counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Июля
Все новости...

60% заключенных - больны гепатитом С, ВИЧ и туберкулезом и, выходя на свободу, создают риски для общества

60% заключенных - больны гепатитом С, ВИЧ и туберкулезом и, выходя на свободу, создают риски для общества

60% заключенных Украины - больны гепатитом С. Об этом на пресс-конференции заявил ведущий эксперт, почетный председатель правления Украинского института политики общественного здоровья Сергей Дворяк: 

"Почти 60% заключенных в Украине имеют гепатит С, причем основным способом передачи вируса в тюрьмах является употребление инъекционных наркотиков", - заявил он. 

В то же время, как показало исследование, проведенное в Украине, более половины заключенных употребляют наркотики таким способом. После освобождения эти люди создают огромный риск распространения гепатитов и других социально опасных заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез, в обществе. 

"При этом украинским заключенным не доступны в полной мере качественная диагностика, получение медицинской помощи и лечения наркозависимости. В частности заместительная поддерживающая терапия, программы обмена игл и шприцев и так далее. Весь объем медицинских услуг, доступный другим гражданам", - добавил он. 

Это приводит к тому, что после отбывания наказания бывшие заключенные возвращаются в общество и не имеют возможности нормально в нем адаптироваться и получить необходимые лечение и профилактику.  

По сути, в Украине сегодня наблюдается настоящая эпидемия ВИЧ, которым в подавляющем большинстве болеют люди, употребляющие наркотики в тюрьме. То есть в Украине ВИЧ и другие инфекционные заболевания сосредоточены в тюрьмах, но масштабы этой проблемы не были количественно оценены, говорят специалисты. Однако значительные препятствия в решении проблемы создает игнорирование ее тюремным департаментом, предвзятое представление о наркомании и лечении среди сотрудников, а также - отсутствие конфиденциальности участников процесса, - отмечается в презентованном докладе на пресс-конференции.  

"В тюрьмах в глобальном масштабе содержится непропорционально большое число людей, употребляющих наркотики, которые являются средой повышенного риска для распространения ВИЧ и других инфекций, передающихся через кровь. Передозировка наркотиков - основная причина смерти этой группы заключенных. Кроме того, люди из этой группы, выйдя на свободу, становятся переносчиками опасных болезней из тюрем в общество. Точных данных о количестве больных в тюрьмах нет, они являются часто нерепрезентативными из-за многочисленных логистических ограничений", - отмечается в докладе. 

В Украине - самая обширная ВИЧ-эпидемия в Европе - примерно 360 000 ВИЧ-инфицированных по данным Министерства здравоохранения Украины, и зафиксировано аналогичное число людей, употребляющих инъекционные наркотики. Почти три четверти из них когда либо арестовывались, были или находятся в тюрьме, подчеркивают эксперты исследования. 

Также в докладе обращается внимание на то, что Украина - очень бедная страна с низким уровнем дохода на душу населения. При 45,2 млн. жителей мы имеем один из самых высоких в мире показателей лишения свободы - 321 заключенный на 100 000 населения. Всего в Украине 145 189 заключенных.

Добровольное тестирование на ВИЧ и антиретровирусная терапия является обязательным условием для всех заключенных, однако на практике ничего этого не делается, констатировали иностранные специалисты. 




Просмотров: 112

Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Ясноведа, Златояра и Киприан. Названы самые популярные и самые редкие имена в Киеве
Ясноведа, Златояра и Киприан. Названы самые популярные и самые редкие имена в Киеве
По информации отделов государственной регистрации актов гражданского состояния главного территориального управ....
Умом или красотой? Чем соблазнить мужчин каждого знака Зодиака
Умом или красотой? Чем соблазнить мужчин каждого знака Зодиака
Сексуальный гороскоп подскажет представительницам прекрасного пола, как соблазнить любого мужчину Мы расскажем....
Известную модель-блогера покусали акулы во время фотосессии
Известную модель-блогера покусали акулы во время фотосессии
Во время отдыха на Багамах модель Катарина Заруцкая получила серьезные травмы во время купания с акулами Катар....
В центре Киева нашли двухметрового питона на фонарном столбе
В центре Киева нашли двухметрового питона на фонарном столбе
В Киеве на улице Жилянской, 54 на фонарной опоре прохожими был обнаружен питон Обнаруживший змею человек обрат....
Кто из знаков Зодиака самый запойный, а кто - заклятый трезвенник
Кто из знаков Зодиака самый запойный, а кто - заклятый трезвенник
Некоторым знакам зодиака можно обвинять в своей любви к выпивке звезды Кто же больше других неравнодушен к спи....
больше материалов
/-1,9230949878693-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top