counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Августа
1 Августа
Все новости...


Почему в отпуск в Венецию стоит захватить противогаз


Просмотров: 99


Почему в отпуск в Венецию стоит захватить противогаз

Если вы направляетесь в Венецию в отпуск этим летом, не забудьте упаковать с собой противогаз. Беспокойство по поводу токсичного воздуха может показаться странным в городе с небольшим количеством дорог и еще меньшим количеством автомобилей, но воздух Венеции имеет множество проблем, сообщает TheGuardian.

Каждый день пять или шесть огромных круизных кораблей заплывают в самое сердце древнего города, в котором находится самый большой в мире круизный терминал. Эти корабли рекламируют роскошные рестораны, обширные бассейны и экзотические развлечения, но никто не рассказывает о загрязнениях, которые они выпускают в воздух города.

Это одна из причин, по которой местные жители возмущены влиянием туризма на их знаменитый город. Протесты против круизных судов являются обычным явлением. В мае почти 20000 венецианцев проголосовали на неофициальном референдуме, 99% поддержали предложение запретить круизным лайнерам вход в город.

Круизные операторы утверждают, что корабли используют топливо с низким уровнем выбросов, когда находятся вблизи крупных городов, но измерения, которые проводились вблизи порта Венеции, показывают другую картину. Топливо, которое они сжигают на причале, содержит более чем в 100 раз больше серы, чем дизельное топливо для грузовиков.

Пока большие корабли проплывают по главному каналу, всего в двух шагах от берега ученые фиксируют до 500 ультратонких частиц на кубический сантиметр - в 500 раз больше, чем в чистом морском воздухе.

Эти частицы задерживаются в воздухе надолго после того, как корабли уплыли, и ветер уносит их на сотни километров внутрь страны. Твердые частицы приводят к серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая инсульты и рак.

Всемирная организация здравоохранения приравнивает их к той же канцерогенной категории, что и курение и асбест. Дизельные двигатели производят и ряд других загрязняющих веществ, которые наносят вред здоровью человека, окружающей среде и климату, в том числе канцерогенную сажу, а также оксиды серы и азота.

По данным Европейской комиссии, около 50000 человек ежегодно преждевременно умирают в Европе из-за выбросов судоходного сектора. Существуют доступные меры для эффективного решения данной проблемы, от использования более чистого топлива до установки фильтров и использования батарей вблизи побережья.

Но круизная индустрия слишком популярна среди европейцев, чтобы идти на уступки. Почти миллион британцев каждый год проводят отпуск на кораблях, многие из них платят до £1000 за недельный круиз по Средиземному морю. Учитывая, что на одном корабле умещаются до 6000 пассажиров, это приличный доход.

Несмотря на это, крупные судоходные компании по-прежнему отказываются тратить деньги на очистительные технологии, нанося этим вред здоровью людей. Загрязнения наносят вред и пассажирам круизных лайнеров. Даже новые корабли по-прежнему выпускают невероятный уровень загрязнений.

Круизная индустрия не отвечает основным государственным стандартам в области окружающей среды и здоровья человека. Хорошей новостью для венецианцев является то, что город ожидает в этом году на 10% меньше судов, чем обычно. Но до тех пор, пока корабли не будут оснащены лучшими фильтрами и не начнут использовать более чистое топливо, лучше брать с собой маску.

перевод Анна Залозная

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
ОВЕН 21/03-20/04 Любовные приключения для Овнов захватывающий вид спорта, а вовсе не безумие, как это можно б....
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
У каждой вещи существует своя энергетика Раньше люди придавали большое значение тому, что можно и нельзя дават....
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
На днях общественность буквально ошеломила новость: Марат Налчаджиоглу, муж популярной певицы Ани Лорак, ушел ....
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Врать — нехорошо Этой истине старались нас научить ещё в детстве
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Неожиданный поворот: ученые утверждают, что полный отказ алкоголя тоже опасен
Международная группа ученых из Франции и Великобритании выяснила, что у тех людей, кто полностью отказался от ....
больше материалов
/-0,33169198036194-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top