counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Марта
18 Марта
Все новости...

Что делать беременным в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ

Что делать беременным в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ

В Министерстве здравоохранения прогнозируют пик эпидемии гриппа на конец декабря 2017 года - февраль 2018-го. Медики ожидают, что в этот период заболеет до 14% всего населения страны.    

Но количество заболевших ОРВИ и гриппом с наступлением холодов уже стремительно растет. Оба заболевания опасны в первую очередь осложнениями на организм. Естественно, в группе риска находятся в первую очередь дети и беременные женщины.  

Чтобы минимизировать распространение гриппа в этих категориях населения, Минздрав провел обучение акушеров-гинекологов и педиатров по оказанию медицинской помощи беременным женщинам во время вспышки заболеваемости гриппом, передает корреспондент АСН.   

"Первая и главная рекомендация беременным накануне возможных эпидемий - это женщина должна узнать о возможности вакцинации. Она зависит от срока беременности и ее протекания. Ведь беременность не является противопоказанием к вакцинации. Вакцинация - очень действенный метод. Но ее можно пройти только после совета с врачом", - рассказала руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения города Киева Наталья Вишневская.   

Вторая рекомендация для беременных - это здоровый образ жизни, который укрепляет иммунитет и снижает риск заболевания. В частности врачи отмечают, что нужно чаще проветривать помещения, проводить влажную уборку, а если в доме есть больной, то обеспечить его изоляцию в помещении. Кроме этого, медики настоятельно рекомендуют беременным абсолютно ограничить посещение массовых мест, в том числе общественного транспорта.  

«Это нужно, потому что вирус гриппа очень легко передается. Что касается маски как защиты, то она не будет вредна. Но она должна использовать скорее больным, чтобы не заражать окружающих", - отметила Вишневская.   

Главное правило, по оценкам врачей, не только для беременных, но и в целом для всех: заболел - сиди дома. Если беременная женщина заболела, однозначно нужно вызывать доктора и не в коем случае не заниматься самолечением, рекомендует акушер-гинеколог и директор Департамента охраны здоровья Минздрава Украины Валентина Гинсбург.   

"Если врач рекомендует госпитализацию, нужно обязательно согласиться. В процессе заболевания, в случае отказа от обращения к врачу или же неправильного лечения, может наступить момент и осложнения, которые могут быть точкой невозврата", - предупредила врач. 

Она напомнила, что именно из-за несвоевременного обращения к врачу в прошлом году от свиного гриппа в Кировограде умерла беременная женщина. У нее возникли осложнения от данного штамма вируса в виде пневмонии. Врачи уже не могли спасти женщину.

Анна Стешенко



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Идеально от работы до пикника: гороскоп на 20 марта
Идеально от работы до пикника: гороскоп на 20 марта
Гороскоп на 20 марта просто идеален для организации чего бы то ни было – от деловых переговоров до пикника на ....
Фреймут в белье порассуждала о самоубийстве
Фреймут в белье порассуждала о самоубийстве
Телеведущая Ольга Фреймут опубликовала в своем Инстаграме отрывок из своей книги "Про любовь", в котором расск....
Кендалл Дженнер похвасталась фигурой в леопардовом купальнике
Кендалл Дженнер похвасталась фигурой в леопардовом купальнике
Американская супермодель, участница телевизионного шоу Кендалл Дженнер порадовала подписчиков пикантным снимко....
Кончита Вурст поседела в новом клипе
Кончита Вурст поседела в новом клипе
Австрийский певец Том Нойвирт, который в прошлом году отказался от образы Кончиты Вурст, выпустил новый клип H....
Каминская изменилась до неузнаваемости
Каминская изменилась до неузнаваемости
Участница группы "НеАнгелы" Слава Каминская опубликовала в своем Инстаграме фото в дерзком образе На снимке а....
больше материалов
/-0,23090600967407-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top