counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Июня
14 Июня
Все новости...

"Высокомерный и опасный". Почему рейтинг Дональда Трампа в мире падает


Просмотров: 39


Высокомерный и опасный. Почему рейтинг Дональда Трампа в мире падает

Более чем три четверти мирового населения разуверились в лидерских способностях американского президента, а также в выбранной им политике, пишет издание The Guardian, ссылаясь на данные опросов,  проведенных Центром исследований Pew. В европейских странах, которые традиционно считались союзниками США на мировой арене, рейтинг поддержки президента падает быстрее всего.

В большинстве стран уровень солидарности с американским президентом опустился ниже уровня Джорджа Буша 2004 года, когда он одобрил вторжение в Ирак. Две трети респондентов описывают Трампа такими эпитетами, как «высокомерный и опасный».  

Среди опрошенных в 37 странах 74% не отдают предпочтение американскому лидеру, и лишь 22% считают, что он примет правильное решение в случае международного кризиса. Для сравнения, в последние годы президентства Барака Обамы в среднем 64% опрошенных доверяли ему в мировой политике.

При этом, снижение популярности американского президента приводит к снижению популярности американских ценностей как таковых. Лишь 49% выразили позитивное видение Америки, тогда как в 2015-2016 годах этот показатель был 64%. Впервые в проведенных исследованиях даже канадцы показали низкий уровень поддержки – всего 43%. В исследовании сказано, что они больше не воспринимают Америку как «силу добра» в мире.

В Европейском союзе наиболее негативно настроены по отношению к нему Германия (62%), Испания (60%) и Нидерланды (59%). Всего 4 из 10 европейских стран позитивно настроены в отношении Америки. Наиболее многочисленная поддержка у него в Польше (73%), Венгрии (63%) и Италии (61%). Среди стран, поддерживающих американского лидера, также оказались Россия и Израиль.

Многие из предпринятых им политических мер тотально осуждаются. Так, например, выход Америки из Парижского соглашения одобряет лишь 19% опрошенных.

Приверженцы Трампа на родине считают, что его политика не может оправдаться за рубежом, и, действительно, его «домашнее» одобрение немного возросло. Но теперь мировые лидеры осознали, что их избирательные кампании больше не должны строиться на одобрении или не одобрении США. 

Тем временем вместо Трампа на передовые позиции в рейтинге вышла Ангела Меркель, к ней большинство респондентов склоняются, когда речь идет о мировом лидерстве. В среднем 60% жителей Европы ей доверяют. Что же касается Трампа, то всего 6% жителей Германии считают его квалифицированным, чтобы занимать пост президента.

Меньше всего уважают Дональда Трампа в Латинской Америке. Там показатели его популярности составляют всего 14%. Самое сильное ухудшение отношений наблюдается с Мексикой, где за недолгий срок его президентства позитивное восприятие Америки уменьшилось с 66% до 30%.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Страхи, которые мешают нам развиваться
Страхи, которые мешают нам развиваться
Достаточно часто на пути у человека оказывается он сам Комплексы и вызванные ими страхи мешают достичь успеха ....
Ваша духовная задача по месяцу рождения
Ваша духовная задача по месяцу рождения
У каждого из нас есть свои кармические задачи, которые перед нами поставила Вселенная еще перед нашим рождение....
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Папоротник издавна считался магическим растением Каких легенд о нем только не ходит! Люди верили, что с помощь....
Народные приметы и суеверия на удачу
Народные приметы и суеверия на удачу
Существует множество примет и суеверий, соблюдая которые можно привлечь удачу Стоит ли верить этим приметам? К....
Какие цветы нельзя держать дома
Какие цветы нельзя держать дома
Каждый цветок обладает неповторимой энергетикой Некоторые из них благоприятно сказываются на домашней атмосфер....
больше материалов
/-0,24721717834473-/ /-pc-/
Top