Естественно, покупая продукты, все мы хотим сохранить и защитить их качество на как можно более длительный срок. Мы всегда думаем, что лучший способ сделать это - положить их в холодильник. Однако есть определенные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике. Ниже мы собрали расширенный список таких продуктов. Результаты и некоторые записи могут вас удивить.
Бананы
Бананы сохраняют питательные вещества лучше в тепле, за пределами холодильника. По данным канадской ассоциации маркетинга, бананы лучше держать на столе, подоконнике до тех пор, пока они не созреют. Холодные температуры фактически замедляют процесс созревания бананов, в то время как влажность и темнота холодильника будут способствовать гниению.
Все производители картофеля рекомендуют хранить его в прохладном, сухом и темном месте. Но из-за низких температур холодильника он может быстро сгнить. Картофель не рекомендуется хранить в пластиковых контейнерах или пакетах. Его перед закладкой на хранение не моют. Держать лучше в хорошо проветриваемом картонном ящике.
Хранение лука в холодильнике превратит его в заплесневелые кучки слизи. Неочищенный лук лучше хранить в полиэтиленовых пакетах и прохладном месте. Такому луку нужен воздух, проветривание. Тогда он пролежит долго. Однако если вы почистили лук - надо хранить его в холодильнике в закрытом контейнере.
Если вы купили зеленое авокадо, его нельзя класть в холодильник. Поскольку ему потребуется время, чтобы созреть, а хранение в холодильнике будет препятствовать этому процессу. Авокадо в холодильник кладут только в том случае, если оно созрело и вы еще не собираетесь его есть.
Чеснок
Верьте или нет, но чеснок в холодильнике начнет прорастать. А кроме этого станет заплесневелым и "резиновым". Лучше хранить его в сухом месте - например в шкафу рядом с крупами.
Ничто не высушивает хлеб быстрее, чем холодильник. Бутерброды с хлебом, конечно, лучше поместить в холодильник. Но холодная температура сделает хлеб жестким и невкусным. Но при этом хлеб можно замораживать.
Поскольку молотый кофе нужно хранить в сухости и темноте, а лучше - вакууме, то холодильник не для него. Если у вас есть большое количество кофе, которое вы не будете использовать сразу, можете его заморозить. Просто убедитесь, что кофе герметично упаковано. Таким образом вы можете хранить его до месяца.
Мы все любим помидоры. Но "заселение" их в холодильник приведет к полной потере вкуса. Кроме того, холодный воздух в холодильнике прекращает процесс дозревания. Холодная температура холодильника также изменит текстуру томатов - они станут мягкими внутри и потекут. Для достижения наилучших результатов держите помидоры в открытой корзинке на столе.
Мед
Если вы держите его в плотно закрытом месте, мед может храниться вечность. Поэтому хранить его в холодильнике вообще нет смысла. Мед - это естественный консервант, поэтому нам не нужна помощь в хранении. Размещение меда в холодильнике фактически ускорит процесс кристаллизации сахара.
Если вы не разрезали дыню, не нужно размещать ее в холодильнике. Исследования показали, что хранение дыни при комнатных температурах, по сути, сохранит все ее свойства и уровень антиоксидантов. А вот порезанную дыню можно поместить в холодильник, но их нужно упаковать.
Тыквы должны быть помещены в хорошо проветриваемое место, темное и прохладное. Но это не должен быть холодильник. Главное правило хранения дынь - им вредит резкий перепад температур - например перемещение из подвала в дом.
Оливковое масло
В холодильнике оливковое масло быстро прогоркнет. Просто поставьте его в темное прохладное место. В противном случае вы рискуете превратить приправу в масляную медузу.
Базилик
Базилик может поглотить любой запах от других продуктов, находящихся рядом с ним. Обращайтесь с вашим базиликом так же, как и с цветами. Для достижения наилучших результатов держите его вне холодильника и дайте ему посидеть в чашке пресной воды. Марта Стюарт говорит, что если надо хранить базилик долго, то надо его промыть и заморозить.
Абрикосы, киви, персики, сливы и цитрусовые
Киви, абрикосы, манго, сливы и персики могут потерять свои питательные вещества, если их поместить в холод. Фрукты надо хранить в сухом прохладном месте.
Арахисовое масло
Арахисовое масло должно храниться вне холодильника. Если хранить его в холодильнике, то в конечном итоге масса станет сухой и твердой. Держите арахисовое масло в прохладном, темном и сухом месте, например в шкафу.
Соленья
Соленья часто хранят в холодильниках, но вы можете смело хранить их за его пределами и освободить там место. Следует также отметить, что это правило касается не только огурцов, но и помидоров, капусты, перцев и салатов из овощей.
Яйца
Это долгая дискуссия о том, следует ли хранить яйца в холодильнике. Одно из исследований доказало, что хранение яиц в холодильнике никак не изменяет их нормальных свойств и не продлевает срок употребления. Другое исследование говорит, что хранение яиц в холодильнике портит естественный вкус и аромат.
Кетчуп и рыбные консервы
Наличие бактерий, удерживающих кислоту, является преимуществом кетчупа, так что он может храниться при комнатной температуре длительное время. Это не касается майонезных приправ, которые стали популярны в последнее время. Также все купленные консервы можно хранить до открытия в обычном шкафу.
Охлажденная в холодильнике морковь может стать гнилой, водянистой за несколько дней. Хотя действительно морковь нужно хранить в прохладе, темноте, вдали от солнечного света. Хранение морковки в высокой влажности приведет к тому, что она испортится раньше.
Шоколад
Часто мы храним конфеты в холодильниках. Мы делаем это, потому что шоколад тает. Но все же большинство шоколадных конфет не нуждаются в охлаждении. После холодильника чрезмерно охлажденные конфеты могут потерять вкус и аромат.
Также к продуктам, которые не нуждаются в хранении в холодильнике относятся варенья, хлопья, перцы чили, специи, приправы к салатам, яблоки, груши, соевый соус, баклажаны, ананасы, папая, зеленый стручковый горох, выпечка, пончики, уксус, колбаса салями, твердые сыры, оливки, сушеное мясо и рыба, йогурт в закрытых упаковках, сливочное масло, чипсы и крекеры.