковки. АСН asn.in.ua

По приезде в реакцию мы направили информационные запросы в соответствующие городские службы, чтобы выяснить, на каких основаниях КП «Житло-Сервис» продолжает эксплуатировать этот земельный участок и почему в ситуацию не вмешаются правоохранительные органы, если есть законные арендаторы. Да и хотелось бы услышать позицию противоположной стороны этого спора.

АСН будет следить за дальнейшим ходом событий.

Наталья Громова, для АСН

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
больше материалов
/-0,33015608787537-/ /-pc-/
Top