Соцсети взорвало сообщение о том, что эксперты Федерального исследовательского центра питания обнаружили человеческое ДНК в колбасе подмосковного производителя «Мортадель». В ходе лабораторных исследований выяснилось, что определенные следы человека есть сразу в двух продуктах «Мортаделя» - «Королевской» колбасе, а также в зернистом сервелате.
В организации подчеркнули, что анализ провели в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава продукции. Для этого применялась специальная тест-система, которая реагирует на присутствие человеческого ДНК.
В компании «Мортадель» опровергли обвинения, заявив, что против них в СМИ устроили спланированную акцию, чтобы испортить имидж. Вице-президент компании Эльвира Агурбаш отметила, что человеческое ДНК якобы остается даже в салате, приготовленном поварами в элитном ресторане. Потому в компании не удивлены тем, что в колбасе есть ДНК человека.
Пользователи соцсетей же разразились шутками по поводу этой новости. Как отметил пользователь с ником «Догоняй! Е7Ы09», признаком успешной страны является колбаса в человеке, а не человек в колбасе. «Россия опустилась до уровня канибалов Мумбо-юмбо», - написал он.
Другие шутят, что теперь российская «Докторская» колбаса действительно стала докторской. «Колбаса «Человеческая» - мы с тобой одной крови, ты и я», - написал пользователь «Полковник».
«По рецепту в московскую колбасу надобно добавлять 30% москвича, чтоб колбаса была вкусной», - добавил еще один блогер с ником «Очень Плохой».
Справедливости ради стоит отметить, что с большой вероятностью речь не идет о присутствии частей человеческого тела в мясном изделии - ДНК человека содержат волосы, ногти, различные выделения человеческого организма, в том числе и экскременты.