Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Семь простых правил, без которых вы будете казаться старше своего возраста

Семь простых правил, без которых вы будете казаться старше своего возраста

Как только возраст переваливает за 30 лет, мы начинаем задумываться о том, что хотелось бы сохранить свою красоту и молодость до глубокой старости. Косметологи изучили факторы, предотвращающие старение, и выработали простые советы, которые помогут воплотить эту мечту в реальность.

Алкоголь и курение вредит коже

Как бы мы ни отмахивались от этих надоевших сентенций, но алкоголь и курение вредят нашей коже и, соответственно, не способствуют сохранению красоты. Да, возможно, они помогают общению, знакомству, дают на время уверенность в себе, но они же добавляют нам лишних лет. Как отмечают исследователи, курение является основной причиной преждевременного старения.

Из-за пагубных привычек кожа обезвоживается, коллагеновые волокна теряют свою эластичность. Это становится причиной появления морщин, лицо от алкоголя опухает, что визуально добавляет полноты и делает человека взрослее.

Три зоны – индикаторы возраста

Шея, декольте и руки наглядно покажут, молодой вы человек или пожилой. Именно эти зоны являются индикаторами возраста. Для того, чтобы выглядеть молодо, голливудские звезды и знаменитости часто прибегают к «уколам красоты», пользуются ботоксом, филлерами, доходят до блефаропластики и подтяжек.

Чтобы кожа подольше сохраняла свою природную красоту и молодость, следует использовать увлажняющие кремы для лица и рук. Особенно важно наносить солнцезащитный крем в жаркое время, причем не только на лицо, но и на все тело. Об этом следует помнить не только на пляже, но и в городе. Заметим, что жирная кожа также требует увлажнения, так как может быть сухой. 

Питайтесь правильно

Пейте достаточно воды, питайтесь сбалансировано (в одинаковых пропорциях - овощи, фрукты, мясо и рыба), уменьшите количество сладкого и откажитесь от сдобы - результаты соблюдения этих простых правил уже через месяц будут видны в отражении в зеркале. 

Кожу следует беречь от солнца

Все должно быть в меру, и загар полезен, если он не сильный и кожа не страдает. Солнечные ванны не следует принимать без надлежащей защиты. Для этого стоит использовать крем с высоким индексом SPF. По мнению медиков, в городе стоит использовать крем с SPF 25, а на берегу моря или реки – не меньше SPF 30. Следует помнить, что чрезмерное пребывание на солнце не только вредит коже, но даже может вызвать рак.

Крепкий сон

Сон оздоравливает, придает сил и восстанавливает здоровье. Человеку требуется 7-8 часов крепкого сна в сутки, за это время успевает восстановиться кожа, исчезают темные круги под глазами.

Вместе с тем, чрезмерный сон так же вреден, как и его недостаток, ведь невозможно выспаться «про запас». Спасть следует ложиться до полуночи, в 22:00-23:00. Приучите себя ложиться спать в определённое время, чтобы выработался рефлекс, способствующий легкому засыпанию и глубокому сну. Практикуйте дневной сон хотя бы в выходные, он поможет дополнительно восстановить силы. Такой сон также не должен быть длительным – не более часа.

Лицо нельзя трогать руками

Чтобы сохранить идеальной кожу, следует избавиться от вредной привычки давить прыщи и в целом трогать кожу лица и шеи грязными руками. Не следует также чрезмерно натирать кожу, особенно если хочется спать и тянет потереть глаза. Вы как минимум рискуете получить инфекцию, разнести грязь по лицу. Если не терпится и хочется приложить руку к вскочившему прыщику, отправляйтесь к косметологу.

Умывайтесь дважды в день

Врачи рекомендуют смывать загрязнения с кожи лица дважды в день – утром и вечером. Это позволит избавиться от инфекций, замедлил развитие бактерий на коже. Даже если вы сильно устали после рабочего дня или шумной вечеринки, это не повод отказываться от умывания и очистки кожи лица. Несколько потраченных минут в будущем поможет вам сохранить молодость вашей кожи.

Виктория Антонюк


Просмотров: 77

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,33429288864136
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top