Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тиллерсон требует от России немедленно предпринять шаги для остановки войны на Донбассе

Тиллерсон требует от России немедленно предпринять шаги для остановки войны на Донбассе

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в воскресенье, 9 июля, побывавший с официальным визитом в Украине, заявил России, что Кремль должен предпринять первые шаги для снижения напряженности на востоке Украины. Он отметил, что американские и европейские санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не изменит свое поведение в этом регионе.

Как пишет издание Fox News, в своей речи всего через два дня после того, как президенты Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в Германии, Тиллерсон сказал, что Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины, чтобы полностью восстановить часто нарушаемое перемирие, прекратить преследования и нападения на международных наблюдателей и отвести тяжелое вооружение за линию соприкосновения, что было согласовано Минскими соглашениями. Тиллерсон сказал, что главная цель Соединенных Штатов - «восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины», и это будет «необходимо для того, чтобы США и Россия улучшили свои отношения».

«России необходимо предпринять первые шаги для деэскалации ситуации в восточной части Украины», - заявил Тиллерсон на совместной пресс-конференции в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы призываем Россию выполнить свои обязательства, взятые в рамках Минских соглашений, и оказать влияние на сепаратистов в регионе, которых они полностью контролируют», - сказал он, добавив также: «Санкции США и ЕС по России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит действия, вызвавшие эти конкретные санкции».

Данное заявление Тиллерсона порадовало Порошенко, который продолжительное время жаловался на вмешательство России в ситуацию на Донбассе и нервно наблюдал за тем, как администрация Трампа стремится улучшить связи с Москвой, пишет американское издание. Он поблагодарил Тиллерсона за продолжение приверженности США суверенитету и территориальной целостности Украины и выразил глубокую признательность за его «символический и своевременный визит» сразу после встречи Трампа и Путина на G20 в Гамбурге.

Порошенко также высказал удовлетворенность решением Тиллерсона на прошлой неделе назначить специального представителя по Украине, бывшего посла США в НАТО Курта Волкера, который известен как противник России. Волкер будет следить за усилиями США по прессингу на Россию в полном соответствии с Минскими соглашениями, в которых изложена дорожная карта для сокращения конфликта, в результате которого погибло около 10 000 человек за последние три года. Соглашение было достигнуто в начале 2015 года в столице Беларуси лидерами Франции, Германии, Украины и России, но еще не реализовано.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса в рамках Минского процесса и поэтому мы назначаем специального представителя», - сказал Тиллерсон.

Порошенко, который отметил, что Волкер останется в Украине в течение следующих нескольких дней, утверждал, что разрешение кризиса «зависит только от политической воли Москвы». «Киев не планировал, не начинал эту войну», - сказал он.

«Это было запланировано и началось в Москве, поэтому ключи к мирному урегулированию находятся в Москве», - добавил глава Украины.

Россия требует большей автономии для захваченного ею Донбасса

Россия отрицает обвинения в том, что она активно участвует в войне. Но в Кремле заявили, что для того, чтобы мир закрепился, Киев должен согласиться с политическими реформами, которые дадут Востоку большую автономию. Правительство Украины утверждает, что политическая реформа зависит от прекращения насилия, так описывает ситуацию  Fox News.

Тиллерсон и другие официальные лица США в течение некоторого времени подталкивали Украину к продолжению реформ, которые позволили бы пресечь коррупцию и повысить прозрачность правительства. Тиллерсон высоко оценил прогресс Украины в борьбе с коррупцией, но дал понять, что нужно еще многое сделать. «Украина прошла долгий путь… Но мы хотим признать, что у нас еще больше дел», - сказал он.  

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 270

Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
Киевляне устроили самосуд над водителем BMW X6, из-за которого остановились трамваи
Киевляне устроили самосуд над водителем BMW X6, из-за которого остановились трамваи
Киевлянам на Лукьяновке категорически не понравилось поведение водителя автомобиля BMW X6, который заблокирова...
В РФ зарубежные СМИ решили признать иностранными агентами
В РФ зарубежные СМИ решили признать иностранными агентами
Совет Федерации РФ одобрил проект закона, который позволяет признавать иностранным агентом любое зарубежное СМ...
Макс Барских в России подхватил заразу
Макс Барских в России подхватил заразу
Украинский певец Макс Барских был вынужден отменить несколько концертов в стране-агрессоре из-за состояния здо...
Две церкви в США сняли рекламу, где Иисус курит марихуану
Две церкви в США сняли рекламу, где Иисус курит марихуану
В городе Сан-Хосе в Калифорнии две церкви – Coachella Valley и Oklevueha Native American – активно пропагандир...
Загадочно пропал личный охранник одиозного Плотницкого
Загадочно пропал личный охранник одиозного Плотницкого
Бывший «спикер» так называемого «парламента» террористической организации «ЛНР» Алексей Карякин рассказал новы...
больше материалов
0,35242080688477
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top