counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Советник Трампа получил от "Партии регионов" $17 млн. А НАБУ ничего не нашло на него в Украине

Советник Трампа получил от Партии регионов $17 млн. А НАБУ ничего не нашло на него в Украине

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа – Пол Манафорт предоставил в Минюст страны документы, из которых следует, что он получил $17 млн от Партии регионов в 2012-2013 годах. Документы были поданы в рамках закона о регистрации иностранных агентов, их обнародовала газета Washington Post. 

Манафорт признал, что ему пришлось в США зарегистрироваться иностранным агентом через консалтинговую фирму в связи с работой на ПР, а в Америке отказ от регистрации преследуется в уголовном порядке. Из документов выяснилось, что компания Манафорта писала предвыборную программу ПР, проводила стратегию избирательной кампании, разрабатывала платформу партии, проводила международное наблюдение за выборами. Фирма заключала договора с и.о. главы Партии регионов Владимиром Рыбаком. Он же с 2012 по 2014 годы был спикером Верховной Рады Украины.

В поданных Минюсту США документах отмечается, что из $17 млн на работу опросных агентств и консультантов было потрачено более $4 млн. Еще $2,1 млн - на разъезды и путешествия.

Пол Манафорт, Виктор Янукович, Майкл Флинн, Дональд Трамп, Владимир Путин, черная бухгалтерия, амбарная книга, Назар Холодницкий, САП, НАБУ, Украина, США, Россия

В то же время 26 июня 2017 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью телеканалу ZIK заявил, что подписи Манафорта не было ни на одной из страниц «амбарной книги» Партии регионов, и у Национального антикоррупционного бюро Украины нет доказательств вины бывшего соратника Трампа. «Подписи Манафорта не было ни одного раза, ни на одной странице «амбарной книги», не было ни одной подписи», - рассказал Холодницкий.

На уточняющий вопрос, откуда тогда взялись обвинения, глава САП заявил: «Это пиар-технология, раскрутили то, что следствие не доказало, еще до того, как следствие началось». Холодницкий добавил, что Манафорт не является субъектом, подследственным НАБУ. «За то время, пока дело находилось в производстве НАБУ, мы никаких доказательств причастности Манафорта не нашли», - сообщил он. 

Напомним, в мае 2016 года бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак заявил, что передал НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличности ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Речь шла о так называемой черной бухгалтерии ПР с общими выплатами на сумму около $2 млрд. О том, что Манафорту платили из «черной кассы» Партии регионов, заявил в мае 2016 года и нардеп Сергей Лещенко. Он утверждал, что ПР оплачивала услуги Манафорта с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации.

Уже в августе 2016 года газета Тhe New York Times сообщила, что располагает данными НАБУ о том, что Манафорт мог получить $12,7 млн из Украины в период с 2007-го по 2012 годы. «Рукописные бухгалтерские книги показывают $12,7 млн скрытых денежных выплат, предназначенных Манафорту от пророссийской политической партии Януковича с 2007-го по 2012 годы», - рассказали журналисты.

Они передали информацию следователей НАБУ, что выплаты были частью нелегальной системы вне бухгалтерских книг, в рамках которых спонсировались должностные лица во время выборов. Представители НАБУ якобы рассказали американским журналистам, что Манафорт в документах упоминается 22 раза в течение 5 лет. После этого НАБУ даже публиковало фрагменты «черной бухгалтерии» с именем Манафорта.

После этого в США разразился скандал, в результате которого в августе 2016 года Манафорт был вынужден уйти из предвыборного штаба Трампа.

В ноябре 2016 года издание Newsweek сообщило о тайной встрече в Волгограде президента РФ Владимира Путина с беглым Януковичем, во время которой лидер Кремля интересовался, есть ли у последнего доказательства, что Пол Манафорт получал платежи от Партии регионов.

В марте 2017 года в Генеральной прокуратуре Украины высказали желание допросить Манафорта по делу о коррупции. «Украина за последние 2 года 7 раз обращалась к властям США с просьбой разрешить вызвать на допрос Пола Манафорта.

Письма ГПУ были направлены директору ФБР Джеймсу Коми и чиновникам Департамента юстиции США. В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что американские власти никак не отреагировали на их просьбу, несмотря на то, что, в соответствии с договором о взаимной правовой помощи, обе страны согласились помогать друг другу», - отмечали в ГПУ.

В дальнейшем стали появляться другие отрывочные сведения о деятельности Манафорта в Украине. В частности, выяснилось, что Манафорт уже после бегства Януковича в 2014 году получил от сотрудничества с «Оппозиционным блоком» не менее $1 млн. Мало того, после революции соратник Трампа 17 раз возвращался в Украину и помогал оставшимся кандидатам Оппоблока пройти в Верховную Раду. Манафорт якобы лично утверждал партийный список кандидатов в депутаты ВР. Эту информацию американскому агентству Bloomberg передал Нестор Шуфрич.

Еще один интересный факт рассказал экс-заместитель Манафорта Константин Килимник. По его словам, его шеф в своем плане по решению ситуации в Украине допускал возвращение беглого Януковича, которого должны были поставить «управляющим» Донецкой и Луганской областями.

Американскую же публику больше всего интересовала информация, собранная шпионами из США, которые выяснили, что высокопоставленные представители разведки России и политики обсуждали способы воздействия на Трампа через его советников - Пола Манафорта и Майкла Флинна. Они оба имели косвенные связи с официальными лицами РФ, «которые, скорее всего, были уверены, что каждый из них может быть использован для формирования позиции Дональда Трампа в отношении Российской Федерации».

Виктория Антонюк



Просмотров: 226

Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни, пишет ....
То ли на рыбалку, то ли на панель. Поклонники осудили ботфорты Каменских
То ли на рыбалку, то ли на панель. Поклонники осудили ботфорты Каменских
Украинская певица Настя Каменских выбрала не весьма удачный наряд для посещения конкурса «Мисс Украина 2018» П....
Пора подвигов на работе: Самый точный гороскоп на 24 сентября
Пора подвигов на работе: Самый точный гороскоп на 24 сентября
Сегодняшний гороскоп прекрасно подходит для того, чтобы посвятить день трудовым подвигам и карьере Звезды пред....
Все жестоко поплатились. Известная актриса рассказала о двойном изнасиловании
"Все жестоко поплатились". Известная актриса рассказала о двойном изнасиловании
Российская актриса Наталья Андрейченко в эфире телеканала впервые в жизни решилась публично рассказать об изна....
Ходячие проблемы и нервы: 3 мужских знака Зодиака, с которыми лучше не строить отношений
Ходячие проблемы и нервы: 3 мужских знака Зодиака, с которыми лучше не строить отношений
Иногда к женщине в отношениях плохо относятся Она оказывается жертвой жестокого обращения и манипуляций
больше материалов
/-0,25224590301514-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top