counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Марта
22 Марта
Все новости...

Где взять деньги на бизнес в Украине и что для этого нужно

Где взять деньги на бизнес в Украине и что для этого нужно

Устали быть офисным планктоном и работать на кого-то,  хотите начать собственный бизнес и никому не подчиняться? Такие мысли закрадываются время от времени чуть ли ни каждому. Но все планы рушатся, когда человек начинает считать, сколько ему понадобиться для начала собственного дела. Ведь редко у кого есть так много свободных средств.

Однако способов найти необходимую сумму капитальных инвестиций существует достаточно много, главное - было бы желание их найти и при этом преодолеть все трудности. 

Получить деньги как безработный

Итак одним из источников для получения денег на открытие собственного бизнеса есть Государственная служба занятости, которая предоставляет безработным возможность получения единоразовой помощи. Для этого нужно зарегистрироваться как безработный и если в течении месяца не найдете подходящую для себя работу, вы можете претендовать на получение такой помощи.

Сначала нужно составить бизнес-план и уже с ним и соответствующим заявлением обратиться в Центр занятости. Комиссия рассмотрит ваши документы в течении двух недель. В случае положительного решения заявитель получит сразу же единоразовую выплату. А вот размер ее будет уже зависеть от вашей зарплаты на последнем месте работы. В среднем можно получить 20 тыс. грн. Максимальная сумма — 64 тыс. грн, а минимальная, для тех, кто вообще не платил ЕСВ — 5,4 тыс. грн.

Деньги с помощью краудфандинга

Если идея перспективная, то на нее можно собрать деньги и по методу краудфандинга. Специальная интернет-платформа сейчас только создается на основе Центра занятости при помощи ПРООН. На ней будущие предприниматели под свои бизнес-планы смогут получить деньги от людей и компаний из разных стран.

Подобный ресурс в Украине уже существует. Проект "Спильнокошт", который инициировал портал "Велика Идея", насчитывает уже 14 успешно реализованных проектов. Здесь можно найти стартовый капитал для социального бизнеса, деньги на разработку изобретения, съемку фильма и прочее.

Стоит вам только эффектно представить свой проект, открыть счет и заинтересованные вашей идеей люди будут присылать средства на открытие будущего бизнеса. Чем полезнее для общества проект вы предлагаете, тем больше у вас шансов собрать требуемую сумму.   

Стоит отметить, что за рубежом такой метод поиска денег весьма распространен. В частности, одна из самых популярных краудфандинговых платформ Kickstarter лишь за 3 года собрала 350 млн. долларов на различные стартапы. 

Доноры помогут

Еще один способ получить деньги на бизнес – взять участие в программах международных доноров Украины.

Одним из основных партнеров Украины, который делает значительный вклад в развитие малого и среднего бизнеса, является Европейский банк реконструкции и развития. Он предоставляет гранты на консалтинговые услуги, помогает привлечь инвестиции, получить доступ к технической поддержке.

В Украине существует несколько программ, по которым предприниматели могут получить средства. Узнать подробнее о всех существующих программах можно обратившись в один из офисов ЕБРР в Киеве, Львове и Одессе. 

Если вы владелец среднего предприятия и хотите развить свой бизнес в рамках Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, то через ЕБРР можно получить существенную поддержку для развития своего бизнеса. Речь идет о финансировании капитальных инвестиций от 500 тыс. евро до 10 млн евро.

Деньги с помощью конкурса или гранта

Существует много организаций, где начинающие предприниматели могут выиграть стартовый капитал на реализацию своей идеи. Такие конкурсы зачастую организовывают инвестиционные фонды. Прелесть этого способа получения денег в том, что в конечном итоге их не придется отдавать.

Но получить деньги тоже непросто. Нужно вовремя узнать о таком конкурсе или о том, что какой-то фонд раздает гранты, ну и заинтересовать членов жюри своей идеей.

В Украине тоже существовал конкурс «Инновационный прорыв», который давал победителям для старта 10 тыс. долларов. Однако с 2016 года на официальном сайте нет никакой информации о проведении данного мероприятия.

Но попробовать свои силы можно за рубежом. Много грантов и конкурсов для начинающих бизнесменов проводят в США и Европе.

Инвестор вам в помощь

Если вам удастся найти инвестора, который согласится разделить с вами все риски нового дела и готов профинансировать ваш бизнес – вам повезло.

Но, для того чтобы найти такого человека, нужно заинтересовать его своей идеей. Это должен быть действительно оригинальный проект, который в будущем может принести хорошие деньги.

Однако стоит помнить, что инвестор всегда сможет претендовать на ваш бизнес и нужно быть к этому готовы. Либо же подбирать более лояльного инвестора, если вам есть из кого выбирать.

Найти людей, желающих профинансировать стартап, можно в интернете или же самостоятельно пройтись по компаниям со своим бизнес-планом. Именно у инвесторов в свое время удалось взять деньги таким современным лидерам, как Google, Amazon и Intel.

Кредит в банке

Получить кредит в банке, особенно при наличии залогового имущества – несложно даже в нынешнее время. Но отпугнуть могут большие проценты, которые сейчас составляют более 20% от тела кредита.  

Если все же решились на залоговый кредит, ни в коем случае не выставляйте в качестве залогового имущества свое единственное жилье. Также желательно брать в банке не более 50% от необходимой суммы, поскольку достаточно трудно будет построить успешный бизнес, если несколько лет нужно будет работать на то, чтобы вернуть долги банку.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Ястреб или волк? Тотемное животное по знаку Зодиака
Ястреб или волк? Тотемное животное по знаку Зодиака
Овен: ястреб и тигр Как представитель огненного знака Зодиака, вы энергичный и уверенный в себе человек Вы — ....
В Украину возвращаются морозы и мокрый снег
В Украину возвращаются морозы и мокрый снег
В Украине в субботу, 23 марта,  в восточных областях и Приазовье небольшой дождь и мокрый снег, на остальной т....
У женщины произошел анафилактический шок после орального секса
У женщины произошел анафилактический шок после орального секса
Испанка едва не умерла после орального секса, сообщает Live Science Сообщается, что после акта любви у 31-лет....
Узнай, кто лучше подходит. Совместимость в отношениях по знаку Зодиака
Узнай, кто лучше подходит. Совместимость в отношениях по знаку Зодиака
Овен Люди этого Знака весьма не просты, хотя кажутся или хотят казаться понятными и прозрачными Очень часто о....
Мать драконов из Игры престолов чуть не умерла
Мать драконов из "Игры престолов" чуть не умерла
Мать драконов из "Игры престолов" 32-летняя Эмилия Кларк призналась, что дважды находилась на грани жизни и см....
больше материалов
/-0,17824101448059-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top