counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
Все новости...
Амина Окуева
Амина Окуева

Россию интересуют Харьков, Днепропетровск и Одесса


Отказываться от Донбасса и Крыма было бы серьезнейшей ошибкой. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала пресс-офицер батальона им. Дудаева Амина Окуева, комментируя информацию, что согласно данным социсследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), 47,7% украинцев готовы ради мира согласиться на предоставление русскому языку статуса второго государственного, против — 38% опрошенных.

Также ради достижения мира признать Крым российским готовы 33,3% украинцев, а весь Донбасс — 15,3%.

«Что касается аннексированных территорий, как Крыма, так и областей Донбасса, считаю, что признавать их оккупацию нормой ни в коем случае нельзя. Уверена, что это лишь убедит Россию в своей безнаказанности и развяжет ей руки, после чего она станет действовать ещё наглее в попытках захватить другие территории Украины. Ведь намного больше разрушенных и разграбленных территорий Донбасса, Россию интересуют те же Харьков, Днепропетровск, Одесса, являющаяся и выходом к морю, и дорогой в Крым, которая им крайне необходима. До тех пор, пока мы удерживаем оккупантов на Донбассе и они не имеют ресурсов для расширения войны, остальные области Украины могут чувствовать себя более-менее спокойно. Если же пойти на официальные уступки, то ничего хорошего из этого не выйдет. Мы хорошо знаем Россию, — это как раз из той оперы, когда дашь палец — откусят руку, даже не по локоть, а по плечо в лучшем случае», — акцентировала Окуева.

Касательно статуса русского языка и готовности почти половины респондентов согласиться ради мира на предоставление ему статуса государственного, Окуева отметила, что «не язык красит человека, а человек красит язык».

«За этот год я видела и имела честь воевать в одном строю с русскоязычными украинцами — настоящими патриотами своей страны, которые готовы были отдать свою жизнь за свою землю, а многие и отдали. И также пришлось столкнуться с некоторыми представителями украиноязычных жителей западной Украины, которые не только отсиживались в тылу, считая, что это «не их война», но и в приватных беседах возмущались по поводу того, что из-за этой войны нарушился их бизнес с Россией или прикрываясь патриотизмом и волонтёрством, откровенно обманывали, за деньги поставляя некачественный товар, например, из недавнего опыта — машину, которая годится лишь на металлолом… Такой вот «бизнес» у людей», — поделилась она, подчеркнув, что это частный пример.

«Многие украиноязычные ребята положили свои жизни на алтарь борьбы за свою Родину. Просто хотелось бы сказать, что не язык является определяющим фактором сущности человека, особенно, учитывая то, что десятилетиями здесь навязывался русский язык и многим людям старшего поколения сейчас сложно в совершенстве освоить украинский. Просто нужно создать благоприятные условия для перехода в украиноязычный сектор, привить любовь к языку, показать его красоту, а не создавать из этого очередное «яблоко раздора». Во многих цивилизованных странах, взять ту же Швейцарию, два или более государственных языка — это норма и никто по этому поводу не комплексует», — подытожила она.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 29


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
49-летняя российская актриса три года скрывала рождение ребенка
49-летняя российская актриса три года скрывала рождение ребенка
49-летняя российская актриса Анна Легчилова и ее супруг Игорь Бочкин три года скрывали рождение ребенка Слухи....
Главный мажор российского кино ждет пополнение в семье
Главный "мажор" российского кино ждет пополнение в семье
Фанаты звездной пары Павла Прилучного и Агаты Муцениеце заподозрили актрису в новой беременности Муцениеце пр....
Через неделю весна: как подготовиться знакам Зодиака
Через неделю весна: как подготовиться знакам Зодиака
Весна — время пробуждения, воодушевления и позитивных перемен Весенний ветер обязательно принесет долгожданное....
Меладзе и Брежнева уехали из России
Меладзе и Брежнева уехали из России
Звездная пара - композитор Константин Меладзе и певица Вера Брежнева - переехали жить в Италию, где не так дав....
Умерла молодая актриса из сериала Глухарь
Умерла молодая актриса из сериала "Глухарь"
Российская актриса Дарья Егорычева умерла на 38-м году жизни в ночь на 21 февраля после долгих лет борьбы с тя....
больше материалов


/-0,18372511863708-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top