counter

Почему в отпуск в Венецию стоит захватить противогаз

Почему в отпуск в Венецию стоит захватить противогаз

Если вы направляетесь в Венецию в отпуск этим летом, не забудьте упаковать с собой противогаз. Беспокойство по поводу токсичного воздуха может показаться странным в городе с небольшим количеством дорог и еще меньшим количеством автомобилей, но воздух Венеции имеет множество проблем, сообщает TheGuardian.

Каждый день пять или шесть огромных круизных кораблей заплывают в самое сердце древнего города, в котором находится самый большой в мире круизный терминал. Эти корабли рекламируют роскошные рестораны, обширные бассейны и экзотические развлечения, но никто не рассказывает о загрязнениях, которые они выпускают в воздух города.

Это одна из причин, по которой местные жители возмущены влиянием туризма на их знаменитый город. Протесты против круизных судов являются обычным явлением. В мае почти 20000 венецианцев проголосовали на неофициальном референдуме, 99% поддержали предложение запретить круизным лайнерам вход в город.

Круизные операторы утверждают, что корабли используют топливо с низким уровнем выбросов, когда находятся вблизи крупных городов, но измерения, которые проводились вблизи порта Венеции, показывают другую картину. Топливо, которое они сжигают на причале, содержит более чем в 100 раз больше серы, чем дизельное топливо для грузовиков.

Пока большие корабли проплывают по главному каналу, всего в двух шагах от берега ученые фиксируют до 500 ультратонких частиц на кубический сантиметр - в 500 раз больше, чем в чистом морском воздухе.

Эти частицы задерживаются в воздухе надолго после того, как корабли уплыли, и ветер уносит их на сотни километров внутрь страны. Твердые частицы приводят к серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая инсульты и рак.

Всемирная организация здравоохранения приравнивает их к той же канцерогенной категории, что и курение и асбест. Дизельные двигатели производят и ряд других загрязняющих веществ, которые наносят вред здоровью человека, окружающей среде и климату, в том числе канцерогенную сажу, а также оксиды серы и азота.

По данным Европейской комиссии, около 50000 человек ежегодно преждевременно умирают в Европе из-за выбросов судоходного сектора. Существуют доступные меры для эффективного решения данной проблемы, от использования более чистого топлива до установки фильтров и использования батарей вблизи побережья.

Но круизная индустрия слишком популярна среди европейцев, чтобы идти на уступки. Почти миллион британцев каждый год проводят отпуск на кораблях, многие из них платят до £1000 за недельный круиз по Средиземному морю. Учитывая, что на одном корабле умещаются до 6000 пассажиров, это приличный доход.

Несмотря на это, крупные судоходные компании по-прежнему отказываются тратить деньги на очистительные технологии, нанося этим вред здоровью людей. Загрязнения наносят вред и пассажирам круизных лайнеров. Даже новые корабли по-прежнему выпускают невероятный уровень загрязнений.

Круизная индустрия не отвечает основным государственным стандартам в области окружающей среды и здоровья человека. Хорошей новостью для венецианцев является то, что город ожидает в этом году на 10% меньше судов, чем обычно. Но до тех пор, пока корабли не будут оснащены лучшими фильтрами и не начнут использовать более чистое топливо, лучше брать с собой маску.

перевод Анна Залозная



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,50453495979309-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top