counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Октября
22 Октября
Все новости...

Что бы ни начинали строить, получаем... КПСС?

Что бы ни начинали строить, получаем... КПСС?

Пропрезидентская партия провела партийный съезд, на котором объявила о начале формирования местными ячейками списков кандидатов для участия в местных выборах.

О планах и квотах

3-й этап 12-съезда недавно переименованной партии «УДАР-Солидарность» должен был начаться в помещении столичного «Мистецького арсеналу» в 17.00. Позднее начало мероприятия его организаторы объясняли тем, что большинство участников съезда являются народными депутатами, а именно на этой неделе парламентарии активно работают в комитетах, готовя законопроекты на пленарные заседания.

Одним из первых на съезд спешил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Он оказался немногословным, отметив, что прибыл в «Мистецький арсенал» в качестве гостя по официальному приглашению партийного руководства. «О партийных процессах, видимо, лучше Онуфрий знает. Я занимаюсь областью», - на ходу отшутился корреспонденту АСН глава Закарпатской области, кивая в сторону Киево-Печерской лавры и намекая на главу УПЦ (МП) митрополита Киевского и всея Украины.

Геннадий Москаль

Среди гостей съезда были и другие руководители областей - позже к их числу присоединились глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука и председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили. «Идти на выборы не собираюсь ни от «Солидарности», ни от другой партии», - вежливо предупредил корреспондента АСН Георгий Тука перед началом мероприятия.

Георгий Тука и Михеил Саакашвили

Одним из первых среди партийных лидеров на съезд прибыл председатель фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте, член Центрального совета «УДАРа-Солидарности» Юрий Луценко. Именно он 28 августа этого года во время объединительного съезда с «УДАРом» намекнул на вероятность еще большего расширения партии за счет присоединения партийцев из «Народного фронта».

Юрий Луценко

Интриги добавило и то, что появился Луценко в сопровождении нардепа от «Народного фронта» Виктории Сюмар. Журналисты сразу же окружили бывшего главу «Солидарности» с вопросами о дальнейших объединительных партийных процессах и распределении партийных квот в будущих списках кандидатов на местах. Юрий Луценко сообщил, что формировать партийные списки с «УДАРом» «Солидарность» планирует в формате 50 на 50. Впрочем, добавил, что это - «условные величины».

«То же самое мы предложили «Народному фронту». Где-то четверть людей в областях, где они могут дать ярких и профессиональных кандидатов, мы также их берем. Честно, я не знаю никаких партийных организаций, которые придерживались бы этих квот. Например, на Волыни мой хороший товарищ Игорь Гузь (народный депутат, председатель Волынской областной партийной организации «Народного фронта», - АСН) может дать более качественных кандидатов, чем структуры БПП. Думаю, там «фронтовиков» будет больше, чем могло бы быть предусмотрено какими-то квотами, - вслух размышлял Юрий Луценко. - Скажем, в Донецкой области наоборот: наши партийные списки больше состоят из «БПП» и «УДАРа», у «Народного фронта» там нет своего актива. Поэтому на самом деле мы идем не из-за необходимости получить 10 депутатов в советы, которые поделим по каким-то квотами. Наша задача - сохранить стабильность в стране». При этом Юрий Луценко опроверг информацию о возможном участии Виктории Сюмар в качестве главы избирательного штаба «УДАРа-Солидарности» на местных выборах. «Роль Виктории Сюмар - политическая. Я с Викторией Сюмар прогуливаюсь политически», - отшутился глава пропрезидентской фракции, добавив, что руководителем избирательного штаба на местных выборах будет член Центрального Совета партии, первый заместитель председателя фракции партии «Блока Петра Порошенко» в парламенте Игорь Кононенко.

