Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Января
Все новости...

Ниже, чем у Клинтона и Форда. После 200 дней на посту рейтинг Трампа побил антирекорд

Ниже, чем у Клинтона и Форда. После 200 дней на посту рейтинг Трампа побил антирекорд

В честь 200 дней пребывания на посту президента США Дональда Трампа компанией SSRS по заказу CNN был проведен опрос, результаты которого ярко показывают, что политику главы государства поддерживает все меньше американцев. В опросе отмечается, что за 6 месяцев президентства общий рейтинг одобрения Дональда Трампа упал до самой низкой точки.

«Три четверти американцев говорят, что они не могут доверять большей части того, что слышат от Белого дома», - подчеркнули эксперты.

Дональд Трамп, США, рейтинг, опрос, поддержка

Так, одобряют действия Трампа 38% опрошенных, еще 4% равнодушны к его действиям, при этом 58% жителей США не поддерживают политику президента. Мало того, больше всего в своем президенте разочаровались именно республиканцы, уровень поддержки соратников снизился с 73% в феврале до 59% в августе. Более 80% демократов с самого начала и по сей день не поддерживают Трампа. 

В истории США только один новый новоизбранный президент имел рейтинг одобрения ниже 50% с момента проведения опросов CNN: рейтинг Билла Клинтона в 1993 году составлял 44%.

Дональд Трамп, США, рейтинг, опрос, поддержка

В ходе опроса также выяснили, что 62% американцев стали менее уверенны в способности Трампа быть президентом. В частности, Барак Обама и Джордж Буш считались успешными главами США на этом этапе президентства, так, 56% считали успешным Буша, 51% - Обаму.

Рейтинг Трампа начал падать почти сразу после инаугурации президента США, которая состоялась 20 января. В феврале рейтинг одобрения действий Трампа снизился до 40%, что стало абсолютным минимумом для работы новой администрации. Еще 55% не одобряли политику президента еще в феврале. Тогда рейтинг начал падать в связи со скандалом вокруг антимиграционного указа Трампа и многочисленными слухами вокруг борьбы за распределение должностей внутри его команды.

В марте рейтинг продолжил падать. Опрос, проведенный службой Gallup, показал, что только 37% опрошенных поддерживали действия Трампа в должности президента США, но 58% американцев сказали, что относятся к его политике негативно. В этот раз рейтинг падал в связи с решением президента отменить систему здравоохранения, предложенную Бараком Обамой — ObamaCare.

Дальше все только ухудшалось. В мае рейтинг, проведенный агентством Reuters совместно с центром Ipsos, показал, что уровень поддержки Дональда Трампа стал самым низким с момента вступления политика на должность президента США.

Падение рейтинга связали с целой чередой политических скандалов, среди которых и обвинения в связях с Россией, в передаче министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову секретной информации о террористах ИГИЛ, просьбе к тогдашнему директору ФБР Джеймсу Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника Майкла Флинна и другие.

В конце июня Центр исследований Pew провел несколько опросов и выяснил, что не только американцы активно разочаровались в действиях Трампа, мало того, его не поддерживает более чем три четверти мирового населения. Среди опрошенных в 37 странах 74% не отдают предпочтение американскому лидеру, и лишь 22% считают, что он примет правильное решение в случае международного кризиса. Для сравнения, в последние годы президентства Барака Обамы в среднем 64% опрошенных доверяли ему в мировой политике.

Не изменилась тенденция и в июле. Издания ABC News и The Washington Post провели исследования, которые показали, что рейтинг Трампа на тот момент стал самым низким за последние 70 лет. Только 36% граждан США одобряли деятельность главы государства, 58% респондентов не были удовлетворены его работой. Кроме того, 60% опрошенных американцев заявили, что Российская Федерация пыталась повлиять на результаты президентских выборов в США в 2016 году, а 67% респондентов были убеждены, что команда Трампа помогала в этом России.

Отмечалось, что настолько же низкими были показатели одобрения после полугодового пребывания на посту президента США Джеральда Форда в феврале 1975 года, его поддерживали 39% американцев.

Все эти опросы общественного мнения, кажется, совершенно не задевают Трампа. Он продолжает быть уверенным в себе и совершенно не собирается менять свою скандальную политику. Он не раз заявлял, что не уверен в достоверности результатов опросов.  

Виктория Антонюк

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 56

Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Ким Кардашьян и Канье Уэст назвали своего ребенка в честь города в США
Ким Кардашьян и Канье Уэст назвали своего ребенка в честь города в США
Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и рэпер Канье Уэст назвали своего третьего ребенка Об этом знаменитость сообщ...
Кубив: в 2017 году экспорт Украины составил 39,5 миллиарда долларов
Кубив: в 2017 году экспорт Украины составил 39,5 миллиарда долларов
Приоритетом экспорта должны быть рынки Азиатского континента, Американского континента Об этом заявил первый в...
Как знаменитости и политики окунали бренное тело в святую воду. Лучшие фото
Как знаменитости и политики окунали бренное тело в святую воду. Лучшие фото
Сегодня, 19 января в Украине отмечается Крещение Господне: в этот день проходят традиционные купания в проруби...
Вертолету военно-морского флота США оторвало хвостовое колесо при приземлении
Вертолету военно-морского флота США оторвало хвостовое колесо при приземлении
Вертолету, который разворачивался на причале Центральной вертолетной станции Манхеттена оторвало хвостовое кол...
Застрявшего в снегах Куршевеля Коломойского спас беглый Онищенко
Застрявшего в снегах Куршевеля Коломойского спас беглый Онищенко
Украинский олигарх Игорь Коломойский на своем автомобиле застрял в снегах курорта Куршевель Об этом на своей с...
больше материалов
/-0,37988996505737-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top