
Эксперты Федерального исследовательского центра питания, который также известен как Институт питания РАМН, обнаружили человеческое ДНК в колбасе подмосковного производителя «Мортадель». Об этом сообщил "Известиям" сотрудник научной организации.
По его информации, лабораторные испытания обнаружили следы человека сразу в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе, а также в зернистом сервелате. «В исследованных образцах мясной продукции были выявлены следовые количества ДНК человека. Я не припоминаю такие случаи в последнее время. Это нечто из ряда вон выходящее, честно говоря», — заявил сотрудник ФИЦ питания.
Анализ был проведен в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава продукции. Для этого применялась специальная тест-система, которая реагирует на присутствие человеческого ДНК. «Остается лишь теряться в догадках, как это возможно», — говорит собеседник.