counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Июля
20 Июля
Все новости...

Какими будут последствия, если Украина все же вмешивалась в выборы в США

Какими будут последствия, если Украина все же вмешивалась в выборы в США

Свидетельства того, что Украина определенным образом все-таки вмешивалась в выборы в США, есть, и последствий этих действий нам не избежать. Такой прогноз дал политтехнолог Тарас Березовец. Он напоминает, что вероятность такого поворота событий существует давно, а информация о возможном вмешательстве – не нова.

При этом политтехнолог утверждает, что доказательства вмешательства существуют.

«Заявление Президента Трампа о необходимости расследовать украинское вмешательство в выборы – никакая не сенсация. Об этом я слышал от своих собеседников в Вашингтоне уже в апреле. Самое интересное, что следы этого вмешательства действительно есть. И связаны они с комментированием украинскими политиками роли Пола Манафорта. Трамп настроен решительно. К сожалению, последствия будут. И серьезные. Трамп ничего не забыл и не простил», – написал Березовец на своей странице в соцсети.

Поводом для таких предположений эксперта являются два последних сообщения президента США в его Twitter. Оба они содержат критику в адрес генпрокурора США Джеффа Сешнса.

В первом Трамп утверждает, что Украина во время избирательной кампании делала попытки «подтолкнуть» кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – «тихо работают, чтобы подтолкнуть Клинтон». Так где же расследование генерального прокурора?» – написал он.

Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Украина, предвыборная кампания, выборы, США, Россия, Джеффри Сейшнс, генпрокурор, Тарас Березовец

Во втором твите президент США пишет, что Сешнс занял «очень слабую позицию относительно «преступлений Хиллари Клинтон». Эти заявления Трампа весьма резкие, особенно учитывая то, что на должность генпрокурора США Джеффа Сешнса он назначил сам, ведь тот является его близким соратником.

Что же могло так рассорить политиков? Телеканал NBC News сразу выдал предположение, что речь идет об информации, изложенной в материале The Politico в середине января этого года. В январской статье с красноречивым названием «Как Украина вмешалась в выборы в США, а теперь страдает от этого», проиллюстрированной фотографией Президента Петра Порошенко, речь идет о том, что украинские чиновники пытались помочь Хиллари Клинтон «потопить Трампа, публично поставив под сомнение его пригодность для этой должности».

Украинские чиновники распространяли документы о причастности главного помощника Трампа к коррупции и даже начали расследовать это дело, затормозив только перед самыми выборами, утверждает издание.

Авторы статьи, ссылаясь на слова экс-сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, сообщили, что посольство Украины в США якобы тесно сотрудничало с некоей Александрой Чалупой, которая консультировала Национальный комитет Демократической партии, встречалась с высшими должностными лицами в посольстве Украины в Вашингтоне, пытаясь разоблачить связи между Трампом, главным советником кампании Полом Манафортом и Россией.

А вместе все эти действия повлияли на президентскую предвыборную гонкк в США, поспособствовав отставке Манафорта и укоренению тезисов, что кампания Трампа глубоко связана с врагом Украины – Россией.

Сразу после публикации статьи посольство Украины в США заявило, что никоим образом не координировало с Демократическим национальным комитетом никаких усилий для проведения исследований или каких-либо действий, направленных против кандидатов на выборах Президента США или членов их команд.

В Украине на Манафорта ничего не нашли

Еще в июне этого года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура вместе заявили, что не имеют полномочий вести расследование в отношении экс-советника беглого президента Виктора Януковича Пола Манафорта, поскольку подпись в «амбарной книге ПР» еще не означает, что он брал какие-то средства, к тому же Манафорт не является гражданином Украины и госслужащим.

«... в материалах, переданных Национальному антикоррупционному бюро Украины бывшим первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины Виктором Трепаком (речь идет о так называемой «черной бухгалтерии Партии регионов») в мае прошлого года, имя Пола Манафорта упоминается в 22 записях за период с 20 ноября 2007 года по 5 октября 2012-го. Общая сумма расходов, указанных в этих записях, составляет 12,7 млн долларов США», – сказано в заявлении.

То есть НАБУ и САП не проводили официального расследования причастности Пола Манафорта к получению средств от Партии регионов.

«Он не был и не является украинским государственным служащим, поэтому не может совершать коррупционные деяния согласно украинскому законодательству. Оценку действиям данного лица должны давать компетентные органы других государств, чья юрисдикция распространяется на расследование возможных фактов таких правонарушений», – говорится в сообщении.

А за два дня до этого заявления руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий вообще заявил, что подписи Пола Манафорта не было ни на одной из страниц «амбарной книги» Партии регионов, а информация о его вине – это пиар-технология.

Почему Трамп вспомнил старое

Впервые о необходимости расследовать «украинское вмешательство» две недели назад заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Тогда представитель Белого дома говорила о встрече украинских чиновников с представителями Демократической партии как о доказанном факте, хотя, напомним, украинское посольство в США эту информацию опровергало.

В то же время в The Washington Post предположили, что американский президент вспомнил старое в рамках большой кампании по увольнению генерального прокурора США Джеффа Сешнса. Gizmodo даже предполагает, что следующим генпрокурором США после всех скандалов будет экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Бей врага его оружием

Если вспомнить слова политтехнолога Тараса Березовца о том, что нынешний президент США «ничего не забывает», то второй причиной его резких заявлений, кроме разногласий с генпрокурором, являются старые счеты с бывшей соперницей на выборах Хиллари Клинтон.

В мае этого года в интервью телеканалу CBS Трамп обвинил Клинтон и ее сторонников в связях с Россией: «Хиллари Клинтон связана с Россией, но на эти факты пресса почему-то не обращает внимания».

«Есть глава избирательного комитета Клинтон – Подеста, который вместе с братом владеет компанией в России. Муж Клинтон выступал в России. А Хиллари заключала урановую сделку с Россией», – заявил Трамп, добавив, что расследовать дело Клинтон мешают ее сторонники.

Торможение расследование дела Хиллари Клинтон происходит из-за того, что действующий глава ФБР Эндрю Маккейб получил взятку от нее, заявил Трамп, даже назвав сумму взятки – $700 тысяч.

Две недели назад выдвинутый Дональдом Трампом на должность нового директора ФБР Кристофер Рэй пообещал разобраться, действительно ли Украина вмешивалась в выборы в США в 2016 году.

А тем временем АСН прилагает максимум усилий, чтобы из первоисточников получить информацию, которую озвучила в вышеупомянутой статье Politico.

Алина Титова



Просмотров: 158

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 — 9 лунный день негатива и провокаций
21 июля 2018 года до 14:58 будет продолжаться 8 день Луны, а после начнется 9 лунный день 21 июля 2018 года ож....
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
Во время съемок клипа мужчина прыгнул с водопада и утонул (видео)
В Эквадоре во время съемок клипа рэпера Don Day случился трагический эпизод: посторонний мужчина утонул после ....
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Самый точный гороскоп на 21 июля 2018 для всех Знаков Зодиака
Гороскоп на 21 июля 2018 года предупреждает всех Знаков Зодиака об очень опасном дне В этот день будет повышен....
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
День сильной страсти: Любовный гороскоп на 21 июля 2018
Очень страстное время сулит любовный гороскоп на 21 июля 2018 года для Знаков ЗодиакаВ этот период может обост....
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Четыре шага до оргазма: путеводитель для женщин
Женский оргазм до сих пор считается чем-то необычным Некоторые женщины, которые никогда его не испытывали, даж....
больше материалов
/-0,5709490776062-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top