Объединения не будет

Последний опроверг и главную интригу, развязку которой так ждали журналисты: во время съезда объединения «УДАРа-Солидарности» с «Народным фронтом» не произойдет. «Народный фронт принял политическое решение о том, что они на местные выборы не идут. Но мы сотрудничали и сотрудничаем на местах. В нашей политической силе принято решение, что мы рассматриваем кандидатуры от «Народного фронта» и их предложения по кандидатам по нашим спискам в местные советы, и достойных кандидатов мы в эти списки включаем», - пояснил АСН механизм сотрудничества с «Народным фронтом» Игорь Кононенко. Также он не исключил и межпартийного согласования по выдвижению кандидатур на мэров городов. «Например, серьезно кандидатура на мэра от «Народного фронта» дискутируется по Черновцам», - подчеркнул Игорь Кононенко.

Игорь Кононенко

По информации источников АСН, в последнее время в партийных структурах «Солидарности» на местах возникают проблемы с поиском кандидатов для формирования списков на местные выборы. Впрочем, соблазн включить в партийные списки бывших «регионалов» даже в юго-восточных регионах страны в руководстве партии сразу отвергли. «Во-первых, бывшим «регионалам» в списках нашей политической партии не место, это позиция партии. Во-вторых, по юго-восточным регионам нашей страны - там действительно труднее подобрать достойных кандидатов, которые представляли бы нашу политическую силу, в том числе с учетом специфики тех регионов. Мы понимаем, что это бывшие базовые позиции Партии регионов, и конкуренция по кандидатурам (от «УДАРа-Солидарности», - АСН) там на порядок ниже», - пояснил АСН Игорь Кононенко.

Интересно и то, что заявления лидеров пропрезидентской политической партии резко контрастировали: так, Юрий Луценко не исключил внесения в списки кандидатов бывших функционеров из Партии регионов. «Те люди, которые активно себя показали после Революции достоинства, те, которые были рядовыми членами, точнее статистическим членами Партии регионов, могут быть среди нас. Я этого не исключаю. Они могут принимать участие при одном условии: если они проявили себя как граждане независимой страны, которые имеют свою политическую и гражданскую позицию», - заявил он журналистам перед началом работы съезда. Действительно ли пропрезидентская партия сможет справиться с формированием списков без помощи бывших «регионалов», можно будет убедиться после выдвижения кандидатов партийными ячейками на местах.

Монотонный Кличко, эмоциональный Саакашвили

Перед самым началом съезда на него прибыл председатель партии Виталий Кличко. В отличие от Юрия Луценко, он не стал останавливаться ради комментариев для прессы и, поздоровавшись рукопожатием с несколькими однопартийцами, сразу отправился в зал, где уже начинался съезд. Замечательное оформление части выставочного зала «Мистецького арсенала» указывало на тщательную подготовку мероприятия ее организаторами. В частности, внутри стены «Арсенала» украшала галерея из серии фоторабот «Сохранить страну», оформленная в цветах и ​​стилистике партийной символики. На фотографиях были изображены живописные пейзажи и достопримечательности из разных регионов Украины.

Юрия Луценко и Виталий Кличко

Виталий Кличко и Михеил Саакашвили

На официальной части съезда председательствовал Юрий Луценко. Он объявил, что основным вопросом повестки дня партийного собрания было принятие решения об участии территориальных партийных организаций в местных выборах, которые состоятся 25 октября. Однако перед голосованием за проект постановления на делегатов съезда ожидал ряд речей от партийцев и гостей мероприятия.

Юрий Луценко

Первым перед собравшимися выступил лидер партии Виталий Кличко, речь которого напоминала набор партийных лозунгов. «Сегодня тот момент, когда Украина сделает шаг вперед или останется в паутине старых проблем, которые уничтожают нашу страну. Потому что старые силы, сегодня мы все это видим, на стадии к реваншу. Этого реванша мы не должны допустить. Поэтому я убежден: демократические силы должны продемонстрировать единство в своих действиях, которые оценят люди», - с пафосом в голосе монотонно декларировал председатель партии. При этом присутствующие в зале делегаты не слишком внимательно слушали своего лидера.

