counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Зачем Путин хочет контролировать Украину, нужно спросить у Сталина - Washington Post


Просмотров: 158


Зачем Путин хочет контролировать Украину, нужно спросить у Сталина - Washington Post

Газета Washington Post опубликовала большую статью, в которой излагает суть и цель, которую преследует Россия, атакуя Украину. Автор статьи сравнивает нынешние события в нашей стране с теми, что происходили в начале прошлого столетия, во время революций и во времена страшных сталинских репрессий. 

В феврале 2014 года с российской военной базы в Севастополе пришли люди, вооруженные и одетые в камуфляж, вывезли бронированные грузовики и разошлись по всему украинскому Крыму. Через несколько часов они заняли госадминистрации и телевизионные станции. В течение нескольких дней они организовали местных головорезов и преступников, чтобы создать "временное правительство". Они провели контролируемый ими же референдум и заявили, что жители региона хотят, чтобы он принадлежал России, напомнило издание. 

В то же время журналисты констатировали, что все время, пока россияне захватывали Крым, российские политики, журналисты и интернет-тролли "сознательно скрывали вторжение в густом облаке лжи".

"Аннексия была названа восстанием против «нацистов» и «фашистов» в Киеве, которые устроили государственный переворот; на самом деле, пророссийский президент Украины бежал из страны после того, как приказал своим войскам стрелять в людей, выступивших против его коррумпированного и авторитарного правления. Президент России Владимир Путин произнес эмоциональные речи и объявил о присоединении Крыма в марте 2014 года. Далее последовала гиперпатриотическая российская победная кампания, восхвалявшая возвращение «Крымша» - нашего Крыма", - пишет издание. 

Необходимость контролировать Украину уходит корнями во времена КГБ. Турбулентность в Украине дестабилизировала Москву не раз. И этим поясняется параноя и алчность Путина по отношению к Киеву, говорят западные журналисты. Затем они вспоминают жуткие сталинские репрессии и Голодомор, во время которого умерло по меньшей мере 4 миллиона украинцев.

Сталин знал, выход Украины может привести к гибели всего Советского Союза. Поэтому главная цель всей репрессивной машины была направлена на то, чтобы сломить волю страны к независимости. Спустя 100 лет история повторяется - режим в Москве рассматривает украинское национальное движение как внутреннюю угрозу. И делает все для того, чтобы сломить Украину. 

Но Сталин потерпел неудачу, хотя и убил часть украинского народа и цвет его интеллигенции. Национальное стремление возродилось в 1960 годах, а в 2000 годы появилось новое поколение украинских интеллектуалов и активистов, пишет иностранное издание. 

В конце концом путинская Россия не Советский Союз, а современная Украина не его республика. Это - суверенное государство с его собственными гражданскими лидерами и политиками, собственными средствами массовой информации и собственной армией. Украинцы теперь могут написать свою историю и сами решить, подойдет ли этот цикл насилия к концу.


Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов
/-0,30584096908569-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top