counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
26 Сентября
Все новости...


Василий Вовк
Василий Вовк

У России был аргумент считать создание трибунала по Боингу преждевременным


Россия отчасти имела некоторые основания считать, что создание международного трибунала по Боингу МН17, сбитому в небе над Донецкой областью - преждевременно. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Россия объявила, что решение о создании международного трибунала по Боингу МН17 считает преждевременным и контрпродуктивным. Почему? Есть их объяснение: «давайте завершим расследование, а потом будем решать или хотя бы скажем, кто виновный». Этот аргумент имеет место быть и это следует признать. Надо было объявить подозрение нескольким лицам, среди которых есть граждане РФ, там точно есть Гиркин (Стрелков). И тогда было бы аргументом, что лица уже установлены, мы идем к завершению расследования, поэтому давайте создадим трибунал», — сказал Вовк.

При этом он отметил, что для создания трибунала необходимо было заочно предъявить обвинения тем лицам, которые виновны по версии следствия.

«Голландское следствие же точно не подтверждает, говорят, что есть у них только одна из версий, может она и главная, что самолет сбил российский экипаж, который заехал на территорию Украины. Эта версия имеет место быть, но давайте объявим подозрение. Надо было заочно объявить о подозрении тем лицам, причастность которых установлена. Об этом все заявляют: и ГПУ, и ГП Нидерландов, и Малайзии, и Австралии, что есть лица, которым можно предъявить обвинение. Надо было это сделать это до заседания Совета безопасности ООН. Тогда был бы аргумент: есть лица, давайте создавать трибунал», — рассказал Вовк.

Он отметил, что среди установленных лиц есть граждане России. А соответственно, если Россия не захочет, чтобы ее граждан судила Украина, то надо будет создавать трибунал.

«Среди этих лиц есть граждане России и тогда можно понять, что РФ не хочет бросать своих граждан, чтобы можно было «убивать» Россию. Мы этого не сделали, к сожалению. Наступать надо системно — с двух сторон. Вы что хотите, чтобы граждан России судила Украина, нет, тогда создавайте международный трибунал», — рассказал эксперт.

По словам Вовка, заявления о том, что Россия этим вето признает себя виновной, можно расценивать всего лишь как политические.

«Эти политические заявления к процессуальному процессу отношения не имеют. Надо давить процессом, а не политическими заявлениями, на которые давно не реагирует Россия. 11 членов выступили за создание трибунала, Россия наложила вето, а три воздержалось — Ангола, Венесуэла и Китай. Осенью начинается Генеральная ассамблея ООН, там задействуют план «Б» — будет создан трибунал не под эгидой Совета безопасности. А это не те полномочия, не те рычаги. Но и к этому надо еще подготовиться. И там можно проиграть.  Там будет около ста стран, я не уверен, что они все проголосуют (за создание трибунала — ред.), когда включатся Россия, Китай и Венесуэла. Тогда остается план С — создать трибунал из 5 стран, но это совсем плохой вариант. Тогда лучше уже судить какой-то одной стране», — подытожил Вовк.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 36



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Соблазнивший 6 тысяч женщин итальянский жиголо умер во время секса
Соблазнивший 6 тысяч женщин итальянский жиголо умер во время секса
Сегодня годовщина смерти самый известный плейбой Италии Маурицио Дзанфанти, соблазнивший, по его собственным с....
Отношения станут минным полем: Любовный гороскоп на 28 сентября
Отношения станут "минным полем": Любовный гороскоп на 28 сентября
Порой любовь напоминает минное поле, а сегодня 28 сентября будьте особенно осторожны! Подвох этого дня – эмоци....
В каком возрасте день рождения праздновать нельзя
В каком возрасте день рождения праздновать нельзя
Самый любимый всеми людьми на земле праздник  - это День рождения И если  он не самый любимый, то как минимум ....
В Pfizer спрогнозировали сроки окончания пандемии
В Pfizer спрогнозировали сроки окончания пандемии
Гендиректор американской транснациональной фармацевтической компании заявил в интервью журналистам CNBC в воск....
Годовщина чудовищной трагедии под Харьковом
Годовщина чудовищной трагедии под Харьковом
Ровно год назад, поздно вечером 26 сентября в 20:45 под Харьковом произошла чудовищная трагедия Во время выпол....
больше материалов


/-0,31453609466553-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top