counter

Против насилия и однополых браков: церкви требуют создать орган для защиты детей

Против насилия и однополых браков: церкви требуют создать орган для защиты детей

Всеукраинское шествие в защиту прав детей и семейных ценностей под лозунгом «Счастливая семья – здоровая Украина» пройдет в Киеве 2 июня. Об акции сегодня рассказали журналистам представители духовенства.

Колонна, возглавляемая лидерами церквей и религиозных организаций, пройдет от Софийской площади к зданию парламента, чтобы обратить внимание на угрозы традиционным семейным ценностям и такие духовные проблемы в обществе, как семейное насилие, аборты, суррогатное материнство, социальное сиротство, однополые браки, а также призвать руководство государства – создать отдельный орган, отвечающий за семейную политику и решающий проблемы, возникающими в современных семьях.

«Мы выходим, чтобы сказать, что семьи функционируют, они есть среди нас. Мы хотим не только подчеркнуть какие-то проблемы, существующие в нашем обществе, но и готовы предложить определенные ответы», - говорит председатель оргкомитета, епископ Киево-Житомирской диецезии Римско-Католической Церкви в Украине Виталий Кривицкий.

«Когда речь идет о разводе – это большая проблема, потому что особенно за последнее десятилетие фундаментально меняется взгляд на брак, - берет слово архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦКП Евстратий Зоря. - Брак превращается просто в форму какой-то временной жизни, а не в обязанность, общее решение, определенное на всю жизнь. Сейчас даже законодательство так устроено, что можно заключить брак за несколько часов и, по сути, – развестись так. Если нет семьи, если нет среды, где рождаются и воспитываются дети, то у общества нет будущего. Мы говорим о строительстве европейской Украины, о демократических, социальных, экономических, политических реформах. Только для кого будут эти реформы через одно-два поколение, для кого будет это государство, если не будет людей?».

«К сожалению, уже во многих странах стало традицией проведение гей-парадов, - говорит шейх, заместитель Муфтия Украины Рустам Гафури. - Разрешено регистрировать однополые браки официально. Однополым же парам закон предоставляет возможность усыновлять детей. Все эти внедрения гендерных технологий происходят под прикрытием понятий «толерантности» и якобы «терпимого отношения», которое предполагает такое отношение к самому явлению извращенной сексуальности и терпимости к совершению грехов. В результате такая политика за несколько десятков лет привела к узакониванию разврата и аморального поведения».

«Первое, о чем говорит Всеукраинский Совет Церквей и активисты семейного движения – это прямая угроза самобытности украинского народа и украинской нации, - заявляет представитель УГКЦ протоиерей Олекса Петрив. - Это действия вопреки требованиям украинской Конституции, а именно – государство взяло на себя обязательство заботиться о культуре, самобытной и национальной традиции. Вот этой заботы относительно семейной политики явно слишком мало».




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,53250288963318-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top