Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Ноября
17 Ноября
Все новости

Творец золотого батона Януковича назвал семьи без трех детей больными. Что имел ввиду мер Чернигова?

Творец золотого батона Януковича назвал семьи без трех детей больными. Что имел ввиду мер Чернигова?

Черниговский голова и глава наблюдательного совета компании "Хлеб Киева" Владислав Атрошенко попал в центр общественного скандала из-за своих довольно спорных суждений о демографическом кризисе в стране. 

Рассуждения его свелись к тому, что катастрофическое снижение количества населения в стране исправить просто - нужно каждой семье завести по трое детей. По логике Атрошенко, именно тогда все проблемы в стране будут решены. 

В своем посте Атрошенко вспомнил о Прибалтике, "из которой после вступления в Евросоюз выехала почти половина населения". Посокрушался, что в городах Украины слишком мало детей и молодежи, "а в Беларуси - все с рождаемостью отлично, как бы кто ни относился к Лукашенко, ибо диктаторы не вечны" (что он тут вообще имел ввиду?! - Авт). 

Патриоты должны рожать много детей

Собственно, если бы на этом черниговский мэр остановился, может быть, скандала и не было бы. Но "Остапа понесло" в самую философскую глубь вопроса.

Если брать патриотическую составляющую, нужно, чтобы минимум 3 ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет 3 детей, значить они какие-то больные или не так, они вообще не украинцы! - выдал Атрошенко

Не сложно представить буквально лавину гневных комментариев, которые пользователи оставили под его постом. Кто-то указал, что у украинок слабое здоровье и очень плохое медицинское обслуживание, другие говорят, что бедность населения не дает большинству возможности растить в достатке даже одного ребенка, третьи вспоминают о том, что в нашей стране десятки лет к ряду отсутствует политическая стабильность. 

Нашлись и такие, которые заинтересовались интеллектуальным уровнем самого мера Чернигова, другие же откровенно его троллили или оскорбляли.

Что не так с головой у Чернигова

Можно предположить, что на философию Владислава Атрошенко потянуло после 1 сентября, куда, напомню, чиновников попросили не приходить и не перегружать детей своими речами (так что детям и молодежи Чернигова очень повезло). 

Не удивлюсь, что и сам Атрошенко до сих пор не понял, что не так сказал, так как его реакции на гнев "фейсбучный" пока нет. Но что точно понятно - некоторые представители власти настолько оторваны от общества или имеют низкий интеллектуальный уровень, что являются, скорее, угрозой, чем защитой своих сограждан.

Предположим, что господину Атрошенко была дарована безграничная власть в его городе распоряжаться людьми - что бы он сделал? Исходя из его достаточно упрощенных соображений, можно предположить несколько вариантов:

- приказал бы всем семьям завести по три ребенка;

- у всех, кто будет протестовать, приказал бы отобрать гражданство;

- ввел бы премирование тех, кто рожал бы детей ежегодно.

Почему мы слишком много едим и мало рожаем

Шутки шутками, но становится страшно от того, что человек, не понимающий, насколько он оскорбляет чувства других людей и какие глупости говорит, руководит городом областного значения! 

- В его посте нет ни слова о том, как трудно забеременеть, выносить и родить ребенка - из-за стрессов, плохой экологии и смертельной медицины женщины иногда попросту боятся рожать. 

- Ни намека на то, как трудно молодым семьям без собственного жилья, часто без работы выживать даже вдвоем, не говоря уже о том, как молодежи поставить на ноги детей. 

- Ни единого упоминания о том, что примитивная инфраструктура городов и плохое отношение работодателей к молодым родителям и беременным отодвигают на второй план после карьеры рождение ребенка. 

Плохо, когда государственным чиновникам нужно все это объяснять. И это уже второй публичный плевок в лицо общественности после спича министра социальной политики Ревы о том, "что украинцы слишком много едят". 

Золотой батон и убийство: биографическая справка из "Вики"

Википедия напоминает нам, что Владислав Атрошенко - знатный партийный путешественник. Он бывал и в "Нашей Украине", и в Партии Регионов и в БПП. 

Во время выборов мера Чернигова в 2015 году Атрошенко обвиняли в подкупе избирателей через собственный благотворительный фонд «Полесский оберег». Комитет избирателей Украины зафиксировал огромное количество избирателей с паспортами со штрих-кодами.  

Журналисты считают, что Владислав Атрошенко - творец так называемого «золотого батона» Януковича весом два килограмма. Мол, Атрошенко подарил его диктатору в обмен на право баллотироваться в Раду от Чернигова. Также в 2004 году Владислава Атрошенко обвинили в убийстве человека в результате ДТП. Он на своем "Мерседесе" сбил насмерть 64-летнего жителя села Красное. Свидетели утверждают, что машина Атрошенко двигалась со скоростью 200 км/ч. 

Ну и напоследок, очевидно теперь, благо возраст еще позволяет, Владиславу Атрошенко придется немного постараться. Его семейно положение не соответствует философии "каждому по 3". У Атрошенко лишь двое дочек.  

Алина Титова

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 162

Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
Тренер по тайскому боксу сел на шесть лет за секс с несовершеннолетней
Тренер по тайскому боксу сел на шесть лет за секс с несовершеннолетней
В Миддлтоне 56-летний тренер по тайскому боксу Питер Фили неоднократно совершал сексуальные действия в отношен...
Россиянину отказали в пересадке головы
Россиянину отказали в пересадке головы
Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо не будет пересаживать голову программиста Валерия Спиридонова Об этом...
Депутата засудили за запуск противотанкового гранатомета по парламенту Косово
Депутата засудили за запуск противотанкового гранатомета по парламенту Косово
Суд в Косово осудил четырех человек, включая члена парламента, к тюремному сроку от 2 до 8 лет за выстрел из р...
Барбекю по-российски. Супруги устроили резню в голубятне
Барбекю по-российски. Супруги устроили резню в голубятне
В городе Энгельс Саратовской области (Россия) супруги украли из голубятни 36 птиц и смогли зажарить только шес...
Японец находил суицидников в Сети и рубил им головы
Японец находил суицидников в Сети и рубил им головы
Серийный убийца в Японии находил в социальных сетях людей, жалующихся на жизнь, знакомился с ними и отрубал им...
больше материалов
0,39849400520325
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top