counter
Лента новостей
Выбрать все
14 Декабря
Все новости...

Боремся с чувствительностью зубов не только в клинике, но и дома

Боремся с чувствительностью зубов не только в клинике, но и дома

Когда у вас чувствительные зубы, самые обычные действия, такие как чистка зубов, прием пищи и питье, могут вызвать резкие болезненные ощущения. Бывает, что чувствительность проявляется вследствие стираемости зубной эмали, опускания десны, появления сколов и трещин зубной поверхности. Даже смена холодного на горячее или кислого на сладкое может вызывать болезненные ощущения, благо, что все это лишь на короткое время.

Такие ощущения возникают из-за стираемости дентина - слоя, наиболее близкого к нервной сетке зуба. Дентин содержит большое количество пор и трубочек, которые пронизывают зуб от его шапки до центра. Чтобы понять действительную причину чувствительности, следует обратиться к стоматологу – возможно, какая-то часть зуба воспалена и одно её лечение уже может решить проблему. Если после лечения десен и зубной ткани чувствительность не проходит или не проходит полностью, тогда применяются другие способы восстановления дентина.

Как лечится чувствительность зубов? 

I. В стоматологической клинике.

Лак, гель или паста из фтора. Гель помещается в специальную каппу и надевается на зубной ряд. Так Вы сидите 3-5 минут, и за это время зубы впитывают высокую концентрацию фтора, которая обеспечивает герметизацию поверхности дентина и создание барьера для стимулов, вызывающих чувствительность. Лак наносится специальной кисточкой стоматологом и может наноситься на конкретные чувствительные зубы, а не на всю челюсть.

Десенсибилизация корневой ткани. Открытая поверхность зубных корней может быть обработана специальным раствором фтора или даже слоем стоматологического цемента. Для данного типа лечения потребуется анестезия.

Пластика десны. Если десна у корня зуба опустилась очень сильно, можно трансплантировать лоскут десны с другого места для прикрытия корня.

Лечение корневых каналов. Если боль не проходит ни после фторидных паст, ни после закрытия корней, значит проблема может быть в заражении корневых каналов (обычно профессиональный стоматолог при глубокой диагностике сразу способен различить симптомы чувствительности от симптомов кариеса и пульпита. Обратите на это внимание во время первого приема). Когда заражение корневых каналов будет устранено, чувствительность зуба исчезнет.

II. В домашних условиях.

Зубная паста из фтора. После нескольких сеансов чищенья десенсибилизирующая зубная паста может существенно уменьшить болезненные ощущения чувствительных зубов. Требования те же, что и для обычной пасты: чистите зубы 2 раза в день. Никто не отменял также и пользование зубной нитью. Существует множество таких паст, доступных без рецепта, однако позвольте Вашему стоматологу самому порекомендовать её.

Смена зубной щетки. Смените жесткую щетку на мягкую. Возможно, придется сменить и способ чищенья зубов.

Гель из фтора. Процедура аналогична той, что и в клинике – гель помещается в каппу и оставляется на несколько минут/часов/на ночь. Количество нужного времени определяет лечащий стоматолог.

Слежение за рационом. Кислые продукты и напитки (газировка, вино, фрукты, сладости) разъедают эмаль. Если Вы не можете отказаться от таких напитков, пейте их через трубочку, а после употребления кислой еды обязательно прополощите рот водой, чтобы сбалансировать уровень кислоты.

Всегда обращайтесь за помощью к стоматологу - не пытайтесь сами диагностировать проблему. Помните, что излишнее использование фтора может привести к флюорозу. К тому же, возможно понадобится частая смена лечебной продукции, чтобы не вызвать привыкания.

Бесплатная консультация по чувствительности зубов – возможно ли это?

В стоматологической клинике СкайКлиник проводятся бесплатные консультации по чувствительности зубов (больше о чувствительности - здесь). Стоматологи расскажут о её проявлениях, о процедуре лечения, о возможных последствиях, уходу и перспективах лечения. Возможны также сопутствующие лечению чувствительности процедуры, например, фторирование зубов. Обе этих процедуры безвредны и проводятся как совсем маленьким детям, так и пациентам преклонного возраста. Не исключение и будущие мамы.

Продукция, необходимая для лечения может быть предоставлена непосредственно в клинике. Вся продукция поставляется исключительно из-за границы, в частности из США, Китая, Швейцарии и Германии. Врач может составить план лечения как на короткий, так и на длительный срок. Пациенты с непрекращающимися болями в зубах (что, скорей всего, не обычная чувствительность) принимаются в клинике вне очереди. Записаться на консультацию можно в любой день недели здесь. Вот и все. Надеемся, что эта информация была для Вас полезной. Будьте здоровы!




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
Упертый мужчина не убирал елку 44 года. Вот как она выглядит
Упертый мужчина не убирал елку 44 года. Вот как она выглядит
Рождественская елка простояла в доме одной американской семьи 44 года! Нейл Oлсон вырастил шестерых сыновей Не....
Звезда сериала Папины дочки родила второго ребенка
Звезда сериала "Папины дочки" родила второго ребенка
Актриса Дарья Мельникова родила второго ребенка Радостную новость звезда сериала "Папины дочки" сообщила покло....
больше материалов
/-0,18246698379517-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top