counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Октября
Все новости...

Пять идей для прибыльного семейного бизнеса

Пять идей для прибыльного семейного бизнеса

Бизнес с близкими родственниками - риск похлеще, чем, собственно, обычный бизнес с чужими людьми. Затевая подобное мероприятие, вы можете не только прогореть, но и потерять семью. Однако он имеет и ряд существенных преимуществ: высокая мотивация сотрудников или партнеров, сплоченность и экономия на заработной плате, что очень важно в самом начале, когда бизнес еще не приносит доход. Кроме того, если семью объединяют общие интересы и конкуренции за лидерство нет - все роли строго распределены, то риски рассорится у будущих партнеров сведутся к нулю. АСН подобрала 5 идей для такого вида собственного дела.

1. Торговля                  

Наиболее популярный современный вид семейного бизнеса - это торговля. Причем под этим видом деятельности сейчас понимают как открытие собственного магазина, так и интернет-площадки для продажи товаров. Первый вариант потребует наличия отдельного помещения, покупки торгового оборудования. Желательно, чтобы магазин находился недалеко от дома.

В случае же, если торговля осуществляется через интернет, то дело существенно упрощается: "торговая точка" ограничивается рабочим столом с компьютером или даже планшетом, только стоит учесть, что под склад придется отвести существенную площадь квартиры.

Для открытия своего магазина важно и правильно выбрать направление и целевую аудиторию. Успешные примеры демонстрируют магазины специальных продуктов: натуральная косметика, бытовая химия с уклоном в "эко", игрушки, одежда, подгузники и другие средства гигиены. Такой бизнес будет успешным, если кто-то из членов семьи имеет успешный опыт или владеет знаниями в бухгалтерии, раскрутке сайта и владеет навыками копирайтинга. Также важно наличие автомобиля.

В таком случае роли могут распределятся так: жена стоит за прилавком или ведет переписку с потенциальными покупателями по интернету, а муж занимается закупкой и доставкой продукции. В случае необходимости, супруги могут подменять друг друга.

2. Производство

Не просто продавать, но еще и производить - уже куда более сложный вид бизнеса, который потребует дополнительных функций от партнеров, а возможно, и большего количества родственников в команду. В упрощенном виде можно договорится о сбыте своей продукции в других магазинах. Также не обязательно начинать такой бизнес с аренды мини-цехов - его вполне можно организовать и в домашних условиях.

Удачными вариантами такого рода деятельности могут быть, например, домашняя выпечка или изготовление мебели на заказ. В первом варианте один из партнеров (скорее всего, супруг) возьмет на себе роль закупщика продуктов и будет искать заказы, жена будет стоять у плиты. Во втором, скорее всего, непосредственным изготовителем может быть муж, жена же займется дизайном, декором, финансами и рекламой.

Очень пригодятся навыки, опять-таки, в сфере копирайтинга, также важно умение снимать красивые фото и видео, что станет дополнительным инструментом для привлечения клиентов. Также  стоит иметь ввиду, что в праздничные дни возможны оптовые срочные заказы, что потребует дополнительных рабочих рук - тогда стоит заранее заручится поддержкой родственников, которые будут помогать, например, в украшении имбирных пряников к Рождеству.

3. Сельское хозяйство

Наличие собственного участка, а то и поля в сельской местности автоматически превращает семью в фермеров, которые торгуют излишками выращенного на земле. Впрочем, не только картофель и помидоры можно продавать "с земли". Очень хороший доход, в случае налаживания сбыта, может дать выращивание цветов, грибов или же ферма по производству перепелов (или же индюшек, кролей, нутрий). Также наличие земли и проживание за городом упростит создание собственного питомника.

Тут уже важно не столько правильное распределение работы, сколько знания и практические навыки ухаживания за растениями или животными. Все же мужской половине семьи будет проще взять на себя функцию строительства подходящего помещения - клеток, вольеров, сарая или теплицы, а женщины будут осуществлять непосредственное выращивание, кормление, питание.

4. Сфера услуг

Очень распространенный вид семейного бизнеса по всему миру. Чаще всего супруги организовывают собственное кафе или мини-отель. Справится с такой задачей паре не под силу, поэтому, по крайней мере в сезон или выходные, понадобится помощь других родственников - возможно, взрослых детей.

В Украине все большей популярностью, несмотря на отсутствие большого предложения, пользуется зеленый туризм. При наличии большого дома дополнительных инвестиций в строительство гостиницы не понадобится - гостям можно будет сдавать подготовленные комнаты в своем же доме, оборудовав отдельный санузел и вход. Жена возьмет на себя обязанности приготовления пищи, муж буде заниматься подвозом и ремонтом.

5. Сфера развлечений

Довольно популярный вид заработка для пар в Украине. В крупных городах есть большой спрос на всевозможных аниматоров и ведущих торжеств, съемка фото и видео, оформление залов, тамада и музыкант (ди-джей), певица и аккомпаниатор. В таком случае у супругов будет одинаковый график работы, они смогут дополнять друг друга, исключив конкуренцию во время торжества. Тем более, что такие услуги недешевы, и заработок не придется делить с партнером из вне - он полностью пойдет в семейный бюджет.

Кроме того, если даже родственники не работают вместе непосредственно, но заняты в одной и той же сфере, они могут рекомендовать друг друга своим клиентам: например, супруг фотограф обязательно предупредит будущую невесту, что визаж его жены будет всегда смотреться великолепно на фотографиях. 

Мария Мамаева



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Работа дастся труднее, чем обычно: самый точный гороскоп на 22 октября
Работа дастся труднее, чем обычно: самый точный гороскоп на 22 октября
Гороскоп на 22 октября хорош для умственной деятельности, творчества, решения нестандартных задач Впрочем, с о....
Неожиданно: Уколы ботокса вредят полноценному половому акту
Неожиданно: Уколы ботокса вредят полноценному половому акту
Ученые высказались о том, что уколы ботокса способны негативно повлиять на способность испытывать оргазм, об э....
Ослепительна, как Мэрилин: Седокова похвасталась сияющим платьем 
Ослепительна, как Мэрилин: Седокова похвасталась сияющим платьем 
Не так давно Анна Седокова наповал сражала своих поклонников, публикуя почти обнаженные фото, теперь у них поя....
Вероятность романа весьма велика: любовный гороскоп на сегодня 22 октября
Вероятность романа весьма велика: любовный гороскоп на сегодня 22 октября
22 октября не слишком склоняет к флирту, однако если это все-таки произойдет – вероятность романа весьма велик....
«Я знаю, кто стрелял»: подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу
«Я знаю, кто стрелял»: подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу
Игоря Талькова убили в октябре 1991 года на концерте, где он так и не успел выступить Виновные до сих пор не н....
больше материалов
/-0,20359587669373-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top