Лента новостей
Выбрать все
26 Апреля
Все новости
Алексей Гарань Алексей Гарань

В Украине идет прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ


Скандал с перепиской сотрудников телеканала «Интер» с «МГБ «ДНР» - это вопрос скорее не Мининформполитики, а СБУ. Но министерство все-таки должно делать выводы. Сейчас в Украине происходит прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ. Российская сторона пользуется теми методами, которые диктаторы всегда использовали против демократии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил научный директор фонда «Демократические инициативы», профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

«Думаю, что подобные ситуации свидетельствуют о той степени инфильтрации, которую осуществляет Россия через журналистов, работающих в Украине. Впрочем, не только через журналистов, но и вообще через российских лоббистов, скрытых лоббистов. Есть люди, известные в самой России, они выступали за аннексию Крыма, за помощь так называемым «ДНР» и «ЛНР», а потом они оказываются в Украине. Важно сказать, что СБУ отреагировала на ситуацию с шеф-редактором «Интера» Столяровой так же, как и потом общественность отреагировала на Гаврилову. В конце концов на «Радио Вести» были вынуждены отказаться от ее назначения шеф-редактором. Подобные факты свидетельствует о том, что идет прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ», - рассказал политолог.

Читайте также: Информационная политика «Интера» - заказ Кремля

Профессор отметил, что, к сожалению, в некоторых случаях украинская сторона действует слишком демократично. А вот российская, наоборот, действует методами, которые всегда использовали диктаторы.

«Еще один пример - недавний псевдоопрос, проведенный газетой «Известия» относительно того, кто лучший украинский президент. Янукович там на первом месте. Очень жаль, что российская сторона пользуется теми методами, которые диктаторы всегда использовали против демократии. Так было и накануне Второй мировой войны, так делали Сталин и Гитлер, которые использовали демократию во Франции и других странах, чтобы подорвать ту же демократию. В Украине пользуются такими методами, чтобы подрывать страну изнутри. К сожалению, наши журналисты и некоторые каналы участвуют в этой игре, раскручивая какие-то сюжеты или «экспертов», выражающих абсолютно пророссийскую точку зрения. Я уже не говорю о Мураеве, о канале NewsOne, которые на самом деле провоцируют дестабилизацию Украины и чья стратегия абсолютно вписывается в стратегию Путина», - подытожил Гарань

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.


Просмотров: 1035

Новости партнеров
Загрузка...
Самое читаемое сегодня
Новости партнеров
Загрузка...





Умер режиссер культового фильма «Молчание ягнят»
Умер режиссер культового фильма «Молчание ягнят»
В среду, 26 апреля, от рака умер известный режиссер Джонатан Демме, чья работа варьировалась от триллера «Молч...
СБУ проводит обыски в офисе
СБУ проводит обыски в офисе "Укргазвыдобування"
Служба безопасности Украины обыскивает компанию "Укргазвыдобування" Следователи изымают компьютеры и серверы, ...
Кабмин в два раза увеличил ежемесячные выплаты на питание детям-чернобыльцам
Кабмин в два раза увеличил ежемесячные выплаты на питание детям-чернобыльцам
Кабмин увеличил вдвое ежемесячные выплаты на питание детям-чернобыльцам Об этом на заседании Кабмина 26 апреля...
Украина за долги может отключить в Луганской области еще и воду
Украина за долги может отключить в Луганской области еще и воду
Украина может отключить воду и поставки угля в Луганской области Об этом в интервью журналистам заявил министр...
За электричество боевикам «ЛНР» Россия заплатит 3 млрд рублей в год – эксперт
За электричество боевикам «ЛНР» Россия заплатит 3 млрд рублей в год – эксперт
На обеспечение электроэнергией оккупированных территорий Луганской области в год Россия потратит около 3 млрд ...



Новости партнеров


0,72227215766907