counter

Адвокат Вадим Чунжин подал апелляцию на решение Оболонского суда по иску жителей Оболони против Киевтеплоэнерго


Просмотров: 120


Адвокат Вадим Чунжин подал апелляцию на решение Оболонского суда по иску жителей Оболони против Киевтеплоэнерго

В резонансном деле №756/12036/19, где жильцы дома по ул. Героев Сталинграда, 16-д борются против тарифной несправедливости и злоупотреблений КП «Киевтеплоэнерго» (далее КТЭ) и за которым следят многие СМИ, начинается новая веха. А именно, подана апелляция в Киевский апелляционный суд на решение Оболонского суда, которое вынес судья Николай Жук, - передает ASN.

Как рассказал на брифинге для журналистов адвокат Вадим Чунжин, решение идти в высшую инстанцию принято в связи с тем, что, несмотря на все железобетонные аргументы и доводы, суд не удовлетворил одно из главных требований группового иска жильцов - перерасчет оплаты услуг КТЭ за отопительный сезон 2018/2019 годов.

тарифы за отопление, Киевтеплоэнерго, адвокат Вадим Чунжин, Киевский апелляционный суд, Оболонский суд, Героев Сталинграда 16-д, Оболонский район

Напомним, за этот период большей части квартир дома насчитывали оплату фактически с потолка, по необоснованным тарифам, которые признало несправедливыми и в последствие отменило само КТЭ. В частности, об этих обстоятельствах и трудностях иска адвокат рассказал в интервью нашему изданию: Вадим Чунжин - «Такого абсурда, как в Оболонском суде по делу иска киевлян против Киевтеплоэнерго я не видел никогда!» 

«Мы требуем изменить решение судьи Жука в мотивировочной и резолютивной части. В частности, просим удовлетворить фактически не рассмотренное требование о всеобщем перерасчете несправедливо начисленной оплаты за весь отопительный сезон 2018/2019 гг. Ведь даже КТЭ само скорректировало размеры ежемесячных начислений и уменьшило их на 300 %. Чем признало факт того, что в сезон 2018/2019 гг. оплата за отопление начислялась явно в разы завышенная! Однако долги жильцам дома за такую обдираловку судья пересчитать КТЭ не обязал, что выглядит очень странным и абсурдным», - поясняет адвокат.

Кроме того, по словам адвоката, необъяснимая затяжка с публикацией решения судьи Жука привели к тому, что срок подачи апелляции был формально просрочен на 2 дня.

«Надеюсь, что проблем с принятием нашей апелляции не возникнет, ведь никакой вины в затяжке подачи документов со стороны истцов нет, более того, мы чудом преодолели огромное противодействие со стороны Оболонского суда, судьи которого продолжают необъяснимо затягивать и переносить заседания по другим веткам данного иска. А учитывая болезни клиентов и ограничения по ковиду, удивительно, что нам вообще удалось оперативно подготовить и подать апелляционную жалобу», - рассказал Вадим Чунжин.

Что ж, интересно понаблюдать, как станут развиваться события дальше. Похоже, апелляция обещает быть интересной и захватывающей. Ну, а редакция будет держать киевлян в курсе событий – ведь похожие вопросы и проблемы с отоплением имеются у каждой второй столичной квартиры!

Светлана Бойко, для ASN

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
Когда мы представляем себе свой идеальный день, в нем всегда есть место качественным тренировкам Но реальность....
Зима вошла в раж: как изменится погода в Украине в конце недели
Зима вошла в раж: как изменится погода в Украине в конце недели
19 февраля, на всей территории страны, кроме северных регионов пройдет умеренный снег Однако завтра, 19 февра....
13 поводов выйти на пробежку прямо сейчас
13 поводов выйти на пробежку прямо сейчас
Как заманчиво сбросить сигнал будильника и вернуться ко сну, когда пришло время утренней пробежки! Что нужно, ....
больше материалов
/-0,31420302391052-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top