counter

За 6 лет количество анорексичных мужчин выросло на 70%

За 6 лет количество анорексичных мужчин выросло на 70%

Число взрослых мужчин, которым поставили диагноз «расстройство пищевого поведения», за последние шесть лет выросло на 70%. В этом году они сравнялись в этом показателе с женщинами. Речь идет о таких психических заболеваниях, как нервная анорексия, нервная булимия и другие расстройства пищеварения.

Данные, собранные Национальной службой охраны здоровья Великобритании и проанализированные The Guardian, показывают, что число диагнозов у мужчин старше 19 лет выросло с 480 в 2010-2011 годах до 818 в период с апреля 2015 года по март 2016 года.

Показатели были несколько выше для мужчин старшего возраста: 70% для возрастной группы 41-60 лет, 67% для возраста 26-40 лет и 63% среди 19-25-летних. Число женщин с подобным диагнозом в возрасте 19-25 лет увеличилось на 61%, а среди женщин среднего возраста - на 76%.

Также использование стероидов среди молодежи увеличилось в четыре раза в прошлом году. Опрос, проведенный в Министерстве внутренних дел, показал, что больше всего анаболические стероиды употребляют молодые люди 16-24 лет. В общей сложности, около 19 000 человек принимали этот препарат. Медицинские эксперты заявляют, что, в первую очередь, это связано с тем, что все больше людей попадают под влияние популярной культуры и социальных сетей. Доктор Уильям Рис Джонс из Королевского колледжа психиатрии сказал:

«Давление на мужчин всех возрастов растет, они чувствуют необходимость заниматься своим телом и часто это превращается в навязчивую идею, которая, в свою очередь, ведет к расстройству пищевого поведения. Нереалистичные образы мужского тела, которых полно в средствах массовой информации, оказывают психологическое давление на уязвимых людей».

Но наибольшей проблемой, по его мнению, является то, что мужчины редко обращаются за помощью в подобных вопросах. Врачи считают, что увеличение статистических показателей также можно считать хорошим знаком, ведь все больше мужчин распознают в себе симптомы болезни и обращаются за помощью. Общество наконец осознает, что такие болезни, как анорексия и булимия, поражают в равной степени как женщин, так и мужчин.

Благотворительная организация по борьбе с пищевыми расстройствами «Beat» опубликовала заявление, в котором утверждает, что ранний диагноз и своевременная врачебная помощь помогают больным избежать стационарного лечения.

Данные, опубликованные в прошлом году, показали, что люди с нарушениями питания в Англии могут ожидать лечения до 182 дней. Пациенты, принимавшие участие в опросе, заявили, что врачи общей практики часто не могли направить их к специалистам. Половина всех пациентов оценила уход за больными как «плохой» и «очень плохой», а 30% заявили, что им вообще не оказали должной помощи на приеме.

Сэм Томас, основатель благотворительной организации «Мужчины тоже болеют пищевыми расстройствами», сказал: «Некоторые службы просто не могут записать к себе мужчин. Один мой знакомый ждал много месяцев. У него был сердечный приступ, он очень плохо себя чувствует, и он все еще не был принят на лечение. Он находится в 7 разных списках ожидания».

Данные показывают, что мужчины по-прежнему составляют лишь небольшую долю от общего числа пациентов, направленных на лечение в стационар. 1098 пациентов мужского пола в 2015-16 годах по сравнению с 12 054 пациентов женского пола. Самый быстрый темп диагностирования наблюдается среди подростков 13-15 лет за последние 6 лет. Число диагнозов за этот период более чем удвоилось - с 565 до 1383.  

перевод Анна Залозная



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,45546507835388-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top