Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Октября
Все новости

Модный дом Fendi осиротел. История ушедшей Карлы Фенди

Модный дом Fendi осиротел. История ушедшей Карлы Фенди

В Риме на 81-м году жизни скончалась известный итальянский модельер, совладелица дома моды Fendi Карла Фенди. В последние годы жизни женщина перенесла тяжелое заболевание легких и умерла вскоре после выписки из больницы и возвращения в свою римскую резиденцию в Палаццо Русполи.

Бренд Fendi в 1925 году основали родители Карлы – Адель и Эдоардо Фенди. Карла – четвертая из пяти сестер Фенди, к которым дом моды перешел в 1946 году. Паола, Анна, Франка, Карла и Альда по очереди брали на себя управление модным домом. С 1965 года и по сегодняшний день креативным директором дома является немецкий модельер Карл Лагерфельд, который создал знаменитый логотип компании - две буквы F, одна из которых перевернута. Именно Карла Фенди стала инициатором появления Лагерфельда в команде модельеров компании.  

Карлу Фенди знают, как страстного коллекционера, почитательницу искусства. Ей принадлежала коллекция предметов европейского искусства XX века, в которую вошли холсты Анри Матисса, работы Лучо Фонтана, Джорджо Моранди и Энрико Кастеллани. В 2007 году она создала свой Фонд (Fondazione Carla Fendi), который спонсирует проведение концертов и музыкальных фестивалей, на которые приглашаются знаменитые музыканты, артисты балета, современные художники и оперные певцы.

Кроме того, фонд Карлы всегда поддерживал итальянскую культуру и архитектуру. Фонд проводил реставрацию ветхих исторических зданий, в 2013 году инициировали реставрацию знаменитого римского фонтана Треви, которая обошлась в $2,2 млн.

В личной жизни Карла Фенди была самим постоянством. В 1960 году она вышла замуж за Кандидо Сперони, с ним она прожила всю жизнь. 

Изначально компания Fendi задумывалась как бренд, выпускающий изделия из кожи и меха. Однако позже бренд стал знаменит своими сумками-багетами, линией готовой одежды, ароматами, детской и мужской одеждой и аксессуарами, а также коллекциями предметов интерьера и даже бутик-отелем в Риме, открытым в 2015 году.

 В 2001 году бренд Fendi присоединился к французскому концерну LVMH - Louis Vuitton Moët Hennessy S.A. С того времени Карла Фенди осталась почетным президентом модельного дома. В сети Fendi насчитывает более 160 магазинов в 25 странах мира. В 2011 году сообщалось о более $1 млрд прибыли компании

Известными поклонницами бренда Fendi являются певица Рианна, актриса Сара Джессика Паркер, модель Джордан Данн, модный блогер Леандра Медин и скульптор Рэйчел Фейнштейн. 

Одной из самых дорогих вещей, произведенных домом Fendi, стала шуба из кутюрной коллекции Fendi f/w 2015 года, которую оценили в $1 млн. Шуба вошла в дебютную кутюрную коллекцию, подготовленную к 50-летию работы Карла Лагерфельда на посту креативного директора модного дома. Меховое пальто было создано из самого редкого вида соболиного меха, который мастера покрыли серебром, получив металлический эффект.

Не менее известными и дорогими являются женские сумки компании. Так, Fendi Selleria bag - посеребренная лайковая сумка знаменитого бренда, кожа которой обработана вручную старинным методом, применявшимся еще в античности.

Эта довольно вместительная модель может быть сделана на заказ с учетом предпочтений заказчика, которому предлагается на выбор оторочка из таких ценных материалов, как мех соболя или шиншиллы. Сумку оценили в $38 тысяч. Эту модель приобрели Бейонсе и Виктория Бекхэм. 

Еще одна из самых известных в мире сумок - Fendi Baguette, относящаяся к современной классике. Модель была разработана в 1997 году Сильвией Вентурини по подобию знаменитого французского хлеба - багета. С тех пор было создано более тысячи «багетов» из самых разнообразных материалов. Популярность Fendi Baguette приобрела после выхода нового эпизода сериала «Секс в большом городе», в котором Кэрри Брэдшоу дефилировала с маленькой элегантной сумочкой с логотипом Fendi.

В Украине Fendi также носят представительницы высшего общества. Так все еще помнится выход в свет первой леди Марины Порошенко в 2015 году с крокодиловой сумкой Fendi Peekaboo бледно-розового цвета. Тогда общественность резко осудила супругу президента за излишнюю расточительность. Сумка Fendi Peekaboo относится к так называемым it-bag. Ее даже называют одной из главных ценностей Модного дома Fendi.

Среди звездных мам популярна и самая дорогая в мире детская коляска модного бренда - Aprica for Fendi Medic Cincilla, которая обшита сверхдорогим мехом шиншиллы. Ориентировочная стоимость коляски – более $30 тысяч. Товар производится исключительно по заказу.

Не менее знамениты и меховые брелки Fendi. Так, в рамках шоу коллекции Fendi осень-зима 2014 года Кара Делевинь вышла с брелоком из меха норки и лисы. Несмотря на цену в тысячи долларов, за аксессуаром работы Карла Лагерфельда сформировался вэйт-лист в 600 человек. Кожаные брелки для ключей от Fendi стоят от $312.

Естественно, из-за своих пристрастий к натуральному меху бренд не единожды становится объектом нападок и критики защитников природы. 

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 121

Подробно Все публикации
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
 Жительница Старого Оскола (Белгородская область, Россия) погибла, после падения в чан с карамелью Об этом соо...
Французский парламент обзавелся черным списком озабоченных депутатов-мужчин
Французский парламент обзавелся черным списком озабоченных депутатов-мужчин
Экс-помощница одного из депутатов французского парламента (Национальной ассамблеи) Марин Тонделье сообщила о с...
Чтобы съесть: Акула подкинула молодую девушку в воздух
Чтобы съесть: Акула подкинула молодую девушку в воздух
В городе Норманвилл, штат Южная Австралия большая белая акула напала на девушку, которая плавала в каяке Об эт...
В ночном клубе России пара занялась сексом на танцполе (видео 18+)
В ночном клубе России пара занялась сексом на танцполе (видео 18+)
В ночном клубе Milo в Нижнем Новгороде (Россия) пара молодых людей занялась сексом прямо на танцполе Видео опу...
Это что - ночной клуб? В сети раскритиковали новую подсветку самого древнего здания Киева
Это что - ночной клуб? В сети раскритиковали новую подсветку самого древнего здания Киева
Бурю критики породила в соцсетях новая подсветка самого древнего памятника столицы - Золотых ворот Первые фото...
больше материалов




0,36297202110291
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top