counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Марта
18 Марта
Все новости...

Списание миллионных долгов и повышение тарифов на проезд. С чем боролся убитый в Миргороде депутат от "Свободы"

Списание миллионных долгов и повышение тарифов на проезд. С чем боролся убитый в Миргороде депутат от Свободы

Жестоко убитый в Миргороде глава фракции ВО "Свобода" Олег Супруненко во время своего депутатства принимал активное участие в оспаривании повышения тарифов на проезд в местном общественном транспорте, а также критиковал местные власти за слишком тесное сотрудничество и потакание избранным бизнесменам.

Несмотря на депутатство, Олег Супруненко вел довольно скромный, обычный образ жизни, работал слесарем на Миргородском арматурном заводе. Судя по его декларации, в прошлом году он заработал там лишь около 45 тысяч гривен.

олег супруненко, свобода, радикальная партия, убийство, смерть, миргород, маршрутки, стоимость проезда, хачатрянНочь 12 июля, когда он поздно возвращался с работы, стала роковой. Молодого мужчину подстерегла банда неизвестных, его жестоко избили трубами и арматурой, а также - ограбили. Или имитировали ограбление. Едва живого депутата нашли случайные прохожие. Травмы были настолько тяжелые, что спустя 26 дней он умер, не приходя в сознание. 

Кого критиковал убитый депутат

Судя по записям депутата в социальных сетях - он всегда занимал очень активную политическую позицию, критиковал местные власти за решения, имеющие все признаки коррупции. Например, в одном из постов обвинял мэра Миргорода в незаконном списывании долгов приватному бизнесмену. 

"Мэр Соломаха С.П. от БПП сейчас на сессии горсовета хочет протянуты вместе с широкой коалицией депутатов решения о списання долга Бутько 2 млн грн, которые должны идти на нужды территориальной общины Миргорода!" - написал Олег 12 мая. 

Также депутат был ярым противником повышения цен на проезд в местных маршрутках, указывая на общую бедность населения и низкое качество услуг, предоставляемое перевозчиками. Депутат часто постил материалы на эти темы и писал запросы в местные власти. 

"Жители жалуются на недобросовестное обслуживание пассажиров в маршрутках. Маршрутные автобусы ходят нерегулярно, очень сложно после 18.00 добраться в разные части города. Особенно до железнодорожного вокзала и в обратном направлении, в частности в выходные дни транспорта после 14.00 почти нет. Маршрутные автобусы технически аварийные, грязные, в большинстве кондукторы отсутствуют. Водители маршрутного транспортного средства во время движения принимают плату за проезд, что создает аварийную опасность на дороге", - написал депутат.

По его словам, на жалобу в местные власти он получил ответ, что после проверок никаких недостатков в перевозках пассажиров обнаружено небыло. А перевозчиков предупредили о необходимости соблюдения договорных отношений по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования".

В последнее время депутат-свободовец задавался вопросом - сколько на самом деле в Миргороде проживает льготников и законно ли перевозчикам ежегодно выделяют на их перевозку 1,2 миллиона гривен. 

Дело в том, что во всем Миргороде проживает лишь 40 тысяч населения. Если даже предположить, что четвертая его часть - льготники, то для того, чтобы заслужить компенсацию на такую сумму все эти люди должны ежедневно совершать по две поездки в транспорте. Во что верится с трудом, учитывая, что в основном - это пожилые люди. По подсчетам специальной комиссии, такого количества льготников в городе просто нет, заявлял депутат. 

Он указывал на недостатки системы учета перевозок льготников. Так в одном из Олег Супруненко опубликовал фотографии "билетов", которые после его жалоб появились в марштурках - талонам по виду как минимум несколько лет, а пассажиры маршрутки должны были отрывать сами.

Депутат критиковал мэра Миргорода за то, что тот, по его словам, отстаивая необходимость повышения стоимости проезда в городе, показывал общественности фальшивые расчеты рентабельности проезда. Активисты указывали на тот факт, что к перевозкам в Миргороде допущена лишь одна компания, которая полностью монополизировала рынок. Депутат заявлял, что маршрутный бизнес в Миргороде захватили представители бывшей власти - регионалы вместе с компаниями местного мэра. 

Провести Олега Супруненко в последний путь пришли тысячи людей. Его родители, друзья и соратники убиты горем. Они заверили, что не остановятся в поиске виновных в страшном убийстве человека. И первые подозреваемые уже есть. В убийстве активиста подозревается коллега Олега по депутатскому корпусу. Правоохранители задержали 3 человек, среди которых и депутат Миргородского городского совета от Радикальной партии Хачатур Хачатрян.

олег супруненко, свобода, радикальная партия, убийство, смерть, миргород, маршрутки, стоимость проезда, хачатрян




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Идеально от работы до пикника: гороскоп на 20 марта
Идеально от работы до пикника: гороскоп на 20 марта
Гороскоп на 20 марта просто идеален для организации чего бы то ни было – от деловых переговоров до пикника на ....
Фреймут в белье порассуждала о самоубийстве
Фреймут в белье порассуждала о самоубийстве
Телеведущая Ольга Фреймут опубликовала в своем Инстаграме отрывок из своей книги "Про любовь", в котором расск....
Кендалл Дженнер похвасталась фигурой в леопардовом купальнике
Кендалл Дженнер похвасталась фигурой в леопардовом купальнике
Американская супермодель, участница телевизионного шоу Кендалл Дженнер порадовала подписчиков пикантным снимко....
Кончита Вурст поседела в новом клипе
Кончита Вурст поседела в новом клипе
Австрийский певец Том Нойвирт, который в прошлом году отказался от образы Кончиты Вурст, выпустил новый клип H....
Каминская изменилась до неузнаваемости
Каминская изменилась до неузнаваемости
Участница группы "НеАнгелы" Слава Каминская опубликовала в своем Инстаграме фото в дерзком образе На снимке а....
больше материалов
/-0,1910719871521-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top