Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Января
Все новости...

Люцифер идет: ужасная тепловая волна выше 40 градусов надвигается на Европу

Люцифер идет: ужасная тепловая волна выше 40 градусов надвигается на Европу

Одиннадцать южных и центральноевропейских стран выпустили предупреждения о чрезвычайно высокой температуре в связи с приближением ужасной тепловой волны, которую прозвали Люцифер. Жителям и туристам настоятельно рекомендуется принять меры предосторожности, потому что ученые уверены, что ситуация ухудшится, сообщает The Guardian.

Власти в таких странах, как Италия, Швейцария, Венгрия, Польша, Румыния, Босния, Хорватия и Сербия, находятся в зоне риска, по сообщениям европейской сети прогнозистов Meteoalarm. Также нужно опасаться южным регионам Испании и Франции.

жара, когда кончится жара, погода, ес, европа, смерть, лето

Температура во многих регионах превысила 40°C, данная тепловая волна признана самой длительной в регионе с 2003 года. Аварийные службы перешли в режим ожидания, и людей просят «быть бдительными», реже выходить на улицу, избегать длительных поездок, пить достаточное количество жидкости.

По меньшей мере два человека умерли от жары, один в Румынии и один в Польше, и многие люди доставлены в больницу с солнечными и тепловыми ударами. В Италии заявили, что уровень госпитализации на 15% превышает норму, и попросили передвигаться на длительные расстояния только, если это необходимо. Польские власти предупредили о возможных отказах в инфраструктуре страны.

Тепловая волна длится уже четвертый день и, как ожидается, продлится до следующей среды. Она следует за недавним периодом экстремальных температур в прошлом месяце, который повлек за собой большое количество пожаров, обострение засухи в Италии и Испании и навредил сельскому хозяйству.

Самая высокая температура в четверг составляла 42°C в Кордове, Испании и Катании, Италии. В городе Сплит в Хорватии было 42.3°C в среду. Предполагается, что жара достигнет пика в выходные дни с температурой 46°С и выше в Италии и на части Балкан.

Италия, переживает самую страшную засуху за последние 60 лет. Многие фонтаны в Риме были отключены, и на прошлой неделе город едва избежал резкого нормирования воды. В Венгрии работники Будапештского зоопарка охлаждали двух перегретых белых медведя с помощью огромных ледяных блоков.

Высокие температуры в Испании, в том числе на популярных курортах на побережье Коста-дель-Соль и на острове Майорка, достигнут 43°C в эти выходные, экстремальные условия также прогнозируются в Севилье, Малаге и Гранаде. На Ибице и Майорке будет 42°C, предупреждает метеорологическая служба Испании Aemet.

В то время как рекордный показатель Европы составляет 48°С, установленный в Афинах в 1977 году, текущие температуры во многих местах превышают норму на 10-15°C, что приведет к большому количеству смертей, говорят эксперты.

Такие периоды экстремальной жары в южной Европе могут быть началом будущих изменений климата. Исследователи предсказывают гораздо более жесткие условия в большинстве европейских курортных зон. Ученые говорят, что, если подобная «мега-тепловая волна» произойдет в конце века, когда средние температуры ожидаются заметно выше, пик может достичь 50°C.

Около 300 пожарных и военнослужащих в пятницу боролись с 75 пожарами в Албании, также пожары были в Сербии, Боснии, Македонии, Хорватии, Греции и французском острове Корсика.

Итальянские виноделы начали собирать урожай винограда на несколько недель раньше обычного из-за жары. Основатель движения Slow Food Карло Петрини сказал, что еще ни один сбор урожая не начинался на его памяти до 15 августа.

Тепловая волна, вероятно, обойдется сельскохозяйственному сектору Италии в миллиарды евро, где целых 11 регионов сталкиваются с критической нехваткой воды. Ожидается, что урожайность оливкового масла в некоторых районах снизится на 50%, а производство молока снизится до 30%.

Боснийские власти заявили, что тепловая волна и засуха почти вдвое сократили объем производства сельскохозяйственной продукции, которая составляет 10% экономики страны, и Сербия заявила, что производство кукурузы сократится на треть.

перевод Анна Залозная

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 1289

Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Эпический фотошоп. Как стопка газет запустила злой флешмоб о Трампе
Эпический фотошоп. Как стопка газет запустила злой флешмоб о Трампе
Спустя год после присяги Дональда Трампа на посту президента США, народная любовь к нему не крепнет Более того...
 47-летняя Наоми Кэмпбелл встречается с 35-летним рэпером
47-летняя Наоми Кэмпбелл встречается с 35-летним рэпером
Знаменитая модель Наоми Кэмпбелл встречается с рэпером Skepta Об этом пишет The Sun
 Отец Василия Ломаченко выступил против боя с Мэнни Пакьяо
Отец Василия Ломаченко выступил против боя с Мэнни Пакьяо
Отец и главный тренер украинского чемпиона Василия Ломаченко – Анатолий Ломаченко – выступил против боя украин...
Самые сногсшибательные наряды премии Гильдии киноактеров
Самые сногсшибательные наряды премии Гильдии киноактеров
Вечером 21 января самые яркие звезды Голливуда собрались в Лос-Анджелесе на 24-тую ежегодную церемонию вручени...
Один из любимейших фруктов украинцев рекордно подорожал
Один из любимейших фруктов украинцев рекордно подорожал
Один из любимейших экзотических фруктов жителей Украины рекордно вырос в цене Об этом сообщает "АПК-информ" со...
больше материалов
/-0,62384605407715-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top