counter

Зачем Путин хочет контролировать Украину, нужно спросить у Сталина - Washington Post

Зачем Путин хочет контролировать Украину, нужно спросить у Сталина - Washington Post

Газета Washington Post опубликовала большую статью, в которой излагает суть и цель, которую преследует Россия, атакуя Украину. Автор статьи сравнивает нынешние события в нашей стране с теми, что происходили в начале прошлого столетия, во время революций и во времена страшных сталинских репрессий. 

В феврале 2014 года с российской военной базы в Севастополе пришли люди, вооруженные и одетые в камуфляж, вывезли бронированные грузовики и разошлись по всему украинскому Крыму. Через несколько часов они заняли госадминистрации и телевизионные станции. В течение нескольких дней они организовали местных головорезов и преступников, чтобы создать "временное правительство". Они провели контролируемый ими же референдум и заявили, что жители региона хотят, чтобы он принадлежал России, напомнило издание. 

В то же время журналисты констатировали, что все время, пока россияне захватывали Крым, российские политики, журналисты и интернет-тролли "сознательно скрывали вторжение в густом облаке лжи".

"Аннексия была названа восстанием против «нацистов» и «фашистов» в Киеве, которые устроили государственный переворот; на самом деле, пророссийский президент Украины бежал из страны после того, как приказал своим войскам стрелять в людей, выступивших против его коррумпированного и авторитарного правления. Президент России Владимир Путин произнес эмоциональные речи и объявил о присоединении Крыма в марте 2014 года. Далее последовала гиперпатриотическая российская победная кампания, восхвалявшая возвращение «Крымша» - нашего Крыма", - пишет издание. 

Необходимость контролировать Украину уходит корнями во времена КГБ. Турбулентность в Украине дестабилизировала Москву не раз. И этим поясняется параноя и алчность Путина по отношению к Киеву, говорят западные журналисты. Затем они вспоминают жуткие сталинские репрессии и Голодомор, во время которого умерло по меньшей мере 4 миллиона украинцев.

Сталин знал, выход Украины может привести к гибели всего Советского Союза. Поэтому главная цель всей репрессивной машины была направлена на то, чтобы сломить волю страны к независимости. Спустя 100 лет история повторяется - режим в Москве рассматривает украинское национальное движение как внутреннюю угрозу. И делает все для того, чтобы сломить Украину. 

Но Сталин потерпел неудачу, хотя и убил часть украинского народа и цвет его интеллигенции. Национальное стремление возродилось в 1960 годах, а в 2000 годы появилось новое поколение украинских интеллектуалов и активистов, пишет иностранное издание. 

В конце концом путинская Россия не Советский Союз, а современная Украина не его республика. Это - суверенное государство с его собственными гражданскими лидерами и политиками, собственными средствами массовой информации и собственной армией. Украинцы теперь могут написать свою историю и сами решить, подойдет ли этот цикл насилия к концу.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,47898507118225-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top