counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

Тиллерсон требует от России немедленно предпринять шаги для остановки войны на Донбассе


Просмотров: 271


Тиллерсон требует от России немедленно предпринять шаги для остановки войны на Донбассе

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в воскресенье, 9 июля, побывавший с официальным визитом в Украине, заявил России, что Кремль должен предпринять первые шаги для снижения напряженности на востоке Украины. Он отметил, что американские и европейские санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не изменит свое поведение в этом регионе.

Как пишет издание Fox News, в своей речи всего через два дня после того, как президенты Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в Германии, Тиллерсон сказал, что Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины, чтобы полностью восстановить часто нарушаемое перемирие, прекратить преследования и нападения на международных наблюдателей и отвести тяжелое вооружение за линию соприкосновения, что было согласовано Минскими соглашениями. Тиллерсон сказал, что главная цель Соединенных Штатов - «восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины», и это будет «необходимо для того, чтобы США и Россия улучшили свои отношения».

«России необходимо предпринять первые шаги для деэскалации ситуации в восточной части Украины», - заявил Тиллерсон на совместной пресс-конференции в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы призываем Россию выполнить свои обязательства, взятые в рамках Минских соглашений, и оказать влияние на сепаратистов в регионе, которых они полностью контролируют», - сказал он, добавив также: «Санкции США и ЕС по России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит действия, вызвавшие эти конкретные санкции».

Данное заявление Тиллерсона порадовало Порошенко, который продолжительное время жаловался на вмешательство России в ситуацию на Донбассе и нервно наблюдал за тем, как администрация Трампа стремится улучшить связи с Москвой, пишет американское издание. Он поблагодарил Тиллерсона за продолжение приверженности США суверенитету и территориальной целостности Украины и выразил глубокую признательность за его «символический и своевременный визит» сразу после встречи Трампа и Путина на G20 в Гамбурге.

Порошенко также высказал удовлетворенность решением Тиллерсона на прошлой неделе назначить специального представителя по Украине, бывшего посла США в НАТО Курта Волкера, который известен как противник России. Волкер будет следить за усилиями США по прессингу на Россию в полном соответствии с Минскими соглашениями, в которых изложена дорожная карта для сокращения конфликта, в результате которого погибло около 10 000 человек за последние три года. Соглашение было достигнуто в начале 2015 года в столице Беларуси лидерами Франции, Германии, Украины и России, но еще не реализовано.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса в рамках Минского процесса и поэтому мы назначаем специального представителя», - сказал Тиллерсон.

Порошенко, который отметил, что Волкер останется в Украине в течение следующих нескольких дней, утверждал, что разрешение кризиса «зависит только от политической воли Москвы». «Киев не планировал, не начинал эту войну», - сказал он.

«Это было запланировано и началось в Москве, поэтому ключи к мирному урегулированию находятся в Москве», - добавил глава Украины.

Россия требует большей автономии для захваченного ею Донбасса

Россия отрицает обвинения в том, что она активно участвует в войне. Но в Кремле заявили, что для того, чтобы мир закрепился, Киев должен согласиться с политическими реформами, которые дадут Востоку большую автономию. Правительство Украины утверждает, что политическая реформа зависит от прекращения насилия, так описывает ситуацию  Fox News.

Тиллерсон и другие официальные лица США в течение некоторого времени подталкивали Украину к продолжению реформ, которые позволили бы пресечь коррупцию и повысить прозрачность правительства. Тиллерсон высоко оценил прогресс Украины в борьбе с коррупцией, но дал понять, что нужно еще многое сделать. «Украина прошла долгий путь… Но мы хотим признать, что у нас еще больше дел», - сказал он.  


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов
/-0,39133095741272-/ /-pc-/
Top