Американский шеф-повар Дэн Макгирт открыл в Сиднее кафе под названием Joe Dough Diner – первое кафе в Австралии, где можно попробовать знаменитую американскую сладость – сырое тесто для печенья, рассказывает The Daily Telegraph.
Он сказал, что хотел привнести в австралийские закусочные немного американских традиций и разнообразить сиднейский рынок, на котором доминируют продавцы мороженного.
Дэн немного изменил оригинальный рецепт, убрав из него сырые яйца, добавив пастеризованную муку. Он использует только натуральные ингредиенты, никаких консервантов.
«Люди говорят, что сырое тесто небезопасное из-за сырых яиц, но его можно приготовить и без них, плюс, добавить пастеризованную муку, чтобы продукт был безвредным», - рассказал Дэн.
В рецепте полно любимых детьми ингредиентов: сахар, мука, масло, ваниль и шоколад. Он также добавляет в них печенье Oreo, арахисовое масло и зефир.
«Все в детстве обожали облизать ложку после того, как мама приготовит печенье. В Нью-Йорке это отдельное лакомство. У нас в кафе тесто – хит продаж, больше всего им интересуются маленькие девочки», - добавил владелец.
Макгирт переехал в Австралию в 1993 году, сразу после окончания французской кулинарной школы. Недолго поработав в IT-сфере, он заново открыл в себе страсть к американской кухне.
В традиционном американском меню также присутствуют классический чизбургер, жареная курица, жаркое с подливой, бисквиты и острый Тамале – мексиканское блюдо из мяса с кукурузой и острым перцем. Он утверждает, что его кофе-американо продается лучше, чем эспрессо.