counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...

Кто в мире "подзабыл", что Крым – украинский. Полный перечень


Просмотров: 188


Кто в мире подзабыл, что Крым – украинский. Полный перечень

Прошло больше 3 лет после вероломной аннексии Россией украинского Крыма, и за это время некоторые зарубежные издания, общественные и политические организации «забыли», что Крым – это Украина, равно, как Абхазия и Южная Осетия – это Грузия, а Приднестровье – Молдова, а Нагорный Карабах – Азербайджан.

Только 13 июня стало известно о двух случаях "политической амнезии" – в Великобритании и в Казахстане. Так в центре столицы Казахстана в рамках арт-феста разместили 84 фигуры с флагами и символикой различных стран. Карта Украины оказалась без Крыма, который заботливо пририсовали к карте РФ. После того, как МИД Украины отправило ноту протеста в Астану с требованием выполнять Резолюцию Генассамблеи ООН №A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины, карту Украины срочно зарисовали, чтобы удалить неудобный политический акцент.

Крым, карта, Россия, аннексия, оккупанты, иностранные СМИ

Крым, карта, Россия, аннексия, оккупанты, иностранные СМИ

Похожая история случилась и с известным британским таблоидом The Daily Mail, который в материале о взрыве бомбы времен Второй мировой войны в оккупированном Севастополе назвал Крым российским. Когда речь зашла о Севастополе, британские журналисты заявили, что город находится на Крымском полуострове, «на юго-западе России». И тут украинским дипломатам пришлось вмешаться в «ход мысли» британских редакторов и подкорректировать их знание географии.

«Крым - это Украина. Несмотря на провокационный материал Daily Mail, это не даст ничего и не поможет Путину увеличить количество его поклонников», - отметили в МИД Украины.

Учитывая последнее обострение с признанием Крыма, мы решили вспомнить похожие истории. Так, в 2015 году прокуратура Нидерландов опубликовала на своем сайте карту Украины без Крыма и южной части Одесской области. Этого голландцам "показалось мало", потому они также опубликовали еще и инфографику без Крыма в Twitter. Ситуацию быстро исправили после вмешательства Посольства Украины в Нидерландах.

Крым, карта, Россия, аннексия, оккупанты, иностранные СМИ

Крым, карта, Россия, аннексия, оккупанты, иностранные СМИ

Аналогичная история произошла в Германии в апреле 2017 года, когда компания TELC выпустила учебники для мигрантов, в которых была напечатана карта с аннексированным Крымом, окрашенным в цвета России. После возникшего скандала в компании заявили, что очень сожалеют о своей ошибке, а также просят не считать эту карту «политическим заявлением».

Остались "нераскаянными" итальянские журналисты, которые также опубликовали карту, где Крым обозначен частью страны-агрессора России. Так поступила редакция итальянского журнала Limes. Министерство иностранных дел и посол Украины в России обратились в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права.

Самой нашумевшей стала история с «ошибкой» компании Coca-Cola, которая на своем сайте представила карту с Крымом в составе России. Это вызвало бурю негодования и простых украинцев, и украинских властей. Ситуацию прокомментировали в посольстве Украины в США. Дипломаты выразили Государственному департаменту США обеспокоенность действиями компании Coca-Cola. Украинские же нардепы предложили бойкотировать продукцию компании в Украине. В результате в компании заявили, что карта не претендовала на географическую точность. Чтобы не усиливать резонанс, пост с картой удалили и извинились за «недоразумение».

Вместе с тем есть и положительные примеры. Так, приложение Google Maps, согласно принятым изменениям в рамках декоммунизации, переименовало населенные пункты Крыма. Теперь на временно оккупированном полуострове нет Красноперекопска, а только Яны Капу, а вместо райцентра Советское появился населенный пункт Ички.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Страхи, которые мешают нам развиваться
Страхи, которые мешают нам развиваться
Достаточно часто на пути у человека оказывается он сам Комплексы и вызванные ими страхи мешают достичь успеха ....
Ваша духовная задача по месяцу рождения
Ваша духовная задача по месяцу рождения
У каждого из нас есть свои кармические задачи, которые перед нами поставила Вселенная еще перед нашим рождение....
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Папоротник издавна считался магическим растением Каких легенд о нем только не ходит! Люди верили, что с помощь....
Народные приметы и суеверия на удачу
Народные приметы и суеверия на удачу
Существует множество примет и суеверий, соблюдая которые можно привлечь удачу Стоит ли верить этим приметам? К....
Какие цветы нельзя держать дома
Какие цветы нельзя держать дома
Каждый цветок обладает неповторимой энергетикой Некоторые из них благоприятно сказываются на домашней атмосфер....
больше материалов
/-0,34811592102051-/ /-pc-/
Top