Виталий Кличко

Заметное оживление в зале вызвал эмоциональный спич экс-президента Грузии, а ныне председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Его речь присутствующие несколько раз прерывали громкими аплодисментами. Уже традиционно говорил глава Одесской области о необходимости проведения быстрых реформ, о борьбе с коррупцией и с олигархами. «Мы не должны потерять еще один шанс. Чтобы этого не произошло, мы должны стать другой страной. Мы должны выйти из этого болота, а тот, кто этого не хочет, - пусть в нем остается», - с присущей ему эмоциональностью отметил Саакашвили.

Михеил Саакашвили

Против «олигархов, популистов, радикалов и сепаратистов»

Главным лейтмотивом выступлений приглашенных к слову был тезис о ведущей роли пропрезидентской политической силы и самого Петра Порошенко в проведении реформ в стране. Не скрывали соратники Президента и своего негативного отношения к так называемым «олигархам», очевидно намекая на противостояние с командой бизнесмена Игоря Коломойского, которая также планирует принять активное участие в местных выборах. Так, в своем выступлении председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отметил, что после угроз на востоке «удар в спину был нанесен теми «жирными котами», которые сегодня считают себя князьками, которые считают себя мини-олигархами или диванными партиями маргинального толка, которые они создали в регионах».

Геннадий Москаль

В завершение съезда с выступлением к делегатам еще раз обратился Юрий Луценко. Сначала он отметил, что в самые трудные времена для страны основными угрозами, против которых будут бороться в пропрезидентской партии, является «олигархи, популисты, радикалы и сепаратисты». Он подчеркнул, что хотя пропрезидентской команде и не удается быстрыми темпами воплотить все задуманное, однако «УДАР-Солидарность» уже может отчитаться перед обществом о первых успехах. Среди них он перечислил успешный старт полицейской реформы, реформы прокуратуры, судебную реформу и процесс децентрализации. «Мы идем сейчас (на местные выборы, - АСН) с целью сформировать новую украинскую патриотическую власть, которая заставит людей поверить в возможность лучше жить в своем государстве. Осуществить такие колоссальные задачи может только политическая сила, которая представлена ​​по всей Украине. У нас есть проблема - у власти быть трудно, но у нас есть и достижения - изменить страну можно только через власть. Партия, которая имеет Президента, председателя Верховной Рады, самую большую фракцию в парламенте и, уверен, будут большие, а лучше – самые большие - фракции во всех советах страны, сможет изменить страну. Это наша жертвенная миссия», - завершил на оптимистичной ноте свое выступление Юрий Луценко.

УДАР-Солидарность

Расходясь по домам, под впечатлением от последней речи Юрия Луценко, один из делегатов в толпе людей с грустью в голосе поделился со своим коллегой: «Как всегда: что бы ни начинали строить - получаем КПСС!».

фото Дмитрия Липавского, АСН 




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Украинская певица устроила стриптиз в прямом эфире
Украинская певица устроила стриптиз в прямом эфире
Украинская певица Оля Полякова, помогавшая вести Юрию Горбунову прямой эфир шоу "Танцы со звёздами — 2018", по....
Чем каждый знак Зодиака способен вызвать отвращение у своего партнера
Чем каждый знак Зодиака способен вызвать отвращение у своего партнера
Что вы можете делать не так, что будет раздражать вашу вторую половину и даже приводить в бешенство? Проверьте....
Клиенту тату-салона из мести накололи на лбу скандальное слово
Клиенту тату-салона из мести накололи на лбу скандальное слово
В одном из тату-салонов российского города Уфа посетителю набили на лбу слово "кидала" за то, что он не заплат....
Актер из Игры престолов женился на девушке ниже него почти на метр
Актер из "Игры престолов" женился на девушке ниже него почти на метр
Актер Хафтор Бьернссон, сыгравший роль Горы в сериале "Игра престолов", женился на своей избраннице, Келси Хэн....
Не перегибайте палку, чтобы не провоцировать скандал: гороскоп на 23 октября
Не перегибайте палку, чтобы не провоцировать скандал: гороскоп на 23 октября
23 октября гороскоп склоняет к требовательности, однако не перегибайте палку: это чревато конфликтами и спорам....
больше материалов
/-0,22756218910217-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top