Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
22 Сентября
Все новости
Алексей Гарань Алексей Гарань

В Украине идет прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ


Скандал с перепиской сотрудников телеканала «Интер» с «МГБ «ДНР» - это вопрос скорее не Мининформполитики, а СБУ. Но министерство все-таки должно делать выводы. Сейчас в Украине происходит прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ. Российская сторона пользуется теми методами, которые диктаторы всегда использовали против демократии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил научный директор фонда «Демократические инициативы», профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

«Думаю, что подобные ситуации свидетельствуют о той степени инфильтрации, которую осуществляет Россия через журналистов, работающих в Украине. Впрочем, не только через журналистов, но и вообще через российских лоббистов, скрытых лоббистов. Есть люди, известные в самой России, они выступали за аннексию Крыма, за помощь так называемым «ДНР» и «ЛНР», а потом они оказываются в Украине. Важно сказать, что СБУ отреагировала на ситуацию с шеф-редактором «Интера» Столяровой так же, как и потом общественность отреагировала на Гаврилову. В конце концов на «Радио Вести» были вынуждены отказаться от ее назначения шеф-редактором. Подобные факты свидетельствует о том, что идет прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ», - рассказал политолог.

Читайте также: Информационная политика «Интера» - заказ Кремля

Профессор отметил, что, к сожалению, в некоторых случаях украинская сторона действует слишком демократично. А вот российская, наоборот, действует методами, которые всегда использовали диктаторы.

«Еще один пример - недавний псевдоопрос, проведенный газетой «Известия» относительно того, кто лучший украинский президент. Янукович там на первом месте. Очень жаль, что российская сторона пользуется теми методами, которые диктаторы всегда использовали против демократии. Так было и накануне Второй мировой войны, так делали Сталин и Гитлер, которые использовали демократию во Франции и других странах, чтобы подорвать ту же демократию. В Украине пользуются такими методами, чтобы подрывать страну изнутри. К сожалению, наши журналисты и некоторые каналы участвуют в этой игре, раскручивая какие-то сюжеты или «экспертов», выражающих абсолютно пророссийскую точку зрения. Я уже не говорю о Мураеве, о канале NewsOne, которые на самом деле провоцируют дестабилизацию Украины и чья стратегия абсолютно вписывается в стратегию Путина», - подытожил Гарань

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 1063

Самое читаемое сегодня

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министра Владимир Гро...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,31847810745239
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top