counter
Лента новостей
Выбрать все
13 Августа
12 Августа
11 Августа
Все новости...


Украинские клубы заработали в еврокубках 35 млн евро


Просмотров: 57


Украинские клубы заработали в еврокубках 35 млн евро

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" синхронно завершили выступления в еврокубках, уступив римским "Лацио" и "Роме" в плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов. Сайт Sportstavki.online сообщает, сколько призовых заработали все украинские клубы в Европе в этом сезоне.

"Шахтер": 24,7 миллиона евро

Лучше всех выступил в Европе "Шахтер", которому по праву чемпиона Украины не нужно было играть в квалификации Лиги чемпионов. В групповом раунде горняки смогли обыграть на стадионе "Металлист" в Харькове, ставшем для "Шахтера" домашним, всех своих противников – "Фейеноорд", "Наполи" и "Манчестер Сити". За счет того, что получилось выиграть и в Роттердаме у "Фейеноорда" и набрать 12 очков, донецкий клуб финишировал на втором месте в своей группе и получил вместе с путевкой в плей-офф 12 миллионов евро (6 – за 4 победы и 6 – за выход в 1\8 финала).

Также "Шахтер" автоматически получил 12,7 млн евро за попадание в групповой раунд Лиги чемпионов. Итого доходы горняков в еврокубках в этом сезоне составили 24,7 млн евро. Также "Шахтер" больше всех принес очков в копилку Украины в таблице коэффициентов, но это не помогло остаться на восьмом месте – теперь, согласно рейтингу ассоциаций УЕФА, украинская лига стала девятой.

Сейчас "Шахтер" находится на грани большой реконструкции – потихоньку заканчиваются запасы бразильцев, так как Фред собирается в "Ман Сити", Бернард не желает продлевать контракт, а Тайсон и Марлос не становятся моложе. Велика вероятность, что покинет "Шахтер" по итогам сезона главный тренер – португалец Фонсека, которого сватают в ряд английских клубов. В такой ситуации "Шахтер" вряд ли сможет снова выйти в плей-офф Лиги чемпионов, хоть и опять получит прямую путевку в группу, если сможет выиграть чемпионат Украины. 

"Динамо": 6 млн евро

Киевское "Динамо" не сумело пройти квалификацию Лиги чемпионов, уступив в ней швейцарскому "Янг Бойз", но это, наверное, было и к лучшему – команда Александра Хацкевича была не готова к конкурентной игре в главном еврокубковом турнире, а вот в Лиге Европы смогла проявить себя и достойно выступить, пополнив копилку еврокубкового рейтинга.

"Динамо" удалось пройти в квалификации Лиги Европы португальский "Маритиму", а затем занять первое место в группе с албанским "Скендербеу", сербским "Партизаном" и все тем же "Янг Бойз", которому удалось отомстить за вылет из Лиги чемпионов уже очень скоро. В плей-офф Лиги Европы команда Хацкевича смогла пройти АЕК после двух ничьих, но затем уступила "Лацио".

В итоге "Динамо" получило 420 тысяч евро за игру в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, 260 тысяч – компенсации за непопадание в групповой раунд, 2,6 млн евро – призовые за набранные очки в группе Лиги Европы и наконец 1,25 млн – призовые за игру в плей-офф ЛЕ. Вместе получилась сумма, превышающая 6 миллионов евро – как видим, даже само попадание в групповой раунд Лиги чемпионов оценивается выше успешного выступления в ЛЕ, но молодая команда "Динамо" смогла набраться опыта, который пригодится ей в следующем сезоне.

"Заря": 3,32 млн евро

Луганская "Заря" в этот раз попала в групповой раунд Лиги Европы без отбора и была очень близка к тому, чтобы впервые пробраться в плей-офф. Луганчане начали свои выступления с неожиданного домашнего поражения от шведского "Эстерсунда", но оказалось, что эта команда будет не аутсайдером группы, а лидером.

Затем "Заря" не менее неожиданно, но уже со знаком плюс, выиграла у "Атлетика" в Бильбао и одолела дома "Герту", поднявшись на второе место в таблице после первого круга. Увы, но второй круг "Заря" провалила – ей не удалось взять очки в Берлине и в Швеции, а в решающем матче с "Атлетиком" на своем поле "Заря" уступила 0:2, когда ей нужно было выигрывать. В итоге – 3 место в группе и 3,32 млн евро в качестве призовых за игру в Лиге Европы. 

"Александрия": 480 тысяч евро

"Александрия" была очень близка к тому, чтобы присоединиться к "Заре" и "Динамо" в групповом раунде Лиги Европы – ей удалось в квалификации пройти неслабую румынскую "Астру" благодаря домашней победе 1:0, а затем украинская команда играла с опытным в Европе белорусским БАТЭ. Игра в Борисове завершилась вничью 1:1, а в Александрии украинцам даже удалось повести в счете, после реализованного пенальти, но дубль Иванича после перерыва перечеркнул надежды "Александрии" пробиться дальше, после чего клуб получил 480 тысяч евро призовых и покинул Лигу Европы.

"Олимпик": 235 тысяч евро

Донецкий "Олимпик" сыграл всего два матча в квалификации Лиги Европы с ПАОКом. На своем поле в Киеве донецкой команде удалось сыграть вничью 1:1, а вот в Салониках "Олимпик" проиграл 0:2 и не смог пройти сильную греческую команду, которая сейчас сражается за чемпионский титул у себя в чемпионате с АЕКом и "Олимпиакосом".

Еврокубковые соревнования продолжаются уже без украинских команд. Фаворитом Лиги чемпионов по версии Винлайн является испанская "Барселона" (3.5), а вот в Лиге Европы выше всех оцениваются шанс другого испанского клуба – "Атлетико" (2.33).


Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
23 июля 2020 года, 3-4 лунный день, растущая Луна в Деве День благоприятен для обучения, работы с информацией,....
Волна террора по Украине.
Волна террора по Украине.
Не успела закончиться эпопея с захватом заложников в Луцке, когда Президент Украины Владимир Зеленский выполни....
Названы 11 привычек, из-за которых старость приходит слишком рано
Названы 11 привычек, из-за которых старость приходит слишком рано
Старость - неизбежная вещь Она придет рано или поздно
Один бидон для Володи, а второй — для Виталика: Тина Канделаки в прозрачном топе вскочила между братьями Кличко
Один "бидон" для Володи, а второй — для Виталика: Тина Канделаки в прозрачном топе вскочила между братьями Кличко
Известная российская телеведущая Тина Канделаки поделилась с подписчиками необычным архивным фото и расск....
больше материалов
/-0,30317187309265-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top