counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Сентября
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Врач-диетолог рассказала об удивительном веществе, которое помогает не заболеть ОРВИ и гриппом


Просмотров: 968


Врач-диетолог рассказала об удивительном веществе, которое помогает не заболеть ОРВИ и гриппом

Чем ближе зима, тем больше шансов подхватить какой-то вирус и заболеть. С наступлением холодов количество больных ОРВИ или гриппом резко возрастает. Врач-диетолог Оксана Скиталинская раскрыла секрет, как простым способом можно уберечься от простуды и вирусов.

«Именно сейчас, когда дело идет к зиме, риск вдохнуть какой-то вирус-нежданчик и слечь возрастает. Чтобы этот риск стал для вас минимальным, надо одеть свои клетки в противовоспалительную "броню". Существенным компонентом этой "брони" является Омега-3 жиры», - написала она на своей странице в Facebook.

Со слов врача-диетолога эти жирные кислоты делают клетки устойчивыми к проникновению вирусов, оказывают противовоспалительное действие, наподобие аспирина, только без побочных эффектов. Также Омега-3 предотвращает сгущение крови и образование тромбов. Это часто случается при высокой температуре и недостаточном употреблении жидкости. Кроме того, жирные кислоты придают кровеносным сосудам большую эластичность, а это позволяет улучшить обогащение крови кислородом и полезными веществами.

«Кроме противовоспалительного эффекта, Омега-3 увлажняет кожу изнутри, поскольку стимулирует образование в коже керамидов - жироподобного "цемента" между ячейками верхнего слоя кожи. Таким образом, убьете двух "зайцев" - и вирус не подхватите и кожу омолодите!» - написала диетолог.  

А еще Омега-3 жиры улучшают зрение, нормализуют уровень холестерина, улучшают контакт между нервными клетками, как результат – улучшается сон и работа мозга. Особенно необходимы эти жиры беременным: они способствуют развитию мозга будущего ребенка.

Известно, что больше всего Омега-3 жиров находится в рыбе. Лучше всего пополнять запасы жиров, съедая скумбрию или сельдь. Стоит помнить, что Омега-3 есть только в рыбе, которая сама себе искала корм. Так что покупать дорогой лосось или форель не стоит. Большинство из них выращены на рыбных фермах. Кроме рыбы, данные жиры есть еще в семенах льна. Однако они разные и "рыбьи" заменить "льняными" нельзя. Продают Омега-3 жиры и в аптеках в капсулах.

Скиталинская уточнила, что для усиления действия Омега-3 жиров желательно употреблять продукты, богатые витаминами группы В, Е, каротиноидами (морковь, тыква), витамином С (настой шиповника, квашеная капуста) и цинком (нежирное мясо или семена тыквы).

Понять, что в вашем организме не хватает Омега-3 жиров, можно просто. Если вы постоянно чувствуете усталость, слабость, заторможенность или же у вас постоянно депрессивное настроение, повышенное давление крови, это признак дефицита данных жиров. Также стоит обратить внимание на нарушение пищеварения, вздутие живота, отрыжки, сухость кожи, боли в суставах, обострение артритов, частые простуды. Все это свидетельствует о том, что нужно пополнять запасы организма жирами Омега-3.

Татьяна Стець

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
26 сентября: Корнилия Сотника. Не делайте этого сегодня, чтобы не навлечь на себя проклятие
26 сентября: Корнилия Сотника. Не делайте этого сегодня, чтобы не навлечь на себя проклятие
В этот день православная церковь молится за святого Корнилия – сотника римской армии, обращённой в христианску....
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
больше материалов
/-0,307776927948-/ /-pc-/
Top