counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Украинские клубы заработали в еврокубках 35 млн евро


Просмотров: 59


Украинские клубы заработали в еврокубках 35 млн евро

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" синхронно завершили выступления в еврокубках, уступив римским "Лацио" и "Роме" в плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов. Сайт Sportstavki.online сообщает, сколько призовых заработали все украинские клубы в Европе в этом сезоне.

"Шахтер": 24,7 миллиона евро

Лучше всех выступил в Европе "Шахтер", которому по праву чемпиона Украины не нужно было играть в квалификации Лиги чемпионов. В групповом раунде горняки смогли обыграть на стадионе "Металлист" в Харькове, ставшем для "Шахтера" домашним, всех своих противников – "Фейеноорд", "Наполи" и "Манчестер Сити". За счет того, что получилось выиграть и в Роттердаме у "Фейеноорда" и набрать 12 очков, донецкий клуб финишировал на втором месте в своей группе и получил вместе с путевкой в плей-офф 12 миллионов евро (6 – за 4 победы и 6 – за выход в 1\8 финала).

Также "Шахтер" автоматически получил 12,7 млн евро за попадание в групповой раунд Лиги чемпионов. Итого доходы горняков в еврокубках в этом сезоне составили 24,7 млн евро. Также "Шахтер" больше всех принес очков в копилку Украины в таблице коэффициентов, но это не помогло остаться на восьмом месте – теперь, согласно рейтингу ассоциаций УЕФА, украинская лига стала девятой.

Сейчас "Шахтер" находится на грани большой реконструкции – потихоньку заканчиваются запасы бразильцев, так как Фред собирается в "Ман Сити", Бернард не желает продлевать контракт, а Тайсон и Марлос не становятся моложе. Велика вероятность, что покинет "Шахтер" по итогам сезона главный тренер – португалец Фонсека, которого сватают в ряд английских клубов. В такой ситуации "Шахтер" вряд ли сможет снова выйти в плей-офф Лиги чемпионов, хоть и опять получит прямую путевку в группу, если сможет выиграть чемпионат Украины. 

"Динамо": 6 млн евро

Киевское "Динамо" не сумело пройти квалификацию Лиги чемпионов, уступив в ней швейцарскому "Янг Бойз", но это, наверное, было и к лучшему – команда Александра Хацкевича была не готова к конкурентной игре в главном еврокубковом турнире, а вот в Лиге Европы смогла проявить себя и достойно выступить, пополнив копилку еврокубкового рейтинга.

"Динамо" удалось пройти в квалификации Лиги Европы португальский "Маритиму", а затем занять первое место в группе с албанским "Скендербеу", сербским "Партизаном" и все тем же "Янг Бойз", которому удалось отомстить за вылет из Лиги чемпионов уже очень скоро. В плей-офф Лиги Европы команда Хацкевича смогла пройти АЕК после двух ничьих, но затем уступила "Лацио".

В итоге "Динамо" получило 420 тысяч евро за игру в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, 260 тысяч – компенсации за непопадание в групповой раунд, 2,6 млн евро – призовые за набранные очки в группе Лиги Европы и наконец 1,25 млн – призовые за игру в плей-офф ЛЕ. Вместе получилась сумма, превышающая 6 миллионов евро – как видим, даже само попадание в групповой раунд Лиги чемпионов оценивается выше успешного выступления в ЛЕ, но молодая команда "Динамо" смогла набраться опыта, который пригодится ей в следующем сезоне.

"Заря": 3,32 млн евро

Луганская "Заря" в этот раз попала в групповой раунд Лиги Европы без отбора и была очень близка к тому, чтобы впервые пробраться в плей-офф. Луганчане начали свои выступления с неожиданного домашнего поражения от шведского "Эстерсунда", но оказалось, что эта команда будет не аутсайдером группы, а лидером.

Затем "Заря" не менее неожиданно, но уже со знаком плюс, выиграла у "Атлетика" в Бильбао и одолела дома "Герту", поднявшись на второе место в таблице после первого круга. Увы, но второй круг "Заря" провалила – ей не удалось взять очки в Берлине и в Швеции, а в решающем матче с "Атлетиком" на своем поле "Заря" уступила 0:2, когда ей нужно было выигрывать. В итоге – 3 место в группе и 3,32 млн евро в качестве призовых за игру в Лиге Европы. 

"Александрия": 480 тысяч евро

"Александрия" была очень близка к тому, чтобы присоединиться к "Заре" и "Динамо" в групповом раунде Лиги Европы – ей удалось в квалификации пройти неслабую румынскую "Астру" благодаря домашней победе 1:0, а затем украинская команда играла с опытным в Европе белорусским БАТЭ. Игра в Борисове завершилась вничью 1:1, а в Александрии украинцам даже удалось повести в счете, после реализованного пенальти, но дубль Иванича после перерыва перечеркнул надежды "Александрии" пробиться дальше, после чего клуб получил 480 тысяч евро призовых и покинул Лигу Европы.

"Олимпик": 235 тысяч евро

Донецкий "Олимпик" сыграл всего два матча в квалификации Лиги Европы с ПАОКом. На своем поле в Киеве донецкой команде удалось сыграть вничью 1:1, а вот в Салониках "Олимпик" проиграл 0:2 и не смог пройти сильную греческую команду, которая сейчас сражается за чемпионский титул у себя в чемпионате с АЕКом и "Олимпиакосом".

Еврокубковые соревнования продолжаются уже без украинских команд. Фаворитом Лиги чемпионов по версии Винлайн является испанская "Барселона" (3.5), а вот в Лиге Европы выше всех оцениваются шанс другого испанского клуба – "Атлетико" (2.33).


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
На фоне постоянно ухудшающейся статистике заболеваемости коронавирусом больше половины украинцев высказывает о....
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Тоннам макияжа не испортить истинной красоты, но хороший мейкап может спрятать кучу недостатков Визажисты этих....
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Приверженец теории заговора и автор канала на YouTube Conspiracy Depot, которого считают очень авторитетным в ....
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
С завтрашнего дня Киев переходит в режим усиления ограничительных мер, связанных с увеличением новых случаев....
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
Женщины ― прекрасные создания, которых нужно любить, холить, лелеять и носить на руках Однако есть среди предс....
больше материалов
/-0,26312494277954-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top