counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
21 Февраля
Все новости...

«Ассамблея против Аграмунта»: Как и зачем украинцы добились отстранения президента ПАСЕ

«Ассамблея против Аграмунта»: Как и зачем украинцы добились отстранения президента ПАСЕ

День Конституции Украины 28 июня 2017 года ознаменовался для страны важным международным событием. Группа Европейской народной партии в ПАСЕ 28 июня проголосовала за исключение президента ассамблеи Педро Аграмунта из состава группы, а также его отставку. Это стало возможным после того, как днем ранее ПАСЕ 154 голосами ввела в регламент процедуру импичмента президента. 

Педро Аграмунт, делегация, ПАСЕ, Украина, Россия, Георгий Логвинский, Сирия, полет, импичмент, ЕНП

После исключения Аграмунта обязанности президента ПАСЕ возложили на вице-президента, которым является народный депутат Украины Георгий Логвинский. Теперь украинский нардеп будет вести заседания ПАСЕ.

Радость после такого решения не скрывала вся украинская делегация в ПАСЕ. «Процедура «импичмента» президента ПАСЕ введена!!! Несмотря на все противодействия и лобби «друзей» Кремля-Аграмунта, только что принят доклад, который ввёл процедуру импичмента в регламент ПАСЕ. Одним словом - Педро, Гуд Бай!» - порадовался Логвинский у себя в Facebook

Педро Аграмунт, делегация, ПАСЕ, Украина, Россия, Георгий Логвинский, Сирия, полет, импичмент, ЕНПОн также подчеркнул, что в ПАСЕ началась «беспрецедентная сессия», которую можно назвать «Ассамблея против Аграмута» или «Украина против России». «Причина ясна – ПАСЕ полностью поддерживает нашу позицию, а Россия очевидно пишет сценарии Аграмунту. Президент ПАСЕ, который потерял доверие и отстранён от определённых обязанностей и лишён ряда прав, дал обещание уйти после принятия решения о недоверии его же политической группой EPP», - сообщил Логвинский.

Выделился в ПАСЕ и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который, по словам Логвинского, во время своего выступления назвал Аграмунта «импотентом». «Звучало это как звук удара молотом по гвоздю, врезающемуся в крышку гроба, так как радикальный лидер был крайним выступающим по докладу. Именно это заключительное слово навсегда останется в памяти Педро как последние слова», - сообщил новый глава ПАСЕ. 

Как отметил еще один украинский делегат, нардеп Владимир Арьев, ПАСЕ пытается выйти из политического кризиса, в который ее завел действующий президент Аграмунт из-за полета на российском самолете к диктатору Асаду. Политик подчеркнул, что процесс очистки ПАСЕ запущен и есть высокие шансы, что он будет завершен. «Человек, потерявший доверие, не может дальше возглавлять ПАСЕ и дискредитировать организацию», - добавил он.

Испанский сенатор Педро Аргамунт был избран председателем ПАСЕ в январе 2016 года. Тогда Логвинский заявлял, что Аграмунт – «талантливый человек и умелый организатор». Однако, как видим, через год его мнение поменялось. В 2016 году новый глава ПАСЕ требовал от РФ прекратить поддержку боевиков на Донбассе и вернуть контроль над оккупированными территориями Украине.

В январе 2017 года Аграмунт был переизбран еще на год. И вот тогда он впервые заявил о необходимости снятия политических санкций с российской делегации. И добавил, что продолжающаяся аннексия Крыма не является основанием для сохранения санкций, хотя он и осуждает действия Российской Федерации.

Эти слова Аграмунта не остались без внимания. Так, Логвинский заявил, что, несмотря на отсутствие российской делегации, в Ассамблее работают «агенты Кремля». Он уточнил, что в ПАСЕ идет такая же война, как и в Украине. В свою очередь нардеп Ирина Геращенко подчеркнула, что заявление Аграмунта стало итогом «частых поездок в Москву». Она добавила, что, «судя по смене риторики Аграмунта, его общение с российским фашиствующим режимом вредит репутации этого некогда демократического испанца и не идет ему на пользу».

Скандал с отстраненным сегодня главой ПАСЕ Педро Аграмунтом начался в марте 2017 года после его полета в Сирию с делегацией России, где он встречался с диктатором и другом президента РФ Владимира Путина Башаром Асадом. Визит состоялся 21 марта на частном самолете РФ. Многие участники ПАСЕ были шокированы произошедшим, но ничего конкретного против Аграмунта предпринять не могли, ведь до вчерашнего дня в ассамблее не было процедуры импичмента главы.

Сразу после того, как выяснились подробности визита, делегации Ассамблеи от Украины, Дании и Польши выступили с официальным протестом. Аграмунт публично раскаялся, заявил о том, что «россияне его подставили», но не более того. В течение следующих почти 3 месяцев в ПАСЕ происходила борьба за очищение от российского влияния. Изначально не удавалось не только ввести вопрос импичмента в регламент ассамблеи, но даже включить обсуждение такой процедуры в повестку дня. Как комментировал происходящее в ПАСЕ нардеп Борислав Береза, в ассамблее царил «сумбур и ажиотаж». 

Педро Аграмунт, делегация, ПАСЕ, Украина, Россия, Георгий Логвинский, Сирия, полет, импичмент, ЕНП

Однако благодаря настойчивости украинской делегации вопрос импичмента оставался актуальным. Кроме того, скандал с Аграмунтом стал катализатором расследования обвинений о подкупе депутатов ПАСЕ. В ассамблее давно подозревали, что есть евродепутаты, которые, предположительно, брали взятки, а главными «странами-донорами» назвали Россию и Азербайджан. 26 июня в отсутствие Аграмунта во Дворце Европы ПАСЕ утвердила решение о создании следственного органа для расследования обвинений в коррупции. Ждем дальнейшего развития событий.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Лолита призналась, что была наркоманкой
Лолита призналась, что была наркоманкой
Певица Лолита Милявская призналась, что была наркозависима "Неожиданно в моей жизни появились люди, которые с....
Повзрослевшая звезда Папиных дочек показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда "Папиных дочек" показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда сериала "Папины дочки" Лиза Арзамасова похвасталась стройной фигурой в купальнике Актриса....
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология появилась относительно недавно и не слишком широко известна Скорее всего, это из-за сум....
Финалистки нацотбора Евровидения опозорились с Крымом
Финалистки нацотбора "Евровидения" опозорились с Крымом
Финалистки Национального отбора "Евровидения" сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк угодили в скандал, не отв....
Собчак и Виторган избегают друг друга на публичных мероприятиях
Собчак и Виторган избегают друг друга на публичных мероприятиях
Телеведущая Ксения Собчак и ее супруг Максим Виторган на днях появились на публике, однако не все прошло гладк....
больше материалов
/-0,20581698417664-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top