counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Сентября
29 Сентября
28 Сентября
Все новости...

«Держитесь там, всего хорошего»: как и кого в России ЕС накажет санкциями за Крым


Просмотров: 97


«Держитесь там, всего хорошего»: как и кого в России ЕС накажет санкциями за Крым

Утро понедельника ознаменовалось новостью, что Европейский Союз утвердил решение на год продлить санкции против России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Ограничения будут действовать до 23 июня 2018 года.

Согласно решению, которое приняли в Люксембурге в рамках заседания министров иностранных дел ЕС, действие санкций ограничено территорией оккупированного полуострова. Европейские санкции предполагают запрет на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя и инвестиции на полуостров. Таким образом, всем европейцам и компаниям ЕС запретили покупать в Крыму недвижимость, финансировать местные компании и предоставлять услуги по поставке товаров.

Кроме того, запрещено также оказывать услуги, связанные с туризмом, экспортировать на оккупированный полуостров товары и технологии, касающиеся транспорта, телекоммуникаций, энергетики. Также запрещено предоставлять технологии для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Запретили также посреднические, строительные, инженерные услуги, техническую помощь в этих сферах. Остаются в силе и персональные санкции против крымских «депутатов».

Антироссийские санкции вписываются в два направления: визовые ограничения против российских граждан, а также экономические санкции против ряда госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов России.

Оккупационные «власти» в Крыму поспешили заверить жителей полуострова, что Крыму якобы не страшны западные санкции. В частности, некий «глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений» Заур Смирнов заявил, что крымчане «не боятся действий Запада и остаются тверды в своем решении быть с Россией. Мы никогда не рассчитывали на западную помощь и ожидаем дальнейшее применение санкций. Продолжительность санкций нас не пугает».

В свою очередь, так называемый глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе рассказал, что для полуострова санкции Евросоюза «как комариный укус» - якобы абсолютно бесполезны. «После того, что мы уже пережили с водной блокадой, энергетической, продовольственной, транспортной, нам эти санкции как комариный укус. Это уже тоже хорошо понимают на Западе, но продолжают делать хорошую мину при плохой игре», - заявил Иоффе.

Но так ли безобидны санкции для Крыма? Цифры не соврут.

Так, в 2017 году в оккупированный Крым на майские праздники отправились на 38% туристов меньше, чем в прошлом году. Туристы предпочитают отдыхать в Турции, чем в Крыму по причине плохой погоды и не менее плохого сервиса, а также цен, которые выше, чем в Москве. Да и раньше в Крым ехали практически исключительно из Москвы и Санкт-Петербурга, так как из остальных российских городов стоимость очень большая. Только за перелет в Крым из РФ нужно заплатить 15 тысяч рублей – 6700 грн. Вместе с тем, перелет в обе стороны в Анталию стоит 13 тысяч рублей, пишет сайт «15 минут».

Отметим, что уже в июле оккупанты в Крыму повышают тарифы на коммунальные услуги. Меньше всего подорожает газ – на 2%, больше всего электроэнергия и услуги водоотведения - на 15%. Также с 1 июля поднимется тариф на водоснабжение на 9%, и на 10% - на теплоэнергию. «Госкомцен» Крыма уже заявил, что это повышение произойдет по всей Российской Федерации. Однако если раньше крымчане получали скидки на оплату коммунальных услуг, то в этом году уровень платы им повысят до общероссийского показателя.

С июля повысится и стоимость проезда в крымских троллейбусах и маршрутках. На сайте так называемого «Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма» сообщается, что компания «Крымтроллейбус» повышает цену билета до 14 рублей, а «Керчьгортранс» - до 12 рублей. Возможно и повышение тарифов и сборов в аэропорту «Симферополь». Федеральная антимонопольная служба уже подготовила соответствующий проект приказа, согласно которому тариф за обслуживание пассажиров может увеличиться на 95% и будет составлять 205 рублей. Оккупанты предлагают также поднять на 43% сбор за обеспечение авиабезопасности и на 35% - за предоставление аэровокзального комплекса.

В Украине антироссийские санкции назвали единственным действующим методом остановить агрессию оккупантов. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не введи Европа таких санкций, она оставила бы свои рубежи уязвимыми. Однако, по мнению главы МИД, ЕС не сделал все возможное, чтобы остановить россиян. Климкин считает, что как только россияне оставят Донбасс, «можно будет постепенно снимать санкции».

Виктория Антонюк

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Будут недоразумения в отношениях: Любовный гороскоп на 30 сентября
Будут недоразумения в отношениях: Любовный гороскоп на 30 сентября
Сегодняшний день может оказаться полным недоразумений в отношениях Звезды склоняют к рассеянности и расслаблен....
Социологи выявили связь между разводами и офисной работой
Социологи выявили связь между разводами и офисной работой
Офисная работа в большом коллективе способствует разводу, выяснили шведские социологи Исследование о взаимосвя....
Диетолог назвал здоровую альтернативу сахару, но указала на нюанс
Диетолог назвал здоровую альтернативу сахару, но указала на нюанс
Диетолог рассказала про самый полезный сахарозаменитель, который является мощным природным антиоксидантом Речь....
У кого сегодня исполнится мечта: Самый точный любовный гороскоп на 29 сентября
У кого сегодня исполнится мечта: Самый точный любовный гороскоп на 29 сентября
Активность, энергичность, решительность – вот качества, которые сегодня дарят нам звезды и которые всегда акту....
29 сентября: день Людмилы. Почему сегодня стоит сходить в баню. Обычаи и приметы
29 сентября: день Людмилы. Почему сегодня стоит сходить в баню. Обычаи и приметы
Сегодня Православная церковь чтит память мученицы Людмилы Она являлась покровительницей Чешского государства
больше материалов
/-0,88353109359741-/ /-pc-/
Top