counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Октября
18 Октября
Все новости...

Ниже, чем у Клинтона и Форда. После 200 дней на посту рейтинг Трампа побил антирекорд

Ниже, чем у Клинтона и Форда. После 200 дней на посту рейтинг Трампа побил антирекорд

В честь 200 дней пребывания на посту президента США Дональда Трампа компанией SSRS по заказу CNN был проведен опрос, результаты которого ярко показывают, что политику главы государства поддерживает все меньше американцев. В опросе отмечается, что за 6 месяцев президентства общий рейтинг одобрения Дональда Трампа упал до самой низкой точки.

«Три четверти американцев говорят, что они не могут доверять большей части того, что слышат от Белого дома», - подчеркнули эксперты.

Дональд Трамп, США, рейтинг, опрос, поддержка

Так, одобряют действия Трампа 38% опрошенных, еще 4% равнодушны к его действиям, при этом 58% жителей США не поддерживают политику президента. Мало того, больше всего в своем президенте разочаровались именно республиканцы, уровень поддержки соратников снизился с 73% в феврале до 59% в августе. Более 80% демократов с самого начала и по сей день не поддерживают Трампа. 

В истории США только один новый новоизбранный президент имел рейтинг одобрения ниже 50% с момента проведения опросов CNN: рейтинг Билла Клинтона в 1993 году составлял 44%.

Дональд Трамп, США, рейтинг, опрос, поддержка

В ходе опроса также выяснили, что 62% американцев стали менее уверенны в способности Трампа быть президентом. В частности, Барак Обама и Джордж Буш считались успешными главами США на этом этапе президентства, так, 56% считали успешным Буша, 51% - Обаму.

Рейтинг Трампа начал падать почти сразу после инаугурации президента США, которая состоялась 20 января. В феврале рейтинг одобрения действий Трампа снизился до 40%, что стало абсолютным минимумом для работы новой администрации. Еще 55% не одобряли политику президента еще в феврале. Тогда рейтинг начал падать в связи со скандалом вокруг антимиграционного указа Трампа и многочисленными слухами вокруг борьбы за распределение должностей внутри его команды.

В марте рейтинг продолжил падать. Опрос, проведенный службой Gallup, показал, что только 37% опрошенных поддерживали действия Трампа в должности президента США, но 58% американцев сказали, что относятся к его политике негативно. В этот раз рейтинг падал в связи с решением президента отменить систему здравоохранения, предложенную Бараком Обамой — ObamaCare.

Дальше все только ухудшалось. В мае рейтинг, проведенный агентством Reuters совместно с центром Ipsos, показал, что уровень поддержки Дональда Трампа стал самым низким с момента вступления политика на должность президента США.

Падение рейтинга связали с целой чередой политических скандалов, среди которых и обвинения в связях с Россией, в передаче министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову секретной информации о террористах ИГИЛ, просьбе к тогдашнему директору ФБР Джеймсу Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника Майкла Флинна и другие.

В конце июня Центр исследований Pew провел несколько опросов и выяснил, что не только американцы активно разочаровались в действиях Трампа, мало того, его не поддерживает более чем три четверти мирового населения. Среди опрошенных в 37 странах 74% не отдают предпочтение американскому лидеру, и лишь 22% считают, что он примет правильное решение в случае международного кризиса. Для сравнения, в последние годы президентства Барака Обамы в среднем 64% опрошенных доверяли ему в мировой политике.

Не изменилась тенденция и в июле. Издания ABC News и The Washington Post провели исследования, которые показали, что рейтинг Трампа на тот момент стал самым низким за последние 70 лет. Только 36% граждан США одобряли деятельность главы государства, 58% респондентов не были удовлетворены его работой. Кроме того, 60% опрошенных американцев заявили, что Российская Федерация пыталась повлиять на результаты президентских выборов в США в 2016 году, а 67% респондентов были убеждены, что команда Трампа помогала в этом России.

Отмечалось, что настолько же низкими были показатели одобрения после полугодового пребывания на посту президента США Джеральда Форда в феврале 1975 года, его поддерживали 39% американцев.

Все эти опросы общественного мнения, кажется, совершенно не задевают Трампа. Он продолжает быть уверенным в себе и совершенно не собирается менять свою скандальную политику. Он не раз заявлял, что не уверен в достоверности результатов опросов.  

Виктория Антонюк



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Голая и в бриллиантах. Лорак показала, как просыпается по утрам
Голая и в бриллиантах. Лорак показала, как просыпается по утрам
Ани Лорак, певица украинского происхождения, которая живет и работает в России и сейчас переживает тяжелый раз....
Их сердце - камень: 5 знаков Зодиака с самым трудным характером
Их сердце - камень: 5 знаков Зодиака с самым трудным характером
Козероги – очень тяжелые в общении Упрямство — их второе «я»
Работница торгового центра упала в резервуар с голодными акулами
Работница торгового центра упала в резервуар с голодными акулами
Работница торгового центра в городе Цзясин, Китай, так бежала на работу, что не заметила под ногами открытый в....
В США разрастается скандал вокруг клипа с голой Меланией Трамп
В США разрастается скандал вокруг клипа с голой "Меланией Трамп"
Модель Мелани Мэрден, снявшаяся в образе обнаженной Мелании Трамп в клипе известного рэпера TI, заявила, что о....
Беременная пятым ребенком Порошина показала большой живот
Беременная пятым ребенком Порошина показала большой живот
Российская актриса Мария Порошина, которая скоро родит пятого ребенка, продемонстрировала сильно округлившийся....
больше материалов
/-0,22854280471802-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top