Выбрасывание лишних продуктов и слепое копирование рецептов – издание The Independent опросило британских шеф-поваров и собрало худшие ошибки, совершаемые обычными людьми на кухне.
В данном опросе приняли участие различные кулинарные мастера, работающие в ресторанах по всей Британии, от высокой французской кухни до обычных суши.
Тилеш Чудасама – основатель и шеф-повар лондонского ресторана индийской кухни Chai Naasto
«Меня раздражает, когда люди покупают слишком много продуктов и выбрасывают остатки. Есть множество способов это предотвратить: рассчитать количество продуктов на блюдо, заморозить лишнее, можно поделиться блюдом с другом или с тем, кому не хватает еды. Только не выбрасывайте еду!»
Ричард Бэйнбридж – собственник и шеф-повар британского ресторана Benedicts
«Тайм-менеджмент. Обычно люди не уделяют достаточно времени организации процесса. Всего пару минут нужно потратить на то, чтобы рассчитать, как и что готовить. Такой подход сделает вашу готовку гораздо более спокойной и приятной»
Ани Арора – шеф-повар ресторана Nirvana Kitchen, который специализируется на азиатской кухне
«На мой взгляд, существует 2 главные ошибки на кухне: первая – повар плохо организует процесс и не успевает убирать за собой параллельно с готовкой. Вторая ошибка, когда вываливают слишком много еды на сковороду, ведь это мешает всем ингредиентам равномерно прожариться»
Дэн Доэрти – шеф-директор ресторана Duck&Waffle, специализирующегося на британской кухне с европейскими акцентами
«Слепое следование рецепту. Обычные люди часто думают, что готовка по рецепту лишает их возможности импровизировать. Как-будто все пойдет не так, если у них не будет нужного вида петрушки на блюде. Но, за исключением выпекания кондитерских изделий, рецепты всегда должны меняться и эволюционировать – в этом самое веселье готовки»
Пол Уэдгвуд – шеф-повар ресторана Wedgwood, который славится шотландской кухней с азиатскими нотками
«Иногда люди не пробуют собственную пищу в процессе приготовления. Даже если вы готовите один рецепт из раза в раз, вам все равно нужно попробовать его, чтобы убедиться, что оно получилось!»
Дэйв Ранн – шеф ресторана органической еды Juniper Tree в Лондоне
«На работе меня раздражает отсутствие внимания к деталям. Дома – нечистоплотность. Никто не хочет сразу убирать за собой, но нужно приучить себя делать это быстро и качественно»
Эрик Гуинард – шеф-повар ресторана The French Table
«Меня раздражает наиболее распространенная ошибка, когда люди плохо заправляют свою еду»
Хэмиш Браун – исполнительный директор японского ресторана Roka
«Добавление ингредиентов согласно рецепту, а не по собственному вкусу. Когда вы готовите, вам нужно постоянно пробовать и подгонять рецепт под себя, возможно, менять заправку и самому создавать баланс вкуса»