counter

Знаменитые шеф-повара рассказали о самых больших ошибках людей на кухне


Просмотров: 110


Знаменитые шеф-повара рассказали о самых больших ошибках людей на кухне

Выбрасывание лишних продуктов и слепое копирование рецептов – издание The Independent опросило британских шеф-поваров и собрало худшие ошибки, совершаемые обычными людьми на кухне. 

В данном опросе приняли участие различные кулинарные мастера, работающие в ресторанах по всей Британии, от высокой французской кухни до обычных суши. 

Тилеш Чудасама – основатель и шеф-повар лондонского ресторана индийской кухни Chai Naasto

«Меня раздражает, когда люди покупают слишком много продуктов и выбрасывают остатки. Есть множество способов это предотвратить: рассчитать количество продуктов на блюдо, заморозить лишнее, можно поделиться блюдом с другом или с тем, кому не хватает еды. Только не выбрасывайте еду!»

Ричард Бэйнбридж – собственник и шеф-повар британского ресторана Benedicts

«Тайм-менеджмент. Обычно люди не уделяют достаточно времени организации процесса. Всего пару минут нужно потратить на то, чтобы рассчитать, как и что готовить. Такой подход сделает вашу готовку гораздо более спокойной и приятной» 

Ани Арора – шеф-повар ресторана Nirvana Kitchen, который специализируется на азиатской кухне

«На мой взгляд, существует 2 главные ошибки на кухне: первая – повар плохо организует процесс и не успевает убирать за собой параллельно с готовкой. Вторая ошибка, когда вываливают слишком много еды на сковороду, ведь это мешает всем ингредиентам равномерно прожариться»

Дэн Доэрти – шеф-директор ресторана Duck&Waffle, специализирующегося на британской кухне с европейскими акцентами

«Слепое следование рецепту. Обычные люди часто думают, что готовка по рецепту лишает их возможности импровизировать. Как-будто все пойдет не так, если у них не будет нужного вида петрушки на блюде. Но, за исключением выпекания кондитерских изделий, рецепты всегда должны меняться и эволюционировать – в этом самое веселье готовки»

Пол Уэдгвуд – шеф-повар ресторана Wedgwood, который славится шотландской кухней с азиатскими нотками

«Иногда люди не пробуют собственную пищу в процессе приготовления. Даже если вы готовите один рецепт из раза в раз, вам все равно нужно попробовать его, чтобы убедиться, что оно получилось!»

Дэйв Ранн – шеф ресторана органической еды Juniper Tree в Лондоне

«На работе меня раздражает отсутствие внимания к деталям. Дома – нечистоплотность. Никто не хочет сразу убирать за собой, но нужно приучить себя делать это быстро и качественно»

Эрик Гуинард – шеф-повар ресторана The French Table

«Меня раздражает наиболее распространенная ошибка, когда люди плохо заправляют свою еду»

Хэмиш Браун – исполнительный директор японского ресторана Roka

«Добавление ингредиентов согласно рецепту, а не по собственному вкусу. Когда вы готовите, вам нужно постоянно пробовать и подгонять рецепт под себя, возможно, менять заправку и самому создавать баланс вкуса»


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Котенок в доме: что нужно знать о маленьких мурлыках
Котенок в доме: что нужно знать о маленьких мурлыках
Когда в доме появляется маленький котенок, владельцу необходимо обеспечить надлежащий уход Тогда питомец будет....
Руническая медитация для достижения душевного равновесия
Руническая медитация для достижения душевного равновесия
В современном мире заботы, хлопоты и вечная гонка за счастьем часто порождают тревожность и стресс Обрести душ....
Открытие чакр: как достичь внутренней гармонии
Открытие чакр: как достичь внутренней гармонии
Чакры — это энергетические уровни развития человека Это наши внутренние центры силы, по которым протекае....
Как создать место силы в своей квартире
Как создать место силы в своей квартире
Дом может не только защищать нас от внешних факторов, но и придавать сил Такой уголок можно создать в каждом п....
Жизнь без стресса: как прийти к согласию с собой и с миром
Жизнь без стресса: как прийти к согласию с собой и с миром
Стресс является неотъемлемой частью жизни современного человека Несмотря на то, что в жизни каждого из нас быв....
больше материалов
/-0,40752696990967-/ /-pc-/
